Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast Ну каждый выбирает проц под свои задачи, мне проще с корой забавиться и гнать его и гамать в игры, чем с квадом парится и его тяжелее гнать все же и цифра 4500 меня манит очень сильно, как год назад манила цифра 4000, а так как у меня воздух, то квад мне не актуален, вот если через полгода буду менять все на 1366, то посмотрим что будет, мож коры выйдут бюджетные на 1366 десктопные, так как для серваков анонсируют аж 13 ксеонов под 1366 от 188у.е и тогда адско будет и нас недогонят!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Slayer Moon Я за 2 недели 4 проца потестил и сменил и что? Кто то водку пьет в подьезде и туда все бабло сливает - каждый по своему проводит свободное время! Если тебе нравится сидеть 3-4 года на одном железе, то я не против, просто я люблю гонять и бенчить новые железки...................меня мясом не корми дай новый проц затестить................
shishmanidi Нормальная температура, 100 критическая, я на Е8400 С0 сидел на 4200 при 1,31в полгода и было 80-82 в ОССТ и 92-96 под Линпаком и ничего, не парился, работает и ладно - Линпак то раз-два прогнал и все, а в играх более 75 у меня не было когда в Линпаке 95 и пофиг соответственно на него! :D
Так что оставляй свой разгон на постоянку и радуйся 4500МГц!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Himik_15 писал(а):
и даже Алекс650 у которого фреонка почему, то квад не юзает
Я как то и не хотел что бы мне подражали или ровнялись. Надо выделяться из «толпы».
Я не использую по одной причине: слабый разгон по fsb + сильный нагрев при высокой частоте. Как следствие отвратительная поддержка квада в играх.
Я на 5010 МГц прошел 4 уровня в Crysis Warhead, так вот на 5300 МГц как будто всё в два раза быстрее. Кваду такая частота только сниться может (не говорю про QX версии, давно у меня бы стоял если бы нормально работал с играми)
Для моего SLI из двух 280 на воде и с вольтмодами (почти собрал всё это хозяйство) частота будет решающим фактором, и квад мне не помощник в этом вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 - да с тобой то всё давно понятно, наслышан - да и форум читаю тут и на икс-мемори =) Дело не в том кто как тратит деньги (тем более что трат у Xmast то и почти нет - если он в магазе с доплатой меняет), конкретно в фразе той меня взбесила часть "За такое время уже хочеться попробовать элементарно другой процессор", взбесила примерно также как людей, переживших блокаду Ленинграда бесят люди недоедающие за собой/разбрасывающихся едой в ресторанах или ещё где=) Прошу прощения за оффтоп !
Alexxx650 Ну у тебя вообще адская система будет - мне такое только снится! Давай собирай все уже - хочу увидеть все это адское хозяйство в работе! Квады в топку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Slayer Moon писал(а):
Да вы тут ребята зажрались и с жиру беситесь, извините - накипело.
Незнаю как там ваше кипение связано с тем, что я на полчаса сходил в магазин (где мне кстати сказали что я захожу нечасто) и доплатив 200р. получил 150Мгц частоты +12мес. гарантии. Видимо у вас проблемы какие-то. И температура. shishmanidi Температура у вас супер. Я так считаю. Потому что в реале вы больше 60 не увидите тогда.
Alexxx650 писал(а):
Я не использую по одной причине: слабый разгон по fsb + сильный нагрев при высокой частоте. Как следствие отвратительная поддержка квада в играх.
Слабый разгон по фсб - глувное производительность а не конкретное фсб. С нагревом справляются водянки. А для игра такие частоты и подавно ненужны.
Так что я не равняюсь точно Но квад мне пока дорого.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Квады в топку!
Бросьте глупости говорить. А высокими частотами считаю давно ни кого не удивить. Вот когда овер на обычной системе - достаточно тихой и полностью рабочей погонит выше среднего с тем что может купить каждый - вот тут уже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast писал(а):
Незнаю как там ваше кипение связано с тем, что я на полчаса сходил в магазин (где мне кстати сказали что я захожу нечасто) и доплатив 200р. получил 150Мгц частоты +12мес. гарантии. Видимо у вас проблемы какие-то. И температура.
Уверяю вас - температуры у меня нет, я 3 года не болел ничем сильнее насморка, я очень здоров, живу по Брэггу =)) А по поводу процессоров/апгрейдов в целом - у нас с вами просто разный подход к покупке всего этого дела, я привык раз заплатить много а потом долго юзать (теперь это "долго" = 2 года для ЦПУ, матери и памяти и 1 год для видеокарты, предыдущее "долго" длилось с 2005 до сих пор =))), а вы, я вижу, готовы идти на растраты времени и средств, пускай и мизерные, ради эфимерного прироста производительности. Тут собственно каждому - своё, ничего не попишешь. Заканчиваем оффтоп всё же.
Advanced member
Slayer Moon писал(а):
а вы, я вижу, готовы идти на растраты времени и средств, пускай и мизерные, ради эфимерного прироста производительности. Тут собственно каждому - своё, ничего не попишешь. Заканчиваем оффтоп всё же.
Это вобще не деньги. Если уж смотреть фактам в лицо. И кроме того - если новая партия поступит дороже (а так и будет в случае с 8400) - мой проц 8500 в цене вырастет на ровном месте. Что для будущей замены совсем не лишнее. Например он же у нас пару недель назад стоил 7500. а сейчас 6650р. С 8400 таких потрясений не наблюдал. И получить за пару сотен новый проц - более быстрый + возможность погнать дальше - это удовольствие того стоит 100%. и я не собираюсь его получать раз в 2 года как вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Xmast писал(а):
У моего нового процессора что интересно датчики вобще не расходятся. Ни в простое ни в нагрузке. Идут идеально ровно. Это хорошо.
Не факт. Я вот, напиример, давно обратил внимание что ядра моего процессора греются абсолютно одинаково даже если загружены по-разному. Вот примерно так это выглядит:
Одно ядро - 3% загрузки, второе - 100% (фолдинг). Сейчас вообще более загруженное ядро холоднее Странно все это.
Кстати, разницы больше чем в 1 градус между ядрами не видел ни разу.
Так подобрал проц 8400@(шина480*9)4320Мгц слонячая стабильность но всё жэ он горячеват или мама гонит темпу, проверял уже на 5-ти процах первые 2 варианта были ахтунговые с низким VID и высокой температурой, потом взял другую партию и всё стало нормально, но температура в простое при 4320 48 ядра а крышка на 10-15 градусов холоднее и на всех трёх одинаково +-3 градуса Кулер Тайфун Большой менял тоже и круставину с нуля поставил, откуда вы берёте такие смешные температуры в принципе, У меня под Линпаком до 88, ОССТ 78, Прайм вообще прогревает слабо макс 71 доходило в играх так жэ как и в прайм 65-70 градусов. Беспокоит такая разница температур как ядра и крышка. Может есть предложения. На 490*9 стабильности нет не на одном процессоре разве 4400Мгц при 1.4-1.45В для них уникальный показатель или оч. редкий пытался добиться именно такого показателя. Просто читаю и удевляюсь, некоторые берут один проц и он уних встаёт на 4500-4700Мгц счастье или долгий подбор уникального процессора?? Буду благодарен за ответ. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
dim4ikk На супер пи, прайм и т.п. не обращайте внимания - скорее всего они показывают не реальную частоту проца, а рассчитывают его частоту по принципу "текущая шина Х максимальный множитель". Типа, чтобы юзер не пугался когда у него работает технология энергосбережения и множитель сбрасывается до 6.
Очень интересно, как это у вас CPU-Z показывает частоту 3600, если вы говорите что частота проца у вас 3200.
CPU-Z это точный инструмент определения частоты проца. Поэтому пожалуйста определитесь, какая у вас все таки рабочая частота. Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд
ZiC13 писал(а):
Просто читаю и удевляюсь, некоторые берут один проц и он уних встаёт на 4500-4700Мгц счастье или долгий подбор уникального процессора?? Буду благодарен за ответ. Спасибо.
Если Е0 и старшая модель (Е8600), при этом хорошее воздушное или водяное охлаждение - то почему нет?
У меня вот Е8500 Е0, не отборный а первый попавшийся (из самых первых партий Е0), спокойно встал на 4400 при 1,40в. Да, под линпаком горячо (до 90), но проц работает. И в простое температура 31-33.
Судя по вашему описанию температур в простое - у вас С0. Вряд ли стоит всерьез ожидать от С0 степпинга разгонов по 4,4-4,6ггц. Для Е0 это более вероятно.
Судя по вашему описанию температур в простое - у вас С0.
Так вот на всех 5-ти камнях SLB9J Е0-степинг про это и говорю. Первые 2 с низким VID были из ОЕм-партии остальные нормальные из BOX-ов. По крайней мере CPU-Z 1.49 показывает именно этот степинг. И разница температур крышки и ядра настораживает на крышке так оно и есть 31-32-в простое на 4320 - 1.375В. Термопаста Залман мазал кисточкой да и вообще в своё время работал сборщиком ну пасты как обычно мажу поверхность Тайфуна дошлифовывал скорость вентиля на макс....
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 21