Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Heretik ну а чего ты хочешь от гибрида? Вот сделают на одном ядре 4-х ядерник, тогда будет нормальный контакт с крышкой проца и соответсвенно не будет такой дельты температур. Так что снимай крышку, если хочешь равномерного прилегания кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VitVik писал(а):
это показатель возможности работы проца на таких частотах, причем на боксовом кулере!!!
какой это, на...., показатель? Ну 5-10 мин отработает, а потом что? С такими "показателями" тут в КомпПроблемах уйма народа тусуется. Им тоже казалось, что их камень способен на многое, а потом- то тут, то там БСОД. И куча никому не нужного обсуждения пустого места, кивания на "статистику разгонов" с такими вот "показателями".
Serga01net доброе утро, солнышко! Тебе фраза "боксовый кулер" ни о чем не говорит? Поставь туда водяночку и работай нормально. Суть того поста была в потенциале разгона G0, а не в том чего я добился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
QSS
одна из последних ссылочек в постах потеряна (помоему) на обзорчик:
Многоядерная конфронтация: Core 2 Quad Q6600 против Core 2 Duo E6850 http://www.overclockers.ru/lab/26704.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Heretik 1. У меня Q6600 B3 и ТТ ВТ не VX. Но, для сравнения, при разгоне до 3 ггц/1,4 вольта температура по Coretemp поднимается до 71C.
2. Разница по ядрам достигает 8 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Погонял на досуге еще свой процессор. Интересно, что память стабильно грузила БИОС вплоть до частоты 1190МГц при повышающем делителе. В синхроне уже не была так лояльна и пошла до 545МГц по шине. Все же надеюсь все в неё уперлось, а не в мать или проц.
P.S Проц заработал на часоте 3.73ГГц с реальным напряжением 1.35V
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot писал(а):
Погонял на досуге еще свой процессор. Интересно, что память стабильно грузила БИОС вплоть до частоты 1190МГц при повышающем делителе. В синхроне уже не была так лояльна и пошла до 545МГц по шине. Все же надеюсь все в неё уперлось, а не в мать или проц. P.S Проц заработал на часоте 3.73ГГц с реальным напряжением 1.35V
Я думаю классный проц тебе попался! Повышай напругу и гони дальше, можно и при другом множителе, чтобы пока в твою память не упиралось! Всем интересно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15 Все перепробовал - на тестах памяти выше 545 вываливается, хотя тесты проца идут успешно на напруге 1.35V V l a d Вы подменяете понятия на свои. Это не первый раз вызывает в теме бурный флуд, источником которого являетесь именно вы. Несколько раз все спускалось путем удалений и чистки, в этот раз я прошу модераторов принять адэкватные меры. Ваши провокации в разных ветках(не только в этой) порядком надоели. +1 ко всем, кто рекомендовал вам пойти и поучить матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Foxtrot можно попробовать проверить ОССТ только процессор в течение часа, или только память. Вот и выяснится что застопорило... Неплохой проц достался! У меня на Е6750 фсб волл после 500 - брал не бокс (на контактах были еле заметные следы - видимо гребанные "бета-тестеры" уже отбором занимались). Хотя мож плата не тянет - на моей P35C-DS3R напруга на проц занижается на 0,05 по сравнению с биосом, еще при нагрузке проседает на 0,03 - итого вместо 1,6В получается 1,52. Дальше в биосе идет уже 1,8В. А так после Е6300 - одни +++. Температура тока смущает - разница в Core Temp и ТАТ с Еверестом от 10 до 16С. Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Кто может точно сказать, указывается ли на коробке Xeon'ов Х3ххх sSpec Number? Или кто знает где фотографии можно коробки глянуть, в интернете не нашел (кроме маленькой одной и той-же).
Буду признателен.
Пишется на всех коробках с процессорами. К примеру BX80562X3210SLACU. masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Himik_15 вот сейчас шерстю комп антивирусом: при 3,6 ГГц Core Temp показывает 47...49С, ТАТ, RMClock и Еверест показывают 31...32С. Потрогал трубки кулера - они почти холодные: выходит что Core Temp чето нето показывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
idea писал(а):
Но терпеть откровенную глупость и чушь (!)...
Где в утверждение, что Q6600 является гибридным(читай СОСТАВНЫМ) процем чушь?! Пожалуйста, если есть, что ответить на конкретно это вопрос, то ответь именно нанего, без разведение флэйма.
Вот тут все про разгон говорят с каким-нибудь навороченным кулером, а вот каких частот можно достич, допустим, на моей конфе с боксовым и как сильно все это дело греться букдет? А то у меня сейчас разогнано всего до 2.6Ггц, а греется аж до 70 под нагрузкой и это при том, что корпус хорошо проветривается двумя вентиляторами и над процом стоит трубка для отвода воздуха напрямую из корпуса.
Последний раз редактировалось mr.exvel 04.09.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
mr.exvel С боксовым кулером до серьёзных частот ты не доедешь..так и будет грется..и выше..и выше и выше..термоинтерфейс под процем смотрел?? менялл?? да и вообще как кулер к крышке проца прилегает это очень важно..(чем замерял темпу?)
masterr5idea Ну Е4300 гнался с боксовым до 2.8 без проблем и около 60 градусов, а тут уже на 2.6 такой нагрев. Не порядок. Покупать отдельный кулер для меня не выгодно, тогда было проще купить амдшный проц и недорогую мать, а тут повелся на хороший разгонный потенциал. Читал, что с боксовым далеко не улетишь, но "взять свое" можно. Под "взять свое" я подразумевал не менее 2.8ггц.
Foxtrot КПТ-8. Намазал, вроде, нормально. Кулер прижал как мог сильно. Кажись, крепко сидит.
p.s. мерял через Core Temp