Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
я уже постил свой результат на воздухе, вот теперь на воде: #77 Мать asus p6t se vcore 1.375 vpll = 1.88 (хотя и 1.8 можно, не играет никакой роли) VQpi/dram = 1.35 HT =on speedstep = off C-states=off
Стабилен до тех пор, пока не разогреет воду в банке и сам не упрется в 99 градусов, дальше идет неизбежный тротл и хальт.
хочу 4.6 стабильные))) понимаю что придется охлаждать воду в банке выставив радиатор на улицу.( скрин на 4.6 снимал под виндой. там то USB повиснет то синяя смерть при активном обращении к диску, что наводит на мысли, но поднятие напряжений на мосты не дало результата.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: вот результат в суперПи на 4.6 ггц:
там память была ~1.4ггц, можно было повыше задрать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
XPbIM3 писал(а):
Стабилен до тех пор, пока не разогреет воду в банке и сам не упрется в 99 градусов
где нам это увидеть?? больше похоже на мах скрин. линпак на 15000 задач и 25 проходов выложь... ну или сколько он там у тебя пройдет до макс температуры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
еще бы 4500 с НТ при той напруге..
врежу в систему хороший радиатор, поглядим что там со стабильностью на дальних забегах Меня-то скорее не проц радует, а то что мать P6T SE на таких частотах работает оО да, и еще, как я уже говорил, система ловит БСОД не когда ПИ считает, а когда скирншот в bmp на диск сохраняет...это любопытно....