Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 388 из 2332<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
kizmanmike Оно стабильно на 10 выше? Или постоянная высокая температура?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mihno "После" - не показатель. У Вас уже сработала понижайка множителя до 6, соответственно соскочила напруга на проце и температура. К тому же, мы в 50 градусах от tjmax, т.е. точность - плюс-минус пол лаптя.

Junior
kizmanmike писал(а):
Четвертое ядро выше на десять градусов чем остальные

у меня так же первое ядро на 7 градусов выше от второго, от 3 и 4 на 5 градусов. В нагрузке на 10 градусов от второго, проблему пока не решил. Некоторые говорят, необходимо сменить термопасту в самом корпусе проца)

Member
stepko писал(а):
необходимо сменить термопасту в самом корпусе проца

Там не термопаста, а припой. И самому его не заменить, а взамен можно намазать только термопасту, которая куда хуже или жидкий метал, который через год высохнет и процессору кирдык.

Junior
IdeaFix стабильно выше. Все 40, а оно 52. Все 50, а оно 60. И сильно не ругайте но по каким показателям ориентироватся? Я английский не учил, только французский. В прикрепленной картинке на какую смотреть? Где проц?
http://s019..radikal.ru/i632/1505/b8/31173e9768f1.png

Junior
Фима писал(а):
Там не термопаста, а припой

спасибо. но видел видео где меняли и температура стала почти у всех одинакова, думал что термопаста))))))
kizmanmike писал(а):
kizmanmike

4 ядерный проц - естественно 4 температуры

Junior
stepko, это понятно , но где смотреть? Real Temp 3.70 или Real Temp GT 3.70?

Куратор темы
kizmanmike
1. Смотреть без разницы где, лишь бы tjmax был правильный.
2. Чем дальше от tjmax - тем меньше точность. рискну предположить что при прогреве проца TAT'ом или LINX'ом температуры выравниваются. либо, разница становится меньше.

Добавлено спустя 39 секунд:
А что за множители такоие... 8.2, 8.1... я что-то пропустил?

Junior
Всех с праздником!

Имеется комп в составе:
- Core 2 Duo E7500;
- материнка ASROCK P45XE;
- Память DDR-2-800 - 2х1G Kingston HyperX + 2x2G Samsung;
- HDD несколько и все разные, в ближайшее время к ним добавится SSD Samsung EVO 850 120G;
- видео Gygabyte GTX770.

Осенью 770 был взят "на вырост", под что-либо из i5...i7, но увы, не успели...
Главного игруна не устраивает быстродействие в доту 2 и прочие подобные...
Сейчас обновление до уровня i5-хххх не устраивает "жабу" по деньгам.
;-)

Прочитал ветку. Нашел единственное упоминание такой же материнки. Без инфы чем дело кончилось.
Прошелся по всем указанным в шапке ссылкам. Но остались вопросы.

1. Есть ли смысл пытаться ставить X5470/X5482, чтобы было заметно для той же доты?
Как бы по частоте X5482, не говоря уже о X5470, от E7500 не особо сильно отличается.
Понятно, что в многопоточке они будут быстрее. Но вот для доты 2....

2. По поддержке таких xeon'ов мамой/биосом.
На http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ биос под эту мать как бы есть. Непонятно к чему там "*".
На сайте производителя в списке поддерживаемых CPU указан даже QX9770. Т.е. как бы теоретически проц с TDP 120W она должна держать.
Мне думается, что проц с fsb 1600 несколько предпочтительнее... но не факт, что мать и память с этим согласятся.
:oops:

Хотелось бы узнать мнение и тех, кто ставил X5470/X5482 "из интереса - а взлетит?", и тех, кто после этого еще и в доту играет....
:-)

Junior
IdeaFix, я если честно сам не в теме. Мне теорию еще изучать и изучать.

Member
oops
Зачем испытывать судьбу взлетит или нет? Тем более разительной разницы с fsb 400 не будет.
Купите народный Е5450, одним движением руки и у него будет fsb 400.

Member
Фото: 5
Фима писал(а):
или жидкий метал, который через год высохнет и процессору кирдык.
Не Высохнет, а затвердеет. И не кирдык, а всё будет отлично. У меня несколько процов ЖМ намазаны и видюха. Все отлично работают.
stepko писал(а):
Некоторые говорят, необходимо сменить термопасту в самом корпусе проца)
Нет там термопасты, там припой. Его нет смысла менять, т.к. ничего лучше нету.

Member
oops писал(а):
Хотелось бы узнать мнение и тех, кто ставил X5470/X5482 "из интереса - а взлетит?", и тех, кто после этого еще и в доту играет....
:-)

Ксеона на 3Ghz хватает с головой (сам играю в доту), там и корки хватает в принципе, это далеко не самая требовательная игра.

DigiMakc писал(а):
Нет там термопасты, там припой. Его нет смысла менять, т.к. ничего лучше нету.

Может, стоит добавить это в ФАК?

Junior
Moroz0FF писал(а):
oops
Зачем испытывать судьбу взлетит или нет? Тем более разительной разницы с fsb 400 не будет.
Купите народный Е5450, одним движением руки и у него будет fsb 400.

Т.е. гнаться за fsb 1600 смысла никакого...

Мне X5470 как-то более нравится - в худшем случае, даже в один поток, немного быстрее Е7500 будет - утешение, что вроде как не зря.
:D
Или и в сравнении с Е5450 профит небольшой/никакой?

Подозреваю, что Scythe NINJA 2 однозначно придется менять.....

Куратор темы
lewerlin как только будет более или менее детальная информация о скальпировании хотя бы половины всех xeon'ов - добавим. Пока же я думаю уместно обратиться в темы из faq, по температуре процессоров интел и пр. А дублировать их мини faq я считаю лишним.

Junior
lewerlin писал(а):
Ксеона на 3Ghz хватает с головой (сам играю в доту), там и корки хватает в принципе, это далеко не самая требовательная игра.

О! Это интересно!
:beer:
А тогда отчего в "замесе" на корке часто все в слайд-шоу превращается? Разве не в проц все упирается?
:?:
По "рейтингу" win7 проц у нас самое узкое место... Его "индекс" 4.6 ...

Куратор темы
oops
1. У Xeon 12 мегабайт кэша на 4 ядра, у 7500 3 метра на 2 ядра.
2. У Xeon шина на треть быстрее.
3. Даже у игр, оптимизированных под 1-2 ядра на быстром четырехъядернике есть прирост производительности, т.к. помимо игры есть есть ОС, антивирус и пр, которым тоже нужны ресурсы. А тут каждой задаче по треду.

Junior
Цитата:
Я извиняюсь за неграмотность... :oops:
2. У Xeon шина на треть быстрее.
А это каким образом?! :shock:

Цитата:
Это арифметика: 1333MHz/1066MHz=1,3.

Аааа.... в этом смысле.... ;-)
Я аж вспотел - что за секретные технологии в ксеонах открылись...
:lol:

Последний раз редактировалось oops 09.05.2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
oops писал(а):
О! Это интересно!
:beer:
А тогда отчего в "замесе" на корке часто все в слайд-шоу превращается? Разве не в проц все упирается?
:?:
По "рейтингу" win7 проц у нас самое узкое место... Его "индекс" 4.6 ...

Что то не то. У меня такой индекс был у Celeron E1200 1.6Ghz. У пенька Е6700 - уже 6,8 (а он +- чуток хуже 7500), сейчас 7,3. Это не адекватный показатель конечно но все же...
Кстати на пеньке дота тоже шла отлично, фпс упирался и упирается в монитор (75hz). Но были траблы с разгоном видеокарты, она уходила в режим Low3D, и вот тогда начинались лаги. лечилось переподключением вилеокарты в диспетчере устройств, либо убиранием разгона.

Member
Фото: 5
lewerlin писал(а):
Может, стоит добавить это в ФАК?
Ну я думаю что Зеоны двухядерные низкочастотные вполне могут быть на термоспасте, а так же 4-х ядерники серии L с TDP 50 Вт. Но это открытый вопрос.

Junior
lewerlin писал(а):
Что то не то. У меня такой индекс был у Celeron E1200 1.6Ghz. У пенька Е6700 - уже 6,8 (а он +- чуток хуже 7500), сейчас 7,3. Это не адекватный показатель конечно но все же...
Кстати на пеньке дота тоже шла отлично, фпс упирался и упирается в монитор (75hz). Но были траблы с разгоном видеокарты, она уходила в режим Low3D, и вот тогда начинались лаги. лечилось переподключением вилеокарты в диспетчере устройств, либо убиранием разгона.

:shock:
А я на этой системе даже в разгоне выше 4.7 ни разу не видел.
По памяти сейчас 5.4 . В разгоне доходило до 5.5 .
И все.
Я собственно поэтому и начал этой темой интересоваться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 388 из 2332<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа