Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
selewo писал(а):
Это где вообще? Уже который человек говорит про это, а я не понимаю, где это делать.
У всех телевизоров по-разному. У моего панасоника, например, надо выбрать соответствующий разъем HDMI на котором указано PC и в настройках входов выбрать имя для этого разъема PC. Тогда отключается оверскан и прочие улучшалки.. Как раз размазывание букв - это результат работы оверскана, который "растягивает" картинку на весь экран. А нам нужно выводить пиксел-в-пиксел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
selewo писал(а):
Ребят, уже писал в тему "Телевизоры"... Пожалуйста, у кого 4790К с Intel HD4600. Подключите к ВСТРОЙКЕ свой 32" телевизор с разрешением (кто именно телек использует с 1920x1080) таким. Текст хуже, чем при подключении телека к дискретной видеокарте? У меня пиксельный, кубиками, тонкий. Хотел бы понять, телек или видеокарта встроенная виновата? При этом сглаживание ClearType включен. А в драйвере Intel Graphics включено "Сглаживание приложением". Но нифига(
Текст плохо отображается обычно при высокой контрастности. Ну и по D-Sub, конечно, тоже.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: Сейчас у меня подключен монитор Dell к встройке ноута с i5 (дискретки нет в принципе) по проводу hdmi -> dvi-d. С текста на фильмы и назад меняю режимы обычно делловской тулзой.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ahimgeon писал(а):
Такой печальный камушек..
Похоже, 4770 теперь все печальные будут. Отбор.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ahimgeon писал(а):
Насколько мой камень плох
Мой хуже, хотя и с 1.056. (частота максимальная та же, напряжение необходимое чуть выше) При том, что BOX из Германии.
Достался 4770k которому для стабильности выше 4.4 уже нужно 1.4в. VID 1.074. Удалось поймать стабильность только на 4.3@1.32в. 30 прогонов линкс 0.6.5 объём 4гб. Пик 83с, скальпированый. Такой печальный камушек..
Это с выключенным Hyper-Threading? У меня с включённым НТ на проце 4790К 4600@1.287 зафиксирован максимум на ядре 98 градусов. Объём памяти 6 ГБ. С разгоном озу до 2200 МГц. VID проца 1.081. Скальп есть. Вот я думаю, может, я проскальпировал не очень удачно? Или дело в не самом крутом кулере Scythe Ashura?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Ahimgeon писал(а):
Есть ли смысл сливать его и искать камень по удачнее, например сразу 4790к?
Если есть намерение скальпить и гнать, и соответсвующая система охлаждения, то, наверное, да. Лучше сразу искать отборный. Есть люди, которые могут отбирать (для тех, кто может справедливо обидеться, - отбирать в корпоративном секторе).
Начитался не очень хороших отзывов о нанесении ЖМ между теплорассеивателем процессора и подошвой радиатора, решил остановиться на пасте. К тому же 98 град. - это единичный пик. Сейчас гоняется последний Prime 95, средняя температура - градусов 70-75.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
msi p45 писал(а):
химик ты зажрался
Да нет, просто тот камень что у меня сейчас имеет VID 1,024 и он лучший из 4-х что пробывал и поэтому если попадется еще возможность поискать, то буду уже от своего отталкиваться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за ответы .
weird0979 писал(а):
Это с выключенным Hyper-Threading
С включенным, тогда бы покупал i5. Причём ещё сижу на встроенной графике. 2х8 2133 1.60v . на 4.6 при 1.46в 92 было в пике, поднялось бы наверно до 95, если не синька. Под крышкой жм над крышкой силвер 5 и silver arrow sb-e. up ответ найден.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
weird0979, абсолютно нормальные температуры, под NH-D14 с таким же набором (под крышкой ЖМ, над крышкой MX-2) при 1.3В тоже температуры под 100С. Без ЖМа были бы 100С при 1.2В.
Ahimgeon писал(а):
на 4.6 при 1.46в 92 было в пике, поднялось бы наверно до 95, если не синька.
абсолютно нормальные температуры, под NH-D14 с таким же набором (под крышкой ЖМ, над крышкой MX-2) при 1.3В тоже температуры под 100С. Без ЖМа были бы 100С при 1.2В.
Спасибо, вы избавили меня от необходимости перемазывать проц
selewo можно лишь посоветовать использовать железки по их назначению — на ТВ смотреть ТВ, на ПК использовать обычный монитор. Отказ от интегрированной видеокарты в пользу дискретной погоды не сделает. В лучшем случае можно придти к состоянию "сойдёт", но чёткой картинки всё равно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Astartes писал(а):
Что не делайте, всё равно будет каша вместо букв.
По мне так четвертый вариант четче третьего, хоть и на одной матрице (да, это 100% IPS - видно по фото). И скорее всего именно из-за того, что не работает оверскан. А мазня только из-за аналогового подключения. При цифровом подключении точка-в-точку даже на 47 дюймах четкость текста не будет отличаться. ИМХО. Несколько лет назад на форуме хобота (не знаю как сейчас) была даже тема про подключение телеков к компам пиксел-в-пиксел, и там даже был перечень телеков где это возможно, а где нет (неотключаемый оверскан). У меня есть знакомый, который использует LG 32la660 в качестве монитора, в т.ч. для работы в ворде - все ОК. Так что уверен, что при должном упорстве у selewo получится получить искомую четкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Кураре Да, четвёртый вариант лучше третьего (включен в специально для ПК предназначенный вход), но всё равно не съедобный. На фото не очень заметно, но в реальности каждая буква обведена каким-то ореолом (частично видно на увеличенном фото), что режет глаза. Уже на 27" мониторе видно, что текст немного разъезжается. На увеличенном фото это заметно, хотя на отдалённом почему-то фото вышло лучше, чем у 22"=) На глаз 22" Самсунга картинка чётче, чем у 27" Benq. Что касается цифры/аналога, то последнее сравнение (встройка vs дискретка) так же можно рассматривать и как сравнение типов подключения — Intel HD4600 была подключена по VGA, AMD HD6850 по DVI. Честно, я не вижу между ними разницы. Не только в этих кривых фото, но и на глаз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Москва Фото: 10
Himik_15 писал(а):
4790к даже с VID 1,056 уже не грузил у меня винду на 4800 ни на 1,25в ни на 1,35в - так что нафиг такие камни)))
Все индивидуально. Появился еще один кандидат DC Batch L419B640 VID 1.056. Сейчас проходит тест (Super PI 32M,IBT) на 4800 HT-ON RAM 2400 МГц при 1.34в. Проц не скальпирован, нужен скальп и смотреть, что он еще может.