Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Я поврежденный проц в шкаф положил, настанет время - будет трудиться в HTPC. А вот данному гражданину такой проц уже не сдать, в сервисном отделе люди дорожат своей работой, тщательно осмотрят, и откажут. А в случае спора скажут, что вправе вызвать милицию, и спорить будете уже с ними. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
PioNeeR_ma писал(а):
Ждем резалтов по температурам!!
Больших результатов не будет из-за тесного корпуса и слабого охлаждения. Так, навскидку, я получил разницу около 20 градусов и сейчас гоняю его на стабильность на пониженных напряжениях. Сбросил с 1,263 до 1,200 - получаю странные апериодичные зависоны. Такое впечатление, что это не цп виснет, а что-то из обвязки. Вот сейчас под LinX уже 56 минут - 74,4 градуса при 1,200 вольтах.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Версия линкса - 0.6.5 для АМД Остановил линкс, запустил линкс - зависон ( Зараза ((
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Под пастой, при равных прочих условиях, проц уходил за 92 градуса. Сейчас я борюсь за верхнюю границу в 77-78 градусов.
Может решусь заменить термоинтерфейс в своем 4770К. Чем лучше всего замазать элементы рядом с кристаллом, под крышкой? (для изоляции)
И ещё, тот герметик, которым крышка приклеена, действительно термопластичный? Некоторые его феном греют. Спрашиваю потому, что когда раньше снимали припаянные крышки, герметик вроде всё-равно сначала резали. Т.е. сам он не отваливался, хотя температура была по-боле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
targitaj писал(а):
Больших результатов не будет из-за тесного корпуса и слабого охлаждения. Так, навскидку, я получил разницу около 20 градусов
Это просто отлично! Я думал у АМД всё-таки не так коряво нанесена паста, да и кристалл побольше. Сам всё мечтаю собрать такую машинку под водой в каком-нибудь Аэрокул Кьюб, вот только применения пока нет) Все ниши заняты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
yjdbxjr писал(а):
...Некоторые его феном греют.
Да и довольно успешно. И что бы там тебе ни говорили о прелестях скальпирования лезвием - семь раз подумай и не повторяй ошибок товарища dima 44. Парень замутил себе брелок на ключи. (Прискорбно конечно, за что ему мои соболезнования).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Система под нагрузкой крутится со вчерашнего вечера. Утром смотрел - не висит. Приеду вечером и постараюсь наделать скринов и выложить их. В принципе, это же NAS с виртуализацией будет. 100% постоянной нагрузки там не ожидается. Если только перекодировка у DLNA будет грузить. И надо фоток системника добавить, в нынешней папке нет фото вентиля с направляющей.
Кстати говоря. В этот раз обезжиривал нефрасом - разница со спиртом просто колоссальная. Небо и земля. Спокойно жм-6 нанес, вообще без гемора. Надо будет переделать скальп моего старого A8-5500, который я сестре поставил...
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды: Скальпировал лезвием. Порядок простой: Половинку лезвия заклеил изолентой. Чтобы руками удобно было держать. Зажал цп в тисках. Вертикально. За крышку. Чисто за крышку. Соответственно, мне были доступны два угла и одна грань. Прорезал углы и грань. Вынул цп из тисков, повернул на 90 градусов и снова зажал. Вертикально. Снова два угла и одна грань. Один угол уже частично прорезан. Поворачивал так пока не прошел полный круг. Далее зажал цп горизонтально за крышку. Так, чтобы крышку плотно держало. Подцепил пальцем текстолит и потянул вверх. Оно оторвалось, крышка осталась в тисках. Всё. Минут 10-15 времени. Часть фоток у меня на смарте, ща попробую выложить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
yjdbxjr писал(а):
Некоторые его феном греют. Спрашиваю потому, что когда раньше снимали припаянные крышки, герметик вроде всё-равно сначала резали. Т.е. сам он не отваливался, хотя температура была по-боле.
При 100-200 градусах герметик становится податливей, но все-равно сохраняет твердость. Чтобы его растопить надо градусов 500, но тогда уже проц не выживет.