Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 389 из 809<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Так и не понятно был ли включен HT или нет? :spy:

так на скрине у XPbIM3'а видно что HT включен.

Member

Advanced member
oZZy_tv писал(а):

Ну вот, а народ с XS не верил что выход новых процессоров не раньше января будет :lol:

Member
.fx писал(а):
так на скрине у XPbIM3'а видно что HT включен.

Ага, сейчас посмотрел, но тогда не понятно зачем спрашивать вот это:
vladimir_zvl писал(а):
проц хорош. еще бы 4500 с НТ при той напруге..

?

Member
а что-то окромя Xeon, на 1366 придвидиться еще? или десктопы на этом соккете не будут более поддерживаться?

Member
Alexxx650 писал(а):
Ну вот, а народ с XS не верил что выход новых процессоров не раньше января будет :lol:

америкосы такие америкосы... :-P
а вообще инженерники конечно уже гуляют с конца прошлого года...и вроде даже я так понял, что уже есть ритейл образцы, на крышках которых выгравированы ритейл sSpec...

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Ага, сейчас посмотрел, но тогда не понятно зачем спрашивать вот это:

ну, хочется стабильность увидеть при таком напряжении, че ж не понятного то?

Junior
Прошу прощения за то что чайник в разгонной теории, но... Купил i7-950. Не может пройти OCCT Linpack (64bit+hyperthreading) на штатных частотах (родной кулер). Температура за пару минут добирается до 80 и программа останавливается "cpu is too hot!". У меня бракованый проц, или это нормально? Я уже и пасту менял (на Arctic Silver), тот же самый результат.

Member
vladimir_zvl
Ааа, если речь про стабильность, тогда понятно.

Nuieve писал(а):
Прошу прощения за то что чайник в разгонной теории, но... Купил i7-950. Не может пройти OCCT Linpack (64bit+hyperthreading) на штатных частотах (родной кулер). Температура за пару минут добирается до 80 и программа останавливается "cpu is too hot!". У меня бракованый проц, или это нормально? Я уже и пасту менял (на Arctic Silver), тот же самый результат.

А почему профиль не заполнен? Мы должны угадывать, что за кулер у тебя?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Мы должны угадывать, что за кулер у тебя?

(родной кулер).
Nuieve но профиль заполнять надо в первую очередь.
в ОССТ в свойсвах поставь значение макс температуры ~95-98 гр и тогда будет срабатывать на этих температурах. а так, для дефолта горячо, даже на бох кулере. системник нормально вентилируется??

Member
господа, на днях стал обладателем i7, в связи с чем возник вопрос, как правильно разогнать, ибо я перешел на него с Q6600, там настроек поменьше было и попроще. Подскажите плз пошагово какие настройки надо в биосе поставить, а то путаюсь с uncore и т.п фишками. :beer:
Для краткости, конфиг такой -
мать Asus P6TD Deluxe
ЦП i7-950
ОЗУ Cruсial 2x3 Гб.
Вентиль - Noctua NH-D14
Особый разгон не нужен, хочу примерно 3,6 - 3,8 Гц.

Member
Andy1977 вот, достаточно полезно
viewtopic.php?p=8044233#p8044233

Member
такая проблемма это нормально что Qpi/dram voltage стоит на 1.3750v, в фак сказано что не рекомендуется ставить больше чем 1.35в, когда я это ставлю у меня видюхи перестают работать, винда загружается в низком разришении и с диспетчере устройст в видео карта что устройство сообщило об ошибке.

Member
Фото: 0
Ktuftuftagn
Возможен переразгон. Ведь не только повышалась напруга Qpi/dram, что еще выставляли?

Member
вот так у меня, работает стабильно "вроде"
*множитель 21

Member
Фото: 312
Ktuftuftagn
зачем CPU PLL подняли? на разгон не влияет, только грется плата будет больше
QPI можете конечно поставить 1.37, но это на свой страх и риск. а на напряжении 1.35 гарантированно железу ничего не будет.
если видюха не пашет на 1.35в значит дело не в вольте а в переразгоне проца или памяти

to ALL
Какая допустимая температура ядер проца в играх что бы не деградировала система питания на матери?

Member
boeng писал(а):
Какая допустимая температура ядер проца в играх что бы не деградировала система питания на матери?

Или вы хотели сказать потребляемый процессором ток? Либо температура преобразователей напряжения? Но температура проца никоим образом не влияет на деградацию питальника на матери. Он конечно же нагревает плату вокруг себя, но это мелочи по сравнению с температурами преобразователей при перегрузе по току.

Member
Цитата:
Или вы хотели сказать потребляемый процессором ток? Либо температура преобразователей напряжения? Но температура проца никоим образом не влияет на деградацию питальника на матери. Он конечно же нагревает плату вокруг себя, но это мелочи по сравнению с температурами преобразователей при перегрузе по току.

вот кстати я всегда беспокоился насчет этого, а темболее при переходе на водянку я думал что сократится обдувание матери и система питания будет перегреваться...

дак вот, на p6t se система питания накрыта детскими радиаторами, прилепленными через жвачку, и когда я щупаю мать или радиатор в этом месте - непохоже что что-то там имееть большую температуру... ну уж сам x58 нагревается куда более серьезно.
может еще зависит от качества БП? дак у меня тоже не самый крутой БП, енханс дешевый.

Member
Фото: 312
XPbIM3
как качество БП может влияет на температуру матери?

Member
boeng
Как на Asus P6T Deluxe V2 называет турбо буст в биосе ? а то сколько смотрел нет турбо буста о_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 389 из 809<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа