В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kizmanmike Оно стабильно на 10 выше? Или постоянная высокая температура?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Mihno "После" - не показатель. У Вас уже сработала понижайка множителя до 6, соответственно соскочила напруга на проце и температура. К тому же, мы в 50 градусах от tjmax, т.е. точность - плюс-минус пол лаптя.
Четвертое ядро выше на десять градусов чем остальные
у меня так же первое ядро на 7 градусов выше от второго, от 3 и 4 на 5 градусов. В нагрузке на 10 градусов от второго, проблему пока не решил. Некоторые говорят, необходимо сменить термопасту в самом корпусе проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
stepko писал(а):
необходимо сменить термопасту в самом корпусе проца
Там не термопаста, а припой. И самому его не заменить, а взамен можно намазать только термопасту, которая куда хуже или жидкий метал, который через год высохнет и процессору кирдык.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
IdeaFix стабильно выше. Все 40, а оно 52. Все 50, а оно 60. И сильно не ругайте но по каким показателям ориентироватся? Я английский не учил, только французский. В прикрепленной картинке на какую смотреть? Где проц? http://s019..radikal.ru/i632/1505/b8/31173e9768f1.png
kizmanmike 1. Смотреть без разницы где, лишь бы tjmax был правильный. 2. Чем дальше от tjmax - тем меньше точность. рискну предположить что при прогреве проца TAT'ом или LINX'ом температуры выравниваются. либо, разница становится меньше.
Добавлено спустя 39 секунд: А что за множители такоие... 8.2, 8.1... я что-то пропустил?
Имеется комп в составе: - Core 2 Duo E7500; - материнка ASROCK P45XE; - Память DDR-2-800 - 2х1G Kingston HyperX + 2x2G Samsung; - HDD несколько и все разные, в ближайшее время к ним добавится SSD Samsung EVO 850 120G; - видео Gygabyte GTX770.
Осенью 770 был взят "на вырост", под что-либо из i5...i7, но увы, не успели... Главного игруна не устраивает быстродействие в доту 2 и прочие подобные... Сейчас обновление до уровня i5-хххх не устраивает "жабу" по деньгам.
Прочитал ветку. Нашел единственное упоминание такой же материнки. Без инфы чем дело кончилось. Прошелся по всем указанным в шапке ссылкам. Но остались вопросы.
1. Есть ли смысл пытаться ставить X5470/X5482, чтобы было заметно для той же доты? Как бы по частоте X5482, не говоря уже о X5470, от E7500 не особо сильно отличается. Понятно, что в многопоточке они будут быстрее. Но вот для доты 2....
2. По поддержке таких xeon'ов мамой/биосом. На http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ биос под эту мать как бы есть. Непонятно к чему там "*". На сайте производителя в списке поддерживаемых CPU указан даже QX9770. Т.е. как бы теоретически проц с TDP 120W она должна держать. Мне думается, что проц с fsb 1600 несколько предпочтительнее... но не факт, что мать и память с этим согласятся.
Хотелось бы узнать мнение и тех, кто ставил X5470/X5482 "из интереса - а взлетит?", и тех, кто после этого еще и в доту играет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
oops Зачем испытывать судьбу взлетит или нет? Тем более разительной разницы с fsb 400 не будет. Купите народный Е5450, одним движением руки и у него будет fsb 400.
oops Зачем испытывать судьбу взлетит или нет? Тем более разительной разницы с fsb 400 не будет. Купите народный Е5450, одним движением руки и у него будет fsb 400.
Т.е. гнаться за fsb 1600 смысла никакого...
Мне X5470 как-то более нравится - в худшем случае, даже в один поток, немного быстрее Е7500 будет - утешение, что вроде как не зря. Или и в сравнении с Е5450 профит небольшой/никакой?
Подозреваю, что Scythe NINJA 2 однозначно придется менять.....
lewerlin как только будет более или менее детальная информация о скальпировании хотя бы половины всех xeon'ов - добавим. Пока же я думаю уместно обратиться в темы из faq, по температуре процессоров интел и пр. А дублировать их мини faq я считаю лишним.
Ксеона на 3Ghz хватает с головой (сам играю в доту), там и корки хватает в принципе, это далеко не самая требовательная игра.
О! Это интересно! А тогда отчего в "замесе" на корке часто все в слайд-шоу превращается? Разве не в проц все упирается? По "рейтингу" win7 проц у нас самое узкое место... Его "индекс" 4.6 ...
oops 1. У Xeon 12 мегабайт кэша на 4 ядра, у 7500 3 метра на 2 ядра. 2. У Xeon шина на треть быстрее. 3. Даже у игр, оптимизированных под 1-2 ядра на быстром четырехъядернике есть прирост производительности, т.к. помимо игры есть есть ОС, антивирус и пр, которым тоже нужны ресурсы. А тут каждой задаче по треду.
О! Это интересно! А тогда отчего в "замесе" на корке часто все в слайд-шоу превращается? Разве не в проц все упирается? По "рейтингу" win7 проц у нас самое узкое место... Его "индекс" 4.6 ...
Что то не то. У меня такой индекс был у Celeron E1200 1.6Ghz. У пенька Е6700 - уже 6,8 (а он +- чуток хуже 7500), сейчас 7,3. Это не адекватный показатель конечно но все же... Кстати на пеньке дота тоже шла отлично, фпс упирался и упирается в монитор (75hz). Но были траблы с разгоном видеокарты, она уходила в режим Low3D, и вот тогда начинались лаги. лечилось переподключением вилеокарты в диспетчере устройств, либо убиранием разгона.
Что то не то. У меня такой индекс был у Celeron E1200 1.6Ghz. У пенька Е6700 - уже 6,8 (а он +- чуток хуже 7500), сейчас 7,3. Это не адекватный показатель конечно но все же... Кстати на пеньке дота тоже шла отлично, фпс упирался и упирается в монитор (75hz). Но были траблы с разгоном видеокарты, она уходила в режим Low3D, и вот тогда начинались лаги. лечилось переподключением вилеокарты в диспетчере устройств, либо убиранием разгона.
А я на этой системе даже в разгоне выше 4.7 ни разу не видел. По памяти сейчас 5.4 . В разгоне доходило до 5.5 . И все. Я собственно поэтому и начал этой темой интересоваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17