Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 390 из 527<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Купил в августе amd phenom 555 .Пытался разблокировать на biostar a770e3 по описанию подходит , южный мост sb710 , понижал HT Link Speed до 200 и 400 , но ядра не хотят разблокироваться .Пытался сначала 3 ядра , потом все 4 .Еще есть способ вручную с процентами , но я уже не шарю в этом.После попыток разблокировок , винда не загружается ,даже пост экран не появляется тупо черный экран.Может ктото пытался на такой матери разблочить , или мне не повезло?

Junior
Цитата:
Обычно это означает, что битое именно ядро №0.
С таким процессором уже ничего не сделать.

И что теперь зажарить его чтобы по гарантии новый пристали ?)) :D :oops:

Member
SendeRukr писал(а):
Купил в августе amd phenom 555 .Пытался разблокировать на biostar a770e3 по описанию подходит , южный мост sb710 , понижал HT Link Speed до 200 и 400 , но ядра не хотят разблокироваться .Пытался сначала 3 ядра , потом все 4 .Еще есть способ вручную с процентами , но я уже не шарю в этом.После попыток разблокировок , винда не загружается ,даже пост экран не появляется тупо черный экран.Может ктото пытался на такой матери разблочить , или мне не повезло?

У меня на этой мамке Athlon II X3 425 разлочился простым нажатием F4, НО перед этим пришлось отключить С1Е в биосе,иначе мамка не стартовала. Не знаю как эта функция связана с разлочкой, но сам факт.

Junior
А Athlon II X2 250 можно разлочить?

Member
Фото: 4
нет

Member
Добрый день, сталкнулся с проблемой. Разлочил 4е ядро через АСС на Phenom II X3 720 Black Edition. Мать AsRock 970 Extreme4, БП Chiftec 850w. После загрузки винды через 1-2 мин вылетает синий экран:
A problem has been detected and windows has been shut down
Technical information
***Stop: 0x0000007f

Member
Psycho69
http://forum.oszone.net/thread-82128.html

Member
ukrtel писал(а):
Psycho69
http://forum.oszone.net/thread-82128.html

Обновление KB935448 под XP, у меня 7ка.

Member
Разблокировал 4е ядро на Athlon 2 x3 440, пропус, материнка ga-870a usb3l, до разблокировки северник в простое был 35 градусов,после разблокировки стал 55, это нормально?

Junior
ice99 писал(а):
Приобрел phenom X2 555 deneb CACDC
мать M3N78D
при ядрах, выставленных в auto в биос-е разлочивается 4 ядра, маркировка становится Х4.
НО, винда-7ка виснет на этапе отрисовки своего логотипа. С нуля тоже не ставится.
Отключаю 4-е ядро, всё нормально грузится, cpu-z показывает 3 ядра и кеш 3-го уровня. 3D-марки подросли, всё ок.

Играюсь с ACC вместе, раздельно и т.д. вкупе с таймингами и напряжением процессора. Но делаю это достаточно бессистемно.
Вопросы:
1. Кто-нибудь может указать алгоритм поиска решения? или отсечение бесполезных веток.
2. Если с 4-ым ядром хотя-бы начинает грузится винда, означает ли это что что дело поправимо биосом?

У меня похожая ситуация. Купил AMD Phenom II X2 555 Black Edition BOX. Мать ASUS Socket-AM3 M4A88T-V EVO. Все ядра разблокировались, но при загрузки Win7 виснет на этапе прорисовки логотипа и выдает синий экран. Пробовал разные настройки как системно так и без. В итоге методом подбора отключил одно из ядер (в моем случае Core1). Все заработало. Разогнал и проц и память работает стабильно. Попробовал еще раз заставить работать 4 ядро. Играл настройками (в основном с напряжением ЦП и NB остальное по дефолту). Удавалось пройти этап прорисовки логотипа Win7, но потом опять синий экран. Попробовал на другой материнке ASRock Socket-AM3 M3A770DE. На ней есть возможность менять настройки на конкретное ядро. По этапам прошел от -12% до +12% как на проблемной ядре, так и на всех. Максимум что удавалось - полная прорисовка логотипа и зависание без синего экрана. Подскажите стоит ли еще что-то попробовать или "клиент мертв"?

P.S. С тремя ядрами WIN7 и CPU-Z определяет как Phenom II X4 B55, АIDA64 определяет как Athlon II X3 555.

Junior
Скорее всего не повезло. Но обратите внимание на систему охлаждения процессора. У меня процессор AMD Phenom II X2 555 Black Edition OEM. Мать ASUS Socket-AM3 M4A88T-V EVO. Кулер поначалу остался старый Grasial Tech Igloo 7321 Silent. Вся процедура разгона: на материнской плате переводим переключатель Core Ulocker в ON. После этого процессор определяется как AMD Phenom(tm) II x4 B55. Win 7 x64 установилась нормально, захотел выяснить предел стабильности запуском в режиме х64 теста LynX. На втором проходе теста машина висла. К сожалению материнка и корпус ASUS TA-9L1 ATX 450W не имеет встроенных динамиков и звукового предупреждения о перегреве я не услышал. Скачал утилиту ASUS PC Probe II и сразу увидел в чем дело: температура поднимается до 92 и проц виснет. Через некоторое время купил кулер ICE HAMMER-4500, температура в том-же тесте не поднимается выше 49. В июле решил подразогнать проц до 3600 МГц. Разогнал и прошел тесты без проблем, но перестала работать технология CnQ. Снес и поставил вместо нее PhenomMsrTweaker. Теперь в простое 800Мгц, а при нагрузке 3600МГц полным автоматом на Win7 x64 SP1.

CACDC AC 1050CPM, выпущен на 50 неделе (в конце) 2010 года.

Member
Фото: 40
Доброго времени суток всем, подскажите имеется ли на мат. плате ASUS Crosshair V Formula функция разблокировки скрытых ядер процесора?

Advanced member
Фото: 132
pelekan2007,
Есть. Смотрим официальный сайт:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... ifications
Цитата:
Special Features:
...
Core Unlocker
...

Member
Фото: 40
Спасибо за информацию

Moderator
Фото: 547
pelekan2007

В этой матплате есть разлочка, но заныкана отдельно ото всех настроек.

Advanced member
FAQ на первой странице глобально обновлён.
Львиную долю работы произвёл камрад I.N.,
за что ему безграничная благодарность. :beer:

Если найдёте ошибки или есть что добавить к FAQ, пишите в ЛС.

Junior
anakost писал(а):
Скорее всего не повезло. Но обратите внимание на систему охлаждения процессора. У меня процессор AMD Phenom II X2 555 Black Edition OEM. Мать ASUS Socket-AM3 M4A88T-V EVO. Кулер поначалу остался старый Grasial Tech Igloo 7321 Silent. Вся процедура разгона: на материнской плате переводим переключатель Core Ulocker в ON. После этого процессор определяется как AMD Phenom(tm) II x4 B55. Win 7 x64 установилась нормально, захотел выяснить предел стабильности запуском в режиме х64 теста LynX. На втором проходе теста машина висла. К сожалению материнка и корпус ASUS TA-9L1 ATX 450W не имеет встроенных динамиков и звукового предупреждения о перегреве я не услышал. Скачал утилиту ASUS PC Probe II и сразу увидел в чем дело: температура поднимается до 92 и проц виснет. Через некоторое время купил кулер ICE HAMMER-4500, температура в том-же тесте не поднимается выше 49. В июле решил подразогнать проц до 3600 МГц. Разогнал и прошел тесты без проблем, но перестала работать технология CnQ. Снес и поставил вместо нее PhenomMsrTweaker. Теперь в простое 800Мгц, а при нагрузке 3600МГц полным автоматом на Win7 x64 SP1.

CACDC AC 1050CPM, выпущен на 50 неделе (в конце) 2010 года.

Для статистики добавлю свой камень, на котором нормально разлочилось только одно ядро - CACDC AC 1047 DPM 9M58944K00697
Можно ли заставить работать 4 ядро путем замены кулера (сейчас стоит боксовый)?
Температуру ядер после разлочки не знаю, т.к. Аида не показывает.
Можно ли реанимировать второе ядро путем добавления еще одной планки DIMM3 (сейчас стоит одна планка DIMM3 на 2048 Мб) ?

Junior
Цитата:
Можно ли заставить работать 4 ядро путем замены кулера (сейчас стоит боксовый)?

Боксовый кулер однозначно не сможет работать с разблокированным процессором. Ведь мощность и тепловыделение пропорционально возрастают в зависимости от количества разблокированных ядер. В частности для полноценного Deneb мощность потребления 125 Вт. У меня на полностью разблокированном Pentium II x4 B55 программа CpuZ показывает мощность 160 Вт (?).
Цитата:
Температуру ядер после разлочки не знаю, т.к. Аида не показывает.

Некорректное отображение температуры наблюдается у всех процессоров при включенной в BIOS опции ACC. Если у полноценного Deneb включить эту опцию он также перестает правильно отображать температуру ядер. Ориентируйтесь на общую температуру кристала.
Цитата:
Можно ли реанимировать второе ядро путем добавления еще одной планки DIMM3 (сейчас стоит одна планка DIMM3 на 2048 Мб) ?

Возможность разблокировки ядер и работа встроенного контроллера памяти никак между собой не связаны. Одинственно что при добавлении еще одной планки скорее всего ухудшится возможность разгона памяти.

Junior
anakost писал(а):
Цитата:
Боксовый кулер однозначно не сможет работать с разблокированным процессором. Ведь мощность и тепловыделение пропорционально возрастают в зависимости от количества разблокированных ядер. В частности для полноценного Deneb мощность потребления 125 Вт. У меня на полностью разблокированном Pentium II x4 B55 программа CpuZ показывает мощность 160 Вт (?).

Я это понимаю и в ближайшее время заменю кулер. Вопрос в другом. Напомню, что у меня Phenom X2 555 разблокировались оба дополнительных ядра, но нормально работает только одно (прошел все тесты на трех ядрах). При включении четвертого виснет на этапе прорисовки логотипа WIN 7. Предполагаю, что 4 ядра еще увеличивают тепловыделение до невозможности полноценной загрузки и смена кулера возможно позволит заработать на 4-х ядрах.

Advanced member
anakost писал(а):
Боксовый кулер однозначно не сможет работать с разблокированным процессором.

Пруф? Ведь у простых не BE четырёхядерников типа X4 925-945-955 боксовый кулер точно такой же, как у X2.
anakost писал(а):
В частности для полноценного Deneb мощность потребления 125 Вт.

Есть же куча "полноценных" Denebов, которые имеют TPD 95Вт.
anakost писал(а):
У меня на полностью разблокированном Pentium II x4 B55 программа CpuZ показывает мощность 160 Вт (?).

Можно еще читать то, что на заборах пишут, пользы будет примерно столько же.
dima888 писал(а):
Предполагаю, что 4 ядра еще увеличивают тепловыделение до невозможности полноценной загрузки и смена кулера возможно позволит заработать на 4-х ядрах.

Стоит во время тестов следить за температурой, общий датчик CPU никуда при включении ACC не девается. Если Aida его не показывает, покажет другой софт.
Если и правда присутствует перегрев, то можно снизить напряжение Vcore, для ~3ГГц обычно достаточно напряжения 1.1-1.2В.
Тепловыделение снизится на 20-30% относительно 1.4В.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 390 из 527<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа