Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Если и у вас там будет центральный контакт как в том обзоре, и как был на водоблоке ЕКВБ у Вайпера, то это лишь подтвердит предположение, что для охлаждения зен2 годятся только дешман-китай АИО, поскольку все солидные конторы страхуются и делают выпуклости на основаниях, что на башнях, что на водоблоках.
Получается, АМД кроме разгона еще и кулерах позаботились? Вот уж действительно, вставил и забыл, даже не знаю, хорошо это, или плохо.
То не удивительно, что результаты не отличаются от боксового кулера.
Вообще-то отличаются - с Wraith Prism (L) в CineBench R20 было 86 градусов, а с Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync - 76 градусов. Комнатная температура была 25 градусов в обоих случаях.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Подскажите, видел видео и скрины с него с оптимальными частотами памяти, но теперь найти не могу. Настроил к 3600 память на 3466 16-20-20-38, но не могу понять насколько оптимально. По тестам задержка 71 нс, чтение 50 Гб/с, запись 28 Гб/с. Нормально?
Deemunn помню, когда выбирал систему, чуть ли не во всех статьях находил скрин и само видео, там показано, что частоты и задержки вот такие то оптимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
poxyjdym Не знаю, как в рабочих приложениях, я только в играх проверить успел. Лично у меня разница между 3200 16-18-18-18-36 и 3733 16-19-19-19-56 2-3 фпс на фоне 100 фпс, то есть 2-3%. Может с более мощной видеокартой разница была бы больше, но в моем случае я решил на разгон памяти забить, причем при разгоне появлялись какие-то рандомные фризы. С XMP профилем на 3200 все в порядке. Так что все эти писькомеряния флопсами и латенциями мне чужды
в играх 75 в среднем поэтому желания копаться сейчас нет
но есть одна проблемка не уверен что по теме, при переходе боксового кулера на 2700+ оборотов слышу вибрацию из корпуса и не могу понять откуда именно идет, и если уже на макс оборотах чуть нажать на 24пин-питалово или оперу появляется этот же звук есть догадки? корпус нищуковский за 2к, вот фиг знает что менять его или кулер или как побороть вибрацию, специальной темы не нашел про это
Deemunn честно говоря пока что тоже в игре не вижу разницы между дефолтом 2666CL19 и 3466 CL16, а на рабочем столе уж и подавно. Только у меня кадров под 200, там скорее всего еще меньше заметна разница от таймингов с частотами. Ну для галочки разогнал, что ж уж
Совесть имейте - не подогревайте этот несчастный призм снизу ВК - он и так честно работает одной трубкой. Сделайте такой же тест, только без подогрева ВК.
Я бы не записывал это в недостаток процессоров, просто особенность, о которой производитель не удосужился сказать. Вчера на гигабайт вышли бета-биосы, у меня еще -50 мгц буста
А MSI все вчерашние бетки с позором удалили.
Какие уж тут недостатки - просто поставил и забил на него. Не ни разгоном заморачиваться, ни тратить деньги на охлаждение - все равно будут те же 90 градусов.
при переходе боксового кулера на 2700+ оборотов слышу вибрацию из корпуса
Походу, там ещё и звук взлетающего самолёта ) Зафиксируй такие обороты и потрогай руками все подозрительные части, которые могут вибрировать. Если найдешь нужную, то звук изменится или пропадёт.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ego0550 писал(а):
А MSI все вчерашние бетки с позором удалили.
У себя косяков на бете не заметил, только буст на рабочем столе подрезали, в синтетике ничего не изменилось.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Походу, там ещё и звук взлетающего самолёта ) Зафиксируй такие обороты и потрогай руками все подозрительные части, которые могут вибрировать. Если найдешь нужную, то звук изменится или пропадёт.
кулер в положении L, 3000 еще терпимо, вот на этих оборотах чуть нажимаю на оперу\24пин\правый верх мамки появляется та самая вибрация как при переходе на 2700+ рпм
У себя косяков на бете не заметил, только буст на рабочем столе подрезали, в синтетике ничего не изменилось.
Напряжение сбрасывает, нагрузкой между ССХ не жонглирует?
Alexandr82 писал(а):
Вообще-то отличаются - с Wraith Prism (L) в CineBench R20 было 86 градусов, а с Thermaltake Water 3.0 360 ARGB Sync - 76 градусов. Комнатная температура была 25 градусов в обоих случаях.
Ноктуа D15. Температура в комнате 30. 3700х в стоке (90Вт). ПК предварительно прогрет игрой. Пауза 5 минут и запуск синебенча r20 - за проход прогревается до 72. Делал 5 проходов подряд - повышения температуры нет. Вертушки на ноктуа колебались 700-1000об.
У кого есть боксовый кулер на 3600х или 3700х - будьте добры повторить данные телодвижения. Правда лучше без предварительного прогрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Success story: i7-6700k@Asus Z170-K ----> Ryzen 5 3600@Asus Crosshair VI Hero - Старый кулер для AM3+ (be quiet! pure rock) подошёл и на AM4 - Флэшбэкнул BIOS на Version 7306, 2019/08/15 (материнка не стартовала по дефолту, код 8) - Пара перезагрузок, и всё заработало, включая память "Corsair Vengeance LPX 16GB 3000MHz"
Впечатления от материнки и проца - сугубо положительные. Микофризы в BF4 пропали (частенько бывали на i7-6700k). Иными словами, - Asus Crosshair VI Hero и сейчас актуальна.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, HertZ и гости: 23