Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
хочу видеть фото работающего проца с заполированным хотя бы на миллиметр кристаллом. Болтать горазды, как насчет дела?
Миллиметр это ширина буквы т в этом сообщении, ИМХО не реально. На одном форуме видел фото (сейчас не смог найти): человек менял термоинтерфейс, под крышкой два кристалла разной высоты, на тонком был изрядно толще слой пасты. Он зашлифовал их в один уровень, прижал крышкой, всё ОК.
Последний раз редактировалось yjdbxjr 24.02.2014 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Может кто объяснит, а зачем вообще крышка на проце? снять ее, если скальпируешь (намазать чем нравиться) и радоваться жизни - температуре! p.s. на видеокартах же так и поступают ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Cyborg39rus писал(а):
А ты на голый кристалл поставь какой нубить башенный радиатор с весом от 700 грамм и посмотрим стартанет ли твой проц после этого.....
Не утрируй. Раньше ставили и проблем не было. Просто если руки не совсем прямые, крепеж на каких-нибудь пластмассовых защелках, то радиатор может перекосить при установке матери вертикально и сколоть часть кристалла. Но если крепеж жесткий и точный, установщику удается равномерно распределить прижим и не пережать, то почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
aleksus37 писал(а):
в Факе только вот это
Кхм, Ваша невнимательность меня поражает. Я процитировал FAQ, перейдите по ссылке, которая в предложении "Для чего нужна тeплораспределительная пластина (IHS) процессора?" и Вы найдёте исчерпывающую информацию на Ваш вопрос.
aleksus37 писал(а):
а от чего защищать ???
Вы осознаёте какая сила прижима у башенных крупногабаритных кулеров?.. Есть реальный риск механического повреждения при неудачной установке. Можно конечно снять крышку и доработать крепление, но это не даёт существенного профита. Хотя при разгоне каждый градус важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
aleksus37 писал(а):
Может кто объяснит, а зачем вообще крышка на проце?
В случае использования кулеров с тепловыми трубками с непосредственным контактом, например, ядро не будет контактировать со всеми трубками ввиду недостаточной площади поверхности. Крышка обычно сделана из меди. При хорошем теплоконтакте между крышкой и ядром, крышка не ухудшает условия охлаждения кристалла. Некоторая защита, опять же, от механических повреждений тоже присутствует. Штука, вообще, хорошая. Грамотный чел придумал. Однако, некоторые экономят на термоинтерфейсе между крышкой и кристаллом, а это нехорошо. Хорошая идея превращается в дерьмо в этом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
PioNeeR_ma писал(а):
Не утрируй. Раньше ставили и проблем не было. Просто если руки не совсем прямые, крепеж на каких-нибудь пластмассовых защелках, то радиатор может перекосить при установке матери вертикально и сколоть часть кристалла. Но если крепеж жесткий и точный, установщику удается равномерно распределить прижим и не пережать, то почему бы и нет?
Не у всех все идеально, в том же отношение и с руками..... Лучше не рисковать. Если бы камень стоил 500 рублей то почему бы и нет. Я хз кем надо быть что бы поставить на голый кристалл 4770К что то большое. Хз может у вас тут всех зарплата 80к+ то я тогда в сторонке постою со своими 22к(причем у нас это мега крутая зарплата) Да и еще раз повторюсь что нет смысл так рисковать из за 300-400Mhz, вот если бы это смогло дать +1.5Ghz и больше то я бы даже это сделал. Считаю бредом скальпить проц ради 400Mhz...... Вот если ради 1Gh + снижения шума вертушек вот это дело !
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: В целом скальпирование для реальных разгонщиков..... Я не виду в этом смысла если 4770К + Noctua = 4.2 - 4.4Ghz спокойно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Cyborg39rus писал(а):
В целом скальпирование для реальных разгонщиков.....
Не согласен, и даже не из вредности. В том же ХТПЦ можно снять скальп снять с камня просто для увеличения эффективности маленького охлада, даже при даунклоке камня. Так что в современных реалиях - скальп почти для каждого не ленивого и знающего. А вот установка на голый кристалл - только для чешущихся рук. На своем опыте проверено, профита почти никакого. Чисто попробовать.
А ты на голый кристалл поставь какой нубить башенный радиатор с весом от 700 грамм и посмотрим стартанет ли твой проц после этого.....
ну если страшно такой тяжелый можно и полехче )) p.s. да и примеров установки разных радиаторов на голый кристалл и ломки оного я что-то не встречал
Egor008 писал(а):
+1
на видеокартах кристалл ничем не прикрыт и ничего, разбирают, меняют термопасту, собирают заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
aleksus37 писал(а):
на видеокартах кристалл ничем не прикрыт
Вообще-то NVidia практиковала использование IHS ещё с незапамятных времен, для примера FX5900XT, которой уже десяток лет. А сейчас те карты, что не имеют IHS делают с рамкой вокруг чипа для предотвращения мех. повреждений.
aleksus37 писал(а):
и ничего
Да ладно?.. Риск есть и это факт, так что его сбрасывать со счетов не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 34