Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 389 из 1124<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Moderator
Статус: В сети
targitaj Надо запомнить))))))))) Может пригодится кому тоже жахнуть- пасиб за фото...

Member
Фото: 32
Egor008 писал(а):
Вы шли на осознанный риск, а теперь хотите обмануть продавца, нехорошо поступаете...

Народ обманывают везде и это можно, а нам нельзя ?

Member
Я поврежденный проц в шкаф положил, настанет время - будет трудиться в HTPC. А вот данному гражданину такой проц уже не сдать, в сервисном отделе люди дорожат своей работой, тщательно осмотрят, и откажут. А в случае спора скажут, что вправе вызвать милицию, и спорить будете уже с ними. =)

Member
Фото: 21
dima 44 писал(а):
...подкрышкой повреждённые дорожки!! походу дорожку контролера памяти зацепил...

Эхехе... Зато теперь ты в курсе, что такое кривые руки. А мне ещё тут некоторые хмыкали за пропаганду новичкам тисков с феном.
dima 44 писал(а):
...вот идумаю как бы его окуратно по гарантии скинуть :-(

Даже не пытайся - в СЦ дураков не держат.
Cyborg39rus писал(а):

Можно и нам, но обман должен быть изящным. Кстати, у некоторых тут прокатывало. Значит с душой люди подошли к проблеме. ;)

Member
Фото: 44
Cyborg39rus писал(а):

Если все будут думать как только кого-то обмануть то это просто не жизнь, а болото. Мне в таком мире жить не приятно. А вам ?

Member
Фото: 32
BE@ST писал(а):
Мне в таком мире жить не приятно. А вам ?

Выживает сильнейший, победителей не судят ! :beer:

Member
targitaj
Ждем резалтов по температурам!!

Member
koqtryg писал(а):
Замена Noctua NT-H1 на Coollaboratory Liquid Ultra под кулер это к лучшему?

-10°C в LinX ))

Member
Фото: 6
PioNeeR_ma писал(а):
Ждем резалтов по температурам!!

Больших результатов не будет из-за тесного корпуса и слабого охлаждения. Так, навскидку, я получил разницу около 20 градусов и сейчас гоняю его на стабильность на пониженных напряжениях. Сбросил с 1,263 до 1,200 - получаю странные апериодичные зависоны. Такое впечатление, что это не цп виснет, а что-то из обвязки. Вот сейчас под LinX уже 56 минут - 74,4 градуса при 1,200 вольтах.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Версия линкса - 0.6.5 для АМД
Остановил линкс, запустил линкс - зависон ( Зараза ((

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Система

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Под пастой, при равных прочих условиях, проц уходил за 92 градуса. Сейчас я борюсь за верхнюю границу в 77-78 градусов.

Junior
Может решусь заменить термоинтерфейс в своем 4770К. Чем лучше всего замазать элементы рядом с кристаллом, под крышкой? (для изоляции)

И ещё, тот герметик, которым крышка приклеена, действительно термопластичный? Некоторые его феном греют.
Спрашиваю потому, что когда раньше снимали припаянные крышки, герметик вроде всё-равно сначала резали. Т.е. сам он не отваливался, хотя температура была по-боле.

Member
targitaj писал(а):
Больших результатов не будет из-за тесного корпуса и слабого охлаждения. Так, навскидку, я получил разницу около 20 градусов

Это просто отлично! Я думал у АМД всё-таки не так коряво нанесена паста, да и кристалл побольше. Сам всё мечтаю собрать такую машинку под водой в каком-нибудь Аэрокул Кьюб, вот только применения пока нет) Все ниши заняты :D

Member
yjdbxjr писал(а):
...Некоторые его феном греют.

Да и довольно успешно. И что бы там тебе ни говорили о прелестях скальпирования лезвием - семь раз подумай и не повторяй ошибок товарища dima 44. Парень замутил себе брелок на ключи. (Прискорбно конечно, за что ему мои соболезнования).

Member
Система под нагрузкой крутится со вчерашнего вечера. Утром смотрел - не висит. Приеду вечером и постараюсь наделать скринов и выложить их. В принципе, это же NAS с виртуализацией будет. 100% постоянной нагрузки там не ожидается. Если только перекодировка у DLNA будет грузить. И надо фоток системника добавить, в нынешней папке нет фото вентиля с направляющей.

Кстати говоря. В этот раз обезжиривал нефрасом - разница со спиртом просто колоссальная. Небо и земля. Спокойно жм-6 нанес, вообще без гемора. Надо будет переделать скальп моего старого A8-5500, который я сестре поставил...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Скальпировал лезвием. Порядок простой:
Половинку лезвия заклеил изолентой. Чтобы руками удобно было держать.
Зажал цп в тисках. Вертикально. За крышку. Чисто за крышку. Соответственно, мне были доступны два угла и одна грань.
Прорезал углы и грань.
Вынул цп из тисков, повернул на 90 градусов и снова зажал. Вертикально. Снова два угла и одна грань. Один угол уже частично прорезан.
Поворачивал так пока не прошел полный круг.
Далее зажал цп горизонтально за крышку. Так, чтобы крышку плотно держало. Подцепил пальцем текстолит и потянул вверх. Оно оторвалось, крышка осталась в тисках.
Всё. Минут 10-15 времени.
Часть фоток у меня на смарте, ща попробую выложить.

Заблокирован
Заблокирован
yjdbxjr писал(а):
Некоторые его феном греют.
Спрашиваю потому, что когда раньше снимали припаянные крышки, герметик вроде всё-равно сначала резали. Т.е. сам он не отваливался, хотя температура была по-боле.

При 100-200 градусах герметик становится податливей, но все-равно сохраняет твердость. Чтобы его растопить надо градусов 500, но тогда уже проц не выживет.

Member
GK120 писал(а):
100-200

Да ты чего 200 градусов? :roll: Кристалл по-моему начинает разрушаться в 120 уже.

Member
GK120 писал(а):
...Чтобы его растопить надо градусов 500, но тогда уже проц не выживет.

Ну и нах его растапливать?

Member
Вот фото скальпа. Камера на смарте говно (((

Moderator
Статус: В сети
targitaj писал(а):
Вот фото скальпа.

Что по темпе? Есть резалты?
Весьма грамотно...

Member
Есть кто из Кандалакши кто может скальпировать мой камень?

Junior
Спасибо, понял. При нагреве герметик становится податливей, деформация платы при сдвиге тисками меньше. СтОит подогреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 389 из 1124<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа