Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Инфа по поводу буста, от людей из Асус и Гигабайт https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... sions_for/ https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... dium=web2x Кратко для тех, кто не любит английский: 1) АМД действительно урезали буст по сравнению с 1.0.0.2 агесой, на старой версии он был "агрессивнее" 2) Производители материнок не имеют доступа к коду буста, не меняют его. 3) Нынешний урезанный буст ориентирован на долгосрочную работу и разработчики не слышали о том, чтобы его собирались апать до прежнего уровня 4) Есть слухи о более кастомизированном варианте в будущем, не знаю, что они имеют ввиду.
На старой агесе были следующие лимиты по температурам, позволяющим бустить при соблюдении иных условий:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: LINAK ищи, что плохо держится и резонирует, тут больше ничего не посоветовать )
ego0550 писал(а):
Напряжение сбрасывает, нагрузкой между ССХ не жонглирует?
Как прежде, до 1.07 примерно. В однопотоке сайнбенча всегда жонглировало между 2 ядер, сейчас так же.
ego0550 писал(а):
А ваша кастомка сколько держит в синебенче
Без PBO сейчас 67 градусов в многопотоке cinebench 20, в комнате 25.5 градусов, обороты вертушек на радиаторе 800. С PBO напряжение до 1.39 задирается и температура 71.
ego0550 писал(а):
Не узнавали температуры у знакомого с дипулом на 3700х?
Я помню, что надо уточнить, но сегодня он далеко от компа. В линксе до 70, если вообще не до 60 без PBO, но там проц жёстко в лимит по току упирается и поэтому не греется. Аиду и линкс с PBO сейчас не могу сказать.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
ego0550 надо в одной системе тестировать кулеры. Разные корпуса, разные материнки, разные BIOS, разные настройки, разные экземпляры процессоров, разная термопаста, разные профили питания - все это может играть роль. У меня вообще напряжение на проце до 1.5В прыгает.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 24.08.2019 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Без PBO сейчас 67 градусов в многопотоке cinebench 20, в комнате 25.5 градусов, обороты вертушек на радиаторе 800. С PBO напряжение до 1.39 задирается и температура 71.
До шлифовки на самом деле было +10 градусов или просто успокаиваете себя, что водоблок не зря пострадал?
надо в одной системе тестировать кулеры. Разные корпуса, разные материнки, разные настройки, разные экземпляры процессоров, разная термопаста, разные профили питания - все это может играть роль. У меня вообще напряжение на проце до 1.5В прыгает.
Настройки в стоке у всех мало чем отличаются на 1003хх агесах - вполне жесткие лимиты. Напряжение прыгает так у всех. В одной системе у меня получилась такая картина - по тестам в прайме и аиде Ноктуа проигрывает ~5 градусов боксовому кулеру. Китайская 240 АИО, которую я не стал даже сильно притягивать по той причине, что шпильки не фиксировались в бекплейте и их надо было чем-то держать, выиграла у ноктуа 15 градусов в среднем.
Юра 1usmus тизерит на 25 августа новую версию калькулятора, с какой-то фичей Freezkiller, а тут даже слова про это не сказал. @1usmus признавайся, что за фича такая волшебная?
Update 1.6.1 received 2 new features.First - is a graph of random access to caches and DRAM.The second is FreezKiller,software that will make your frame rate as smooth as possible without sacrificing performance. And of course global update presets for Zen2. August 25🔥 @AMDRyzen
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ego0550 писал(а):
Да скорее всего очередная итерация ISLC.
Я когда делал обзоры ловил в играх статтеры, когда винда переходила на файл подкачки из-за забитых кешей. ISLC же чистила их рывком. Потому я решил совместить приятное с полезным в одном продукте. Главне отличие это отсутсвие настроек, они просто тут не нужны, ну и разумеется сам алгоритм чистки Standby другой.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
v1p3r писал(а):
Инфа по поводу буста, от людей из Асус и Гигабайт https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... sions_for/ https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... dium=web2x Кратко для тех, кто не любит английский: 1) АМД действительно урезали буст по сравнению с 1.0.0.2 агесой, на старой версии он был "агрессивнее" 2) Производители материнок не имеют доступа к коду буста, не меняют его. 3) Нынешний урезанный буст ориентирован на долгосрочную работу и разработчики не слышали о том, чтобы его собирались апать до прежнего уровня 4) Есть слухи о более кастомизированном варианте в будущем, не знаю, что они имеют ввиду.
На старой агесе были следующие лимиты по температурам, позволяющим бустить при соблюдении иных условий:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Praetor_Pavel писал(а):
7700к "рвет" все зены в играх до сих пор.
Вы, наверное, пропустили выход новых процессоров, обратите внимание на название темы. А особенно сильно он "рвет" в AC Odyssey, Battlefield 5 и Watch Dogs 2, ага.