В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
А я на этой системе даже в разгоне выше 4.7 ни разу не видел. По памяти сейчас 5.4 . В разгоне доходило до 5.5 . И все. Я собственно поэтому и начал этой темой интересоваться...
А как обстоят дела с БП? Подозрительно напоминает нехватку питания (при отсутствии проблем с температурой и енергосберегайками, конечно).
Как-то подозрительно мало для Е7500. xeon E5450 на 3.4 - 3.6 ГГц дает на Win 7 64 7,4 балла по процессору и памяти.
Очень неплохо! 4.6 меня давно смущает.... Может винда из-за видео снижает индекс у проца? GTX770 у винды в почете -7.9 ....
lewerlin писал(а):
А как обстоят дела с БП? Подозрительно напоминает нехватку питания (при отсутствии проблем с температурой и енергосберегайками, конечно).
А где копать? В биосе напряжения в норме. На материнке визуально проблем нет. БП корсар TX650. Кроме упоминавшегося GTX770 в обычном миди-тауэре 6шт HDD - 5хwd (от 1Т(black) до 2Т(green)) и один hitachi 1Т (тоже "green"). На вдув вент 120мм и сзади на выдув 2х80мм. Комп пашет круглосуточно(скорее по привычке, ибо бывшая торенто-качалка-раздавалка). Зависаний нет. Хотя БП, из-за верхнего расположения в корпусе, выдувает ощутимо теплый воздух, но вентилятором не шумит. Разгоном побаловался - особого результата это не дало - убрал.
Вполне годный CWT, вряд ли траблы с ним. Тогда поковырять настройки биоса, ну и обновить его(биос) не помешает(обычно помогало на Асусах, но чем черт не шутит). Но ксеон я все же поставил бы, очень уж ощутимый буст после core2.
Или и в сравнении с Е5450 профит небольшой/никакой?
Что мешает взять Е5450 и подкрутить шину до 400 и будет вам 3.6MHz что быстрее и того и другого? К тому же выйдет даже менее горячий проц.
Для доты хватит калькулятора любого процессора(исключая ноутбуки) если в паре с ним будет стоять нормальная видяха и 6+гб озу то серьёзных проседаний FPS(больше 10-15) не будет даже в самых диких замесах на ультра. Вот пару скринов, при этом торренты и остальное вырубать не стал, "туда" 10мб\сек гоняет с шарой 3ТБ и ничего, дота норм игралась с того же HDD.
Dota2 FPS on Xeon E5450 3.5GHz GTX670 1920x1200(16:10) FullHD
#77 #77 #77 #77
lewerlin писал(а):
Кстати на пеньке дота тоже шла отлично, фпс упирался и упирается в монитор (75hz)
Это не константа, 250 FPS необходмый порог для комфорной игры в QuakeLive, в Quake3 125-150, а в CS1.6 и того выше до 1000 FPS разгоняли и точность "якобы" повышалась
Это не константа, 250 FPS необходмый порог для комфорной игры в QuakeLive, в Quake3 125-150, а в CS1.6 и того выше до 1000 FPS разгоняли и точность "якобы" повышалась
Ну пускай, чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали). "Монитор молча соглашается, понимая. что от его х-к никуда все равно не деться"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2015 Откуда: Россия, Саратов
oops писал(а):
Всех с праздником!
Имеется комп в составе: - Core 2 Duo E7500; - материнка ASROCK P45XE; - Память DDR-2-800 - 2х1G Kingston HyperX + 2x2G Samsung; - HDD несколько и все разные, в ближайшее время к ним добавится SSD Samsung EVO 850 120G; - видео Gygabyte GTX770.
Осенью 770 был взят "на вырост", под что-либо из i5...i7, но увы, не успели... Главного игруна не устраивает быстродействие в доту 2 и прочие подобные... Сейчас обновление до уровня i5-хххх не устраивает "жабу" по деньгам.
Прочитал ветку. Нашел единственное упоминание такой же материнки. Без инфы чем дело кончилось. Прошелся по всем указанным в шапке ссылкам. Но остались вопросы.
1. Есть ли смысл пытаться ставить X5470/X5482, чтобы было заметно для той же доты? Как бы по частоте X5482, не говоря уже о X5470, от E7500 не особо сильно отличается. Понятно, что в многопоточке они будут быстрее. Но вот для доты 2....
2. По поддержке таких xeon'ов мамой/биосом. На http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ биос под эту мать как бы есть. Непонятно к чему там "*". На сайте производителя в списке поддерживаемых CPU указан даже QX9770. Т.е. как бы теоретически проц с TDP 120W она должна держать. Мне думается, что проц с fsb 1600 несколько предпочтительнее... но не факт, что мать и память с этим согласятся.
Хотелось бы узнать мнение и тех, кто ставил X5470/X5482 "из интереса - а взлетит?", и тех, кто после этого еще и в доту играет....
Мой E7500 в разгоне 333х11 @3.66GHz 1,375v выдал 6,9 баллов. В Доте в замесах на высоких без сглаживания(gtx 650) падает до 25-30,а так 40-50 фпс(1360х768 разрешение)
Ну пускай, чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали). "Монитор молча соглашается, понимая. что от его х-к никуда все равно не деться"
Да там немного не в том дело, старые движки все дела, толком в вопрос не вникал но разница между 30, 60, 90fps(90 это стандарт) в квейке видна на глаз так как картинка дёргается. Так же между 90 и 250 тоже видно прямо таки все движения раз в 50 чётче становятся. Некоторые умудряются играть и на 1000fps в квейк 3 но говорят там даже Corei5 не справляется в разгоне хотя я лично на i5 не проверял но мой ксеон больше 300fps не выдаёт с GTX670. Для такого FPS делают какой то патч\мод на многоядерность под i7 и тогда он вытягивает всего 1000-1500, но я выше 300fps разницы уже не вижу так что Да и мне проще разогнать монитор чем зря возится с FPS и Corei7(функция OverDrive моник в подписи).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
lewerlin Там фпс сильно влияет на игровую физику и механику. Т.е. воспринимать это нужно не как количество фремов, которое пытаются выдавить на монитор, а как количество раз в секунду обсчета сцены. Это всё равно что интеграл по фигуре посчитать трапециями с шагом N и с шагом .0001 N - разница в абсолютном значении не велика, но точность на много порядков выше. Плюс. очень сильный эффект плацебо. С этим спорить вообще бессмысленно
Сейчас биос последний с оф.сайта - v 1.70 . Надо наверное попробовать прошить измененный, с http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ .... С соблюдением всех "процедур". Вряд ли в нем нет поддержки Е7500.
Шейте биос сразу на Е7500. Можно даже сразу сокет подрезать (только аккуратно с этим!). И заказывайте Е5450 (продавца выбрали нормального, только укажите в комментарии для него выслать stepping E0). Как придет, поменяете процессоры, и будет порядок за 1800 рублей.
Да там немного не в том дело, старые движки все дела, толком в вопрос не вникал но разница между 30, 60, 90fps(90 это стандарт) в квейке видна на глаз так как картинка дёргается. Так же между 90 и 250 тоже видно прямо таки все движения раз в 50 чётче становятся. Некоторые умудряются играть и на 1000fps в квейк 3 но говорят там даже Corei5 не справляется в разгоне хотя я лично на i5 не проверял но мой ксеон больше 300fps не выдаёт с GTX670. Для такого FPS делают какой то патч\мод на многоядерность под i7 и тогда он вытягивает всего 1000-1500, но я выше 300fps разницы уже не вижу так что Да и мне проще разогнать монитор чем зря возится с FPS и Corei7(функция OverDrive моник в подписи).
IdeaFix писал(а):
Там фпс сильно влияет на игровую физику и механику. Т.е. воспринимать это нужно не как количество фремов, которое пытаются выдавить на монитор, а как количество раз в секунду обсчета сцены. Это всё равно что интеграл по фигуре посчитать трапециями с шагом N и с шагом .0001 N - разница в абсолютном значении не велика, но точность на много порядков выше. Плюс. очень сильный эффект плацебо. С этим спорить вообще бессмысленно
Блин я отшутился, но флуда избежать не удалось, печалька
oops, в любом случае будет прирост фпс и частота фризов (если есть уменьшится). Насчет охлада, то при моем Scythe Katana 4 в простое дает 30-40 градусов, в играх около 50-55. При том, что у меня нет в корпусе дополнительных вентиляторов на выдув.
AlexVR писал(а):
Шейте биос сразу на Е7500.
Вот это советую делать, только после того как процессор будет на руках и готов к установке, потому что когда я менял свой E8200 на ксеон и прошил биос, то он дальше пост-кодов не грузился и компьютер уходил в цикл бут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Народ помогите. Такая проблема: поставил E5450 на мать Biostar G41D3C (прошил биос с сайта из шапки сайт "джениус239239") и при загрузке вылазить сообщение что TPD процессора больше 95W и отсчет 10 секунд до выключения. Если нажать F10 комп загружается. В биосе проц определяется правильно, в винде в cpu-z тоже пишет правильно. В чем может быть проблема? Может еще где есть модифицированный биос для этой материнки?