Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
philz2 писал(а):
Не в коем случае. Ну если только с минимальной доплатой и в разгон до 4ghz, а так оно того не стоит совершенно, даже некоторые i3 быстрее Q9650, но тут надо учитывать стоимость всего апгрейда, ведь придется менять все, а так вам достаточно заменить процессор. Короче разница будет если только разогнать квад выше 4ghz, потому что q6600 гонится гораздо слабее, у него потолок 3600mhz, хотя и этого сейчас хватает в большинстве игр.
Зря ты так, у нас на барахолках ксеоны продаются достаточно дешево (просто не все знают, что их можно/нужно использовать в сокете 775, хотя и требуется небольшая доработка), долларов по 45~60. Если он удачно продаст свой 6600, то апгрейд будет стоить копейки.
Зря ты так, у нас на барахолках ксеоны продаются достаточно дешево (просто не все знают, что их можно/нужно использовать в сокете 775, хотя и требуется небольшая доработка), долларов по 45~60. Если он удачно продаст свой 6600, то апгрейд будет стоить копейки.
Тут не сколько вопрос денег, они весьма дешево стоят, но сравнимы ли они по производительности с Q9450/9550. Как таковых сравнений не нашел. При этом Q9450/9550 б/у и данный момент стоят как i5, хотя не понимаю почему. Как я понял 5 серия XEON не плохо гонится, но много неясных моментов. Не против своему старичку немного продлить жизнь, но при этом к б/у относился всегда с опаской. Те же деньги можно вкинуть в SSD, что скажется на производительности.
Member
khakim писал(а):
Тут не сколько вопрос денег, они весьма дешево стоят, но сравнимы ли они по производительности с Q9450/9550. Как таковых сравнений не нашел. При этом Q9450/9550 б/у и данный момент стоят как i5, хотя не понимаю почему. Как я понял 5 серия XEON не плохо гонится, но много неясных моментов. Не против своему старичку немного продлить жизнь, но при этом к б/у относился всегда с опаской. Те же деньги можно вкинуть в SSD, что скажется на производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
khakim Забей, заморачиваться с переходником и продажей Q6600, не стоит оно того, лично мне почти везде хватает q6600@3500, есть всего несколько игр которые очень сильно насилуют Q6600, самая требовательная это Кризис-3, но там есть одна волшебная настройка, которая совершенно не влияет на графику, так что все очень играбельно, а еще ГТА4 не шибко быстро работает, но играть вполне можно, так что если нет задачи получить во всех играх 60фпс, можно и дальше сидеть на q6600, к тому же сейчас не самое удачное время для апгрейдов (бакс=36 )
Member
motnahp писал(а):
можно и не покупать, а сделать самому из фольги и скотча), только там вроде еще требуется БИОС патчить.
Он стоит 2-3 бакса, да и будет как-то эстетичнее, что-ли Биос патчить не нужно.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
philz2 писал(а):
сейчас не самое удачное время для апгрейдов (бакс=36 )
Вроде было свыше 40? А вот за это нужно поблагодарить Путина - бесчинствует у нас в Крыму, а на это уходят десятки миллиардов долларов из кошельков простых граждан РФ. 55 млрд уев на военную операцию, еще 15млрд на то, чтобы одернуть рубль
philz2 Просто шарился по барахолке, и сразу сбило с толку, и навело на мысль фраза "аналог Q9650", глаза загорелись, мысль закрутилась, вот решил поспрашивать, стоит ли. Так в принципе мне и на 3 ГГц, мне хватает, раньше был 3.4, но почему-то щас не держит. Причин масса, или память, или охлад, или БП. Основная задача фильмы и интернет.
Может кто подскажет насколько примерно Х5450 будет повеселее 6600?
Member
khakim писал(а):
Может кто подскажет насколько примерно Х5450 будет повеселее 6600?
12-метровый Yorkfield производительнее равночастотного Kentsfield в среднем на 10~15 процентов, плюс преимущество по частоте (насколько разгонишь). Если 5450 разгонишь до 3600, то в итоге профит составит 35~40%. Если-бы я хотел проапгрейдится, то попытался-бы найти Ксеон 5470: http://ark.intel.com/products/35430/int ... 33-mhz-fsb. Там множитель 10, Можно легко и до 4ГГц добраться без особого напряга для платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если-бы я хотел проапгрейдится, то попытался-бы найти Ксеон 5470: http://ark.intel.com/products/35430/int ... 33-mhz-fsb. Там множитель 10, Можно легко и до 4ГГц добраться без особого напряга для платы.
TDP=120 W как бы намекают на обратное), а вот 5450 с TDP=80W - самый самолет, вряд ли 333МГц сделают +40W
Судя по тем тестам, производительность квада плоховато масштабируется с разгоном , наверное влияют другие факторы - то что это склейка, шина FSB, медленная подсистема памяти. На Ivy Bridge идет линейный рост, там нету костылей 775-сокета. Но в любом случае, если 12-ти метровый ксеон попадется по-дешевке, почему-бы и нет? Быстрее, чуть прохладнее. Q6600 по барахолкам стоит ровно столько-же, сколько ксеон. Раньше вообще по 20 баксов продавались, т.к. никому не нужны были. Жаль, отдал старичка теще, а то зарядил-бы туда 5450~5470, чисто из спортивного интереса.
Member
Судя по тем тестам, производительность квада плоховато масштабируется с разгоном , наверное влияют другие факторы - то что это склейка, шина FSB, медленная подсистема памяти. На Ivy Bridge идет линейный рост, там нету костылей 775-сокета.
Да все верно говоришь, конечно Ивик или Санди будет намного быстрее, но я пока не хочу менять, для моих задач мне хватает, игорь хороших все равно нет, а кодированием я не занимаюсь.
Member
philz2 писал(а):
Да все верно говоришь, конечно Ивик или Санди будет намного быстрее, но я пока не хочу менять, для моих задач мне хватает, игорь хороших все равно нет, а кодированием я не занимаюсь.
У тебя сравнительно удачный квад - есть резон апгрейдится уже на что-то новенькое. А кто засиделся на Duo, или слаборазгоняемых Q6600, Q8200 (да еще на слабых мамках с чахлыми БП), почему-бы и не проапгрейдиться на ксеон с 12-метрами?
Member
У тебя сравнительно удачный квад - есть резон апгрейдится уже на что-то новенькое. А кто засиделся на Duo, или слаборазгоняемых Q6600, Q8200 (да еще на слабых мамках с чахлыми БП), почему-бы и не проапгрейдиться на ксеон с 12-метрами?
Да это по любому, Квад без сильного разгона по шине крайне медленный процессор, про Duo я вообще молчу, сейчас на них вообще уже не поиграть в новые игры, но как правило люди у которых есть Duo имеют плохую мать, так что тут уже выгоднее будет сменить все сразу.
Member
Да и черт с ним, с тем TDP - все-равно кочегарить нужно . 5470 интересен именно множителем 10.
У меня вообще множитель на (-1) от максимального (можно было бы и на 7*475, но 3,3ГГц как-то уже "маловато будет(с)"), т.к. чем выше FSB тем выше производительность системы на LGA775(771), так что полюбому желательно шину гнать до предела, а тут 4ГГц можно уже при FSB=450 перепрыгнуть. У меня средняя мать за 475МГц уходит, но тут похоже просто проц не дает, т.к. на E8XXX за 500МГц уходит.
Member
motnahp писал(а):
У меня вообще множитель на (-1) от максимального
Не забывай о том, что Yorkfield-ы идут по-шине гораздо тяжелее старых Q6600, и тем-более двухядерников. Даже на хорошых матерях свыше 450МГц редко-когда удалось подняться.
Member
Не забывай о том, что Yorkfield-ы идут по-шине гораздо тяжелее старых Q6600, и тем-более двухядерников.
E8XXX - не двухъядерный аналог йорка? А то что 4-ядерники туго идут по шине - касается не только йорка, о чем я и упомянул выше. По твоему йорки идут с 333МГц до 450 туже, чем кенты с 266МГц... не верю. Может трабла в мамке/чипсете, например я как-то пробовал гнать CelE3200 на G41 - дохлый номер, т.к. выше 310МГц ни в какую, а ведь проц даже до 75*С при 4ГГц на боксе не доходил))).
Member
Sweet&Bitter писал(а):
Подскажите.Кто нибудь пробовал поднимать фсб с 266 до 333 на боксовом кулере,с медным сердечником?Какие температуры?Камень квад 6600.
Гнал в свое время(в самом начале) на боксе до 3ГГц(9*333) - ничего страшного, t*C в пределах разумного, только шумно в нагрузке. Сам бокс от 6600го неплох, ему бы вентилятор сменить... кстати на E3200 использовал именно его + 120ку Залмановскую вместо родного вентиля, результат отличный - тихо и продуктивно). В принципе должно и на 3.2ГГц хватать с хорошим обдувом корпуса, но в сильной нагрузке температуры уже будут в районе 80*С и рев вентиля.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
Sweet&Bitter было дело (правда давно), но перегрева не было точно. Камень работал без поднятия напруги. Но шумно было, поэтому по быстрому сменил бокс на залман 9500 и погнал до 3,3Ггц. На 9500-м темпа была ниже чем сейчас на профильном (по ядрам, по крышке выше - но это и понятно почему). Вообщем у меня на боксовом 3Ггц держал. Вообще удачный камень был. До 3,3Ггц работал без поднятия напруги.