Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
motnahp писал(а):
E8XXX - не двухъядерный аналог йорка? А то что 4-ядерники туго идут по шине - касается не только йорка, о чем я и упомянул выше. По твоему йорки идут с 333МГц до 450 туже, чем кенты с 266МГц... не верю.
Просмотри сравнительные обзоры - об этом очень часто говорится. Кенты всегда гонятся лучше по-шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Кенты всегда гонятся лучше по-шине.
Ну если в % выражении, то это естественно,учитывая начальные 266МГц, в отличие от 333 у йорков, для которых даже 450МГц это всего лишь +35%, когда у кентов это уже +70% (у меня максимум до стабильных 80% удавалось получить), и соответственно потолок у йорков должен быть выше (500МГц=+50%). Тонкая настройка параметров дает сильный прирост, по крайней мере мне удавалось этим достичь 485МГц, но увы, итоговые частоты были не очень (.
Всем привет! Вопрос к знающим ребяткам! Собирали девушке дешевый камп на материнке ASROCK G41M-VS3 R2.0. Память поставили от hynix ddr3-1333. Кароче проблема заключается в том, что спустя небольшое время работы за компьютером он виснет. То есть все кулера и тд крутятся, на мониторе ничего, все черное. Еси музыку включать в фоне-она виснет тоже. То есть камп полностью висит. Характеристика компа: Материнская плата ASROCK G41M-VS3 R2.0 ОЗУ hynix ddr3 1333 2х2gb ЦП Intel dual core e5200 Блок питания 400W ZALMAN ZM400-LE
Видеокарты нет, используется встроенная. Менял проц. с другого компа снял-та же фигня. Поменял винч-та же фигня. С одной планкой ОЗУ то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
LPF41nt Память попробуйте юзать на 1066МГц и на один шаг поднимите напряжение на процессор. Если это не помогло, то пробуйте отключать энергосберегайки в БИОС. А стресс тесты пробовали гонять?
Member
motnahp писал(а):
Ну если в % выражении, то это естественно,учитывая начальные 266МГц, в отличие от 333 у йорков, для которых даже 450МГц это всего лишь +35%, когда у кентов это уже +70% (у меня максимум до стабильных 80% удавалось получить), и соответственно потолок у йорков должен быть выше (500МГц=+50%). Тонкая настройка параметров дает сильный прирост, по крайней мере мне удавалось этим достичь 485МГц, но увы, итоговые частоты были не очень (.
Я имел ввиду именно абсолютные значения. На хорошей плате типа P45-UD3 Кент легко заработает на FSB500 (хотя ему такие частоты не особо-то и нужны), то Ёрк дай бог, чтоб на 475~480 смог стабильно работать.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Я имел ввиду именно абсолютные значения. На хорошей плате типа P45-UD3 Кент легко заработает на FSB500 (хотя ему такие частоты не особо-то и нужны), то Ёрк дай бог, чтоб на 475~480 смог стабильно работать.
Похоже у меня очень плохой проц, т.к. мать практически топовая, он ну никак "легко" на 500 не заводится (как уже писал выше 485 - предел с бубнами). А высокая частота FSB как раз таки ему как и всем c2d ой как нужны, т.к. это та самая "Ахилесова пята", которую можно скомпенсировать лишь разгоном по шине. Да и статистика говорит строго об обратном (соотношение ~1/10 в пользу Йорка).
Member
motnahp писал(а):
Похоже у меня очень плохой проц, т.к. мать практически топовая, он ну никак "легко" на 500 не заводится (как уже писал выше 485 - предел с бубнами). А высокая частота FSB как раз таки ему как и всем c2d ой как нужны, т.к. это та самая "Ахилесова пята", которую можно скомпенсировать лишь разгоном по шине. Да и статистика говорит строго об обратном (соотношение ~1/10 в пользу Йорка).
Если не ошибаюсь, одной из лучших плат тех времен для разгона именно йорков была средняковая гига P45-UD3,, не DS3~4, DQ6.... А ваша плата хоть и топовая, но на Х38 как и Р35 йорки гнались похуже, нежели на "правильной" плате на бюджетном Р45. Х48, к слову, тоже гнался хуже. Насчет 500МГц, страп чипсета порой сжирал все преимущества высокой частоты. На моей профильной EP35-DS4 квад запускался на 475FSB, а вот Q9450, взятый на пробу, не грузил винду даже на 450FSB. Жаль того системника нету под руками, ща дал бы ему просраться ))
Скажите у меня мать gigabyte 965 ds 4 память kingstone 6400, проц. core 2 duo 6400, разогнан и стабильно работает без повышения напруги на 3.2 по шине 400, но вот все что выше, могут быть синие экраны, при перезагрузке комп может не стартовать и т.д. Знаю что можно больше разогнать, если вольтаж авто ставишь, то работает более менее стабильно на 3.35 Ггц., но бывают синие экраны, и мать может не стартовать именно после перезагрузки. Может как то можно стабилизировать разгон, повышение напряжения, и насколько? Или вобще не стоит? Проц не перегревается, куле Биг тайфун.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: В обшем помогите выжать из моего 6400 все что можно, вроде все позволяет, но вот что то мешает, в винде может быть синий экран, что самое главное в игре под нагрузкой гораздо реже а то и вовсе не бывает. Какое желательно выставить напряжение, если к примеру шину поставить на 420 = 3.4 ГГц? Или какие то может еще ньюансы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Xbox360 В чем проблема прочитать FAQ темы?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Для того, что бы перед тем как задать вопрос, воспользоваться поиском в теме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
В факе сказано что 61 градус температура нормальная для Core 2, как такое может быть если критическая 61. Еще вопрос, нужно ли поднимать напряжение на памяти если ее частота возростает на 50гц всего? И нужно ли фиксировать частоту PCI E или оставить на авто?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Xbox360 Вашими же словами: "Блин че за люди такие, воспользоваться поиском в теме так сложно". Все Ваши "проблемы" неоднократно обсуждались.
ну да мне надо перелопатить 390 станиц. Вот всегда такие умники как вы добивали, котоыре тут сидят и указывают кому что читать. И без вас разберусь чт омне искать что нет, нечего сказать идите мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Xbox360 писал(а):
ну да мне надо перелопатить 390 станиц. Вот всегда такие умники как вы добивали, котоыре тут сидят и указывают кому что читать. И без вас разберусь чт омне искать что нет, нечего сказать идите мимо.
не надо трогать напррежение на памяти -если она работает нормально..и PCI E там тоже на авто можешь оставить..смотри что бы больше 101 не вставало.. температура 61-по ядрам в нагрузке-это нормально..
Member
Xbox360 писал(а):
ну да мне надо перелопатить 390 станиц.
Зачем лопатить, если есть поиск.
Xbox360 писал(а):
И без вас разберусь чт омне искать что нет, нечего сказать идите мимо.
А ты самый умный? только зарегистрировался и тебе все сразу должны? Это тебе не сервис гарантийной поддержки. Если каждый будет задавать подобные вопросы (которые не однократно обсуждались), то найти нужные ответы будет еще сложнее.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, Ytros и гости: 36