Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 390 из 501<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mr.exvel Напряжение какое стоит?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mr.exvel Есть такая штука-притирочная плита..Я на ней выровнял подошву кулера..и крышку у проца..потом отполировал это дело до зеркала.. чтоб они прилегали ..как литые..потом тонюсенький слой термрпасты( качественной!) и всё..дало мне минус градусов 8-10 по температуре..Да и убедился что на штатных кулерах клипсы эти пластиковые не так уж и хороши..особенно после нескольких открытий закрытий..лучше винты с пружинами..крышка проца блестит как у кота я...ца...[img][img]http://rn.foto...radikal.ru/0709/9b/3fdda8863753t.jpg[/img][/img]

Foxtrot
1.325V. Только не уверен стандартное или нет. Использовал для разгона AI матери. Т.е. просто тупо задал "Overclocking 20%", так как хотел посмотреть как себя поведет проц при таком небольшом разгоне. Хотя даже и не в разгоне суть, так как на штатной частоте ядра грются до 60 градусов, что, как мне кажется, довольно много, если учесть, что кулеру выдувать теплый воздух ничего не мешает из корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
masterr5
Довольно интересный вариант. Спасибо. Возьму на заметку, но сомневаюсь, что полировка меня спасет. :)

Последний раз редактировалось mr.exvel 04.09.2007 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel Так грется не должен вооще-то. Даже на боксе.. хм. Я как-то тестерил недавно 6850 на боксе (естественно чисто для прикола) На 3.4 он пошел на штатном напряжении с полпинка вообще. Напруга была 50-53 в простое и до 70-72 в макс нагрузе, по версии коретемп последней. Ну то правда чуть другой проц и степ Г0.. Но твой всеравно чето пышит.. Яб покрутил кулер. Че-то не то

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel Главное ровно...ведь могут быть бугры как на кулере так и на прце..вполне реально..эти вещи........ О Б Я З А Т Е Л Ь Н О нужно подгонять..собственно от этого зависит жизнь и работа твоего проца..(здоровья и хорошего разгона...а кулер меняй-ИМХО)

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel писал(а):
Использовал для разгона AI матери.

А вот это очень зря.. ставь все руками. Асусовые матери могут такого наставить там сами ! ! уфф.. я по комманде хорошо знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Foxtrot напруги думаю за него МАМА выставляет..

idea
Поэтому и волнуюсь ))
Насчет, AI. Тут это дело последнее. Все-таки в штатном режиме перегрев вон какой. А уж, если, дай Бог, эту проблему решу, то и нормально разогнать смогу.
masterr5
А чем лучше подровнять? Просто я представляю инструменты, но не знаю как они с компьютерной техникой соотносятся. :)

p.s.
кстати, воздух кулер выдувает довольно прохладный... ну, по крайней мере, не теплый, что еще больше склоняет к тому, что неправильно закреплен кулер... НО. Я его уже несколько раз переставлял и пасту перемазывал. :(

Member
Фото: 1
masterr5 писал(а):
Foxtrot напруги думаю за него МАМА выставляет..

Я про тоже.
mr.exvel Рекомендую вручную начать понижать напругу до момента потери стабильности. Наверняка вы скините немало сотых вольт, что даст солидное улучщение температурного режима.

Foxtrot
Это конечно все хорошо, но раз уж в штатном режиме 60 градусов много, то думаю это не сильно повлияет. Хотя конечно попробую, все равно пока все не испробуешь не добьешься результата. :)

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel А кто говорит что в штатном режиме твоя мама штатное питание ставит ?.. Я когда посмотрел на питания комманды в авто режиме (режим в биосе по умолчанию) - ужаснулся ! Повторяю - питания только руками !
Насчет прохладного воздуха с кулера - диагноз похож на не плотное прилегание. Ты даже не представляешь, какие бывают кривые крышки на процах (кто полировал.. и не один - знает) да и подошва бокса может быть неидальной..
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
VovaNk ИМХО - лотерея.. сильно теоретически, зион может оказаться прошладней. У него тдп ниже, по крайней мере. Если на воздухе - то у него может быть болше шансов.. еще раз - это все лотерея. Просто некоторые вероятностные соображения. Но я бы взял Q6600 все равно..И лучше Г0, естественно :-)
Хотя.. хм.. можно и зион, а разницу в цене добавить к хорошей водянке. И будет тебе разгон человечий. ;-)

Последний раз редактировалось idea 04.09.2007 23:46, всего редактировалось 1 раз.

значит будем шлифовать и понижать :)

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel писал(а):
значит будем шлифовать и понижать

И да прибудет с тобой малый цельсий ! :-)

сейчас глянул в cpu-z и ужаснулся... напряжение показывает 1.424 0_o

idea
:)
все еще актуален вопрос "чем шлифовать?"

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel писал(а):
значит будем шлифовать и понижать
Учти..наверняка шлифовка крышки проца приведёт к потере гарантии...так что сам думай...делать или нет..но то что лучше в охлаждении будет если качественно сделаешь- стопроцентов даю..

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
mr.exvel Её надо на ровной поверхности..например стекло.. чтоб когда положишь на стекло крышкой-небыло н и к а к и х зазоров.выровнять по плоскости ...наждачкой..мелкой...ещё мельче..пастой гои..ну придумай что то сам чтоли....чем и как..мысли..руки есть? голова есть? хватай идею..

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel писал(а):
все еще актуален вопрос "чем шлифовать?"

Я шкурками обычными шлифую.. 150-300 сначала. Потом 500-800 можно доводить. А там предела совершенству нет. Можно и 1000-1200 потом + паста гойя, вообще реальное зеркало сделать. Но я так не извращаюсь. (ну пару раз было.. "по-молодости" :-) ща не запариваюсь уже сильно) Главное неровности крышки устранить.. Зеркало это уже лишне, имхо :-)

Заблокирован
Заблокирован
mr.exvel писал(а):
сейчас глянул в cpu-z и ужаснулся... напряжение показывает 1.424 0_
люди зря не скажут..
Foxtrot писал(а):
вручную начать понижать напругу
quote="idea"] ставь все руками[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
mr.exvel http://mekk.homeip.net/cpgallery/thumbnails.php?album=9

Последний раз редактировалось masterr5 05.09.2007 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
masterr5 писал(а):
mr.exvel Главное ровно...ведь могут быть бугры как на кулере так и на прце..вполне реально..эти вещи........ О Б Я З А Т Е Л Ь Н О нужно подгонять..собственно от этого зависит жизнь и работа твоего проца..(здоровья и хорошего разгона...а кулер меняй-ИМХО)

Ну вы чего? Крышки полировать... Да они ж ровные! Гарантию только потеряете. А кулер -без проблем. Если ненравится основание.
Также тут говорили как то про снятие крышек с процов. Помнится читал такую тему. Часто ничего не дает! А обычный результат 2-3 градуса. И кто готов рисковать процессором + терять гарантию ради каких то 2-3 градусов??
Если у кого то высокие температуры - надо охлаждением заниматся а не процессор препарировать.

Advanced member
mr.exvel писал(а):
сейчас глянул в cpu-z и ужаснулся... напряжение показывает 1.424 0_o

CPU-Z врет по напрягу (хотя и не всегда). Необращай внимание.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
idea Я к крышкам при покупке в основном придираюсь только в целях безпроблемного апгрейда. Т.е. стараюсь выбрать проц с меньшим числом потертостей (потертости бывают у всей партии). Чтобы потом при сдаче мне не сказали что я его затер чем-то. А так я например снял свой ватер на днях и без смены термопасты бухнул на него ватер от чипсета. И все работает. Мелкие (если не сказать микроскопические неровности) заполняются термопастой. Она для того и нужна.

idea писал(а):
Xmast Да они все равно никогда не горят Мне гарантия не особо ценна.

Ну я понимаю что тебе это только в удовольствие. Я в целом говорю. Иногда при снятии крышек скалывают кристал проца. но самое главное толку почти нет. Разве только для фреонок что то даст.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 390 из 501<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа