Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RallyFan,охлад на проц вода?54 под линксом на 4ГГц норма.в играх температура меньше будет,да и напряг не критичный.так что беспокоится нет причин, а для 5870 и 3.6-3.8 хватит.
Ребята всех с Новым Годом! может вы мне поможете! проблема заключается в следующем купил процессор Phenom II X2 555 BE который разблокируется 4 ядра и становится Phenom II X4 B55 BE у человека который мне продал этот процессор он берёт частоту 4000MHz при напряжении 1,376В на материнской плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, а у меня на материнской плате ASUS M4A79XTD EVO процессор брал частоту 4000MHz при напряжении 1,45В и то не всегда стабильно как я узнал после мая материнка даёт погрешность 0.04В есои я в БИОСе выставляю напряжение 1.45В в программе CPU-Z показывает 1.45В а программа Everest - 1.49В а под нагрузкой напряжение проседает это можно увидеть по графику, человек мне подсказал что мне нужно добиться стабильности напряжения на процессоре включив функцию loadline calibration я обыскал весь БИОС так и не нашел эту функцию.
HTlink 1400 у него выставлено у тебя номинал стоит, может еще частота южного моста занижена была, у меня при занижении запускался и выше 4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
HORROR145 я тоже понижал до HTlink 1400 но это не помогала! проц запускался и при HTlink 2000 на 4000MHz но тест LinX не проходил! вот сегодня на 3800MHz прошел тест думаю на этой частоте и сидеть! http://s1.ipicture.ru/uploads/20110101/y6Ck31RH.jpg
Последний раз редактировалось RallyFan 01.01.2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Давно не слежу за процессорами АМД, требуется помощь в выборе. Подскажите лучший четырехядерник АМ3 по параметру цена\производительность? Ну и если там есть версии с разным техпроцессом, удачными\неудачными степпингами и т.д., тоже прошу подсказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Fem писал(а):
В FAQ указано, что 925 не дружит с DDR3, это по прежнему верно? А конкретно, 925 со степпингом C3?
925 держит DDR3, тем более степпинг С3, который является более новым. Даже в старом 920 есть контроллер третьего DDR, но там надо 2 ноги ломать, чтобы всунуть в АМ3 (ранее видел обсуждения, пролистайте тему на пару страниц назад) У некоторых старых моделей проблемы возникают с завышенными частотами оперативы, благо мне пока везёт со своим С2
max1g писал(а):
Которые с 5 на конце все DDR3 держат, также все Phenom II x6 держат ддр3
970й тоже держит, самый новый который на ядрах Deneb:)
RedBl@de, вы меня пугаете Какие еще нафиг отломанные ноги? Просто ответте прямо, пожалуйста, на мой ответ: процессор Phenom x4 925 степпинга C3 встанет (и заработает) без дополнительных манипуляций в мат. плату АМ3 с DDR3 памятью? Ик, с праздником всех!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44