Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 390 из 1124<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma писал(а):
Кристалл по-моему начинает разрушаться в 120 уже.

Это если под напругой, тогда он в разнос идет. А так крышки припаивают\отпаивают примерно при такой температуре по-моему :).

Junior
targitaj писал(а):
хочу видеть фото работающего проца с заполированным хотя бы на миллиметр кристаллом. Болтать горазды, как насчет дела?

Миллиметр это ширина буквы т в этом сообщении, ИМХО не реально.
На одном форуме видел фото (сейчас не смог найти): человек менял термоинтерфейс, под крышкой два кристалла разной высоты, на тонком был изрядно толще слой пасты. Он зашлифовал их в один уровень, прижал крышкой, всё ОК.

Последний раз редактировалось yjdbxjr 24.02.2014 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 1
targitaj Спасибо за фотки! Элементы дальше, чем были на Trinity/Richland, так что вскрывать безопаснее теперь. :dance:

Member
Может кто объяснит, а зачем вообще крышка на проце? снять ее, если скальпируешь (намазать чем нравиться) и радоваться жизни - температуре! p.s. на видеокартах же так и поступают ...

Member
aleksus37 чтобы кристалл защитить, при этом она толстенная, так просто без нее кулер не поставить, на голый ставят СВО, там усилие меньше

Member
Фото: 5
aleksus37 писал(а):
Может кто объяснит, а зачем вообще крышка на проце?

Может стоит в FAQ заглянуть?..
Anti Pops писал(а):

Куратор ведь для Вас старался набирая материал...а Вы ленитесь заглянуть на первую страницу.

Member
Egor008 писал(а):
Может стоит в FAQ заглянуть?..

в Факе только вот это (10.Без крышки процессор ниже, боксовый кулер не достает...
Со штатным кулером придется распрощаться.)

Egor008 писал(а):
чтобы кристалл защитить, при этом она толстенная, так просто без нее кулер не поставить, на голый ставят СВО, там усилие меньше

а от чего защищать ??? аккуратно намазать термопастой и водрузить?! я же не буду на нем прыгать и его расшатывать?

p.s. ага )) все же ставят водяное охлаждение !!! не знал ...

Member
aleksus37 писал(а):
так что повтор вопроса ...

:facepalm: Egor008 скинул же ссылку постом выше.. Вслух что-ли нужно прочитать? Или гугл отменили, я не пойму? :bandhead:

Member
Фото: 32
aleksus37 писал(а):
а от чего защищать ??? аккуратно намазать термопастой и водрузить?! я же не буду на нем прыгать и его расшатывать?

А ты на голый кристалл поставь какой нубить башенный радиатор с весом от 700 грамм и посмотрим стартанет ли твой проц после этого.....

Member
Cyborg39rus писал(а):
А ты на голый кристалл поставь какой нубить башенный радиатор с весом от 700 грамм и посмотрим стартанет ли твой проц после этого.....

Не утрируй. Раньше ставили и проблем не было. Просто если руки не совсем прямые, крепеж на каких-нибудь пластмассовых защелках, то радиатор может перекосить при установке матери вертикально и сколоть часть кристалла. Но если крепеж жесткий и точный, установщику удается равномерно распределить прижим и не пережать, то почему бы и нет?

Member
aleksus37 писал(а):
в Факе только вот это

Кхм, Ваша невнимательность меня поражает.
Я процитировал FAQ, перейдите по ссылке, которая в предложении "Для чего нужна тeплораспределительная пластина (IHS) процессора?" и Вы найдёте исчерпывающую информацию на Ваш вопрос.
aleksus37 писал(а):
а от чего защищать ???

Вы осознаёте какая сила прижима у башенных крупногабаритных кулеров?.. Есть реальный риск механического повреждения при неудачной установке. Можно конечно снять крышку и доработать крепление, но это не даёт существенного профита. Хотя при разгоне каждый градус важен.

Member
Фото: 6
aleksus37 писал(а):
Может кто объяснит, а зачем вообще крышка на проце?

В случае использования кулеров с тепловыми трубками с непосредственным контактом, например, ядро не будет контактировать со всеми трубками ввиду недостаточной площади поверхности. Крышка обычно сделана из меди. При хорошем теплоконтакте между крышкой и ядром, крышка не ухудшает условия охлаждения кристалла. Некоторая защита, опять же, от механических повреждений тоже присутствует. Штука, вообще, хорошая. Грамотный чел придумал. Однако, некоторые экономят на термоинтерфейсе между крышкой и кристаллом, а это нехорошо. Хорошая идея превращается в дерьмо в этом случае.

Member
Фото: 21
targitaj
Да, да, ну и всякие там буквы с цифрами на крышке писать удобно. ;)

Member
Фото: 32
PioNeeR_ma писал(а):
Не утрируй. Раньше ставили и проблем не было. Просто если руки не совсем прямые, крепеж на каких-нибудь пластмассовых защелках, то радиатор может перекосить при установке матери вертикально и сколоть часть кристалла. Но если крепеж жесткий и точный, установщику удается равномерно распределить прижим и не пережать, то почему бы и нет?

Не у всех все идеально, в том же отношение и с руками..... Лучше не рисковать.
Если бы камень стоил 500 рублей то почему бы и нет.
Я хз кем надо быть что бы поставить на голый кристалл 4770К что то большое.
Хз может у вас тут всех зарплата 80к+ то я тогда в сторонке постою со своими 22к(причем у нас это мега крутая зарплата)
Да и еще раз повторюсь что нет смысл так рисковать из за 300-400Mhz, вот если бы это смогло дать +1.5Ghz и больше то я бы даже это сделал.
Считаю бредом скальпить проц ради 400Mhz......
Вот если ради 1Gh + снижения шума вертушек вот это дело !

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В целом скальпирование для реальных разгонщиков.....
Я не виду в этом смысла если 4770К + Noctua = 4.2 - 4.4Ghz спокойно....

Member
Cyborg39rus писал(а):
В целом скальпирование для реальных разгонщиков.....

Не согласен, и даже не из вредности. В том же ХТПЦ можно снять скальп снять с камня просто для увеличения эффективности маленького охлада, даже при даунклоке камня. Так что в современных реалиях - скальп почти для каждого не ленивого и знающего.
А вот установка на голый кристалл - только для чешущихся рук. На своем опыте проверено, профита почти никакого. Чисто попробовать.

Member
PioNeeR_ma писал(а):

ну если страшно такой тяжелый можно и полехче )) p.s. да и примеров установки разных радиаторов на голый кристалл и ломки оного я что-то не встречал

Egor008 писал(а):

+1

на видеокартах кристалл ничем не прикрыт и ничего, разбирают, меняют термопасту, собирают заново

Member
Фото: 4
Вергилий
если в настройках RealTemp поменять (уменьшить) TJ Max, то показания температуры снижаются. лично у меня :?:

Member
Egor008 писал(а):
Материалы по теме:
-Для чего нужна тeплораспределительная пластина (IHS) процессора?

спасибо,теперь понятно

Member
aleksus37
Ты что-то с цитатами напутал :D

Member
aleksus37 писал(а):
на видеокартах кристалл ничем не прикрыт

Вообще-то NVidia практиковала использование IHS ещё с незапамятных времен, для примера FX5900XT, которой уже десяток лет. А сейчас те карты, что не имеют IHS делают с рамкой вокруг чипа для предотвращения мех. повреждений.
aleksus37 писал(а):
и ничего

Да ладно?..
Риск есть и это факт, так что его сбрасывать со счетов не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 390 из 1124<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа