Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Cyborg39rus писал(а):
Он изначально был засохшим.....
Тебе targitaj уже всё сказал, проблема не в пасте, а в "корявости" её нанесения и высоком VIDе. Меня удивляют некоторые здешние высказывания, с чего вообще взяли, что данная паста должна быть жидкой? Это стандартный компаунд,
типа такого
и он не сохнет, а твердеет как эпоксидка.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Васисуалий писал(а):
а твердеет как эпоксидка.
Что бы там не было, это не припой и работает оно убого..... Я как и многие тут теперь на ЖМ и я доволен всеми рисками. Хотя рискуют только глупые люди с кривыми руками..... Когда будут процыки с парой кристаллов под крышкой - будет весело. Я умею в виду не равноценные кристаллы а например основной кристалл и + к нему еще какой то снизу, сбоку и т.д. типо чипсета... Теперь я считаю что ничего великого в скрытие процыка нет. Хотя по первой конечно чувствовал себя крутым... Конечно хасвел без 4500Mhz не хасвел......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 324
lionessb писал(а):
...интеловская паста между крышей и кристалом это случайно не та самая КПТ-8 или это еще похуже..?
Интеловская паста лучше.
Cyborg39rus писал(а):
А в целом у процыков она почти у всех засохшая...
Не засохшая, а затвердевшая, при нагреве паста размягчается.
Cyborg39rus писал(а):
Что бы там не было, это не припой и работает оно убого...
Проблема не в пасте как таковой, она там достаточно высокого качества, а в величине теплового потока на кв. мм. Если темпы уменьшения размеров кристалла и увеличения в нём кол-ва транзисторов сохранятся, через пару поколений никакая паста не справится с передачей тепла. Вероятно тогда Интел вернётся к припою или придумает что-то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Жёсткий_Чебур писал(а):
или придумает что-то ещё
Вернутся к открытым кристаллам и начнут активную пропаганду опасности башенных кулеров с параллельной рекламой замкнутых систем водяного охлаждения. Интел экономит на меди и процессе сборки процессоров, производители готовых СВО отмечают увеличение продаж. СВО окончательно входит в группу мейнстрим продуктов, что снижает конечную стоимость товара, от чего выигрывают уже пользователи. Светлое будущее наступило. Конец сказки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Жёсткий_Чебур писал(а):
Если темпы уменьшения размеров кристалла и увеличения в нём кол-ва транзисторов сохранятся, через пару поколений никакая паста не справится с передачей тепла.
Да не надо фантазировать о несуществующих темпах. Все было замечательно, пока интел не переиграла компоновку транзисторов в кристалле. Еще сильнее скукоживать они их врядли будут, а значит с новыми техпроцессами никаких кардинальных отличий от нынешней картины не будет.
Доброго дня! недавно скальпировал свой 3570к(лезвием). Крышку приклеел на место- чёрным авто герметиком(абро) а вот полослоски от лезвия остались на текстолите! может кто подскажет как их можно скрыть или замазать чем! Зарание благодарен!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Жёсткий_Чебур писал(а):
Проблема не в пасте как таковой, она там достаточно высокого качества, а в величине теплового потока на кв. мм. Если темпы уменьшения размеров кристалла и увеличения в нём кол-ва транзисторов сохранятся, через пару поколений никакая паста не справится с передачей тепла. Вероятно тогда Интел вернётся к припою или придумает что-то ещё.
Не надо фантазий! Уже неоднократно писалось, что замена интеловского дерьма на нормальную пасту неплохо сбрасывает температуру. Лично у меня замена на МХ-3 дала выигрыш в 12 градусов. Даже с учетом большого теплового потока, результат говорит о отвратительном качестве родной пасты.
Доброго дня! недавно скальпировал свой 3570к(лезвием). Крышку приклеел на место- чёрным авто герметиком(абро) а вот полослоски от лезвия остались на текстолите! может кто подскажет как их можно скрыть или замазать чем! Зарание благодарен!!
Вложение:
3.jpg [ 729.39 КБ | Просмотров: 783 ]
Вложение:
4.jpg [ 632.36 КБ | Просмотров: 778 ]
Последний раз редактировалось dima 44 22.02.2014 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dima 44 писал(а):
Зарание благодарен!!
врятли... Можно попытаться зеленку с лаком смешать и поколдовать, но не факт, что получится.. Или обычный зеленый стержень шариковой ручки- выдавить оттуда краску и смешать с лаком.. Но!- Глянул на Ваш случай- печалька.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А что с ним не так- зачем сдавать? Дорожки вырубили?
подкрышкой повреждённые дорожки!! походу дорожку контролера памяти зацепил( не грузится комп мигает свето диот у оперативки!! ставил планку по всем слотам всё равно не грузится комп!!
вот идумаю как бы его окуратно по гарантии скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
dima 44, подобное обсуждение попадает под нарушение правил конференции:
Цитата:
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и иных устройств или нарушения работоспособности программного обеспечения.
Вы шли на осознанный риск, а теперь хотите обмануть продавца, нехорошо поступаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Я тут много глупостей написал, приношу извинения - пьяный был, расстроился что проц повредил (повредил половину линий pci-e). Купил новый, скальпировал. Нанес ЖМ, а на крышку Арктик Сильвер. Выставил в BIOS по ядрам 4200/4100/4000/3900. Температура 19 градусов. Надо купить термометр. У меня в комнате вроде не так холодно! =) По ядрам - 16 18 15 19 градусов Цельсия.
Сейчас этот форум просматривают: Kopcheniy и гости: 19