Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
так всё ещё неизвестна природа PLL overvoltege ? у меня на постоянку 4.6Ghz HT-On при 1.35v , стабильно везде и с этой функцией в Disable... Есть ли смысл включать или строго если не тянет разгон ?
У меня на Авто стоит,и ,думается мне,это самый оптимум.
"CPU Ratio" везде на 40, если нужен именно х40. И в следующий раз вопросы по настройкам БИОС конкретной матери в соответствующий раздел.
извиняюсь вопрос снят,надо было всего лишь прочесть ФАК по матерям и ответ был найден
Цитата:
16. Q. Я прошил последнюю версию BIOS, почему теперь у меня не сбрасываются частоты в простое? A.Необходимо установить параметр C1Е (Advanced\CPU Configuration) с Auto на Enabled
Последний раз редактировалось izhrunner 07.03.2012 10:41, всего редактировалось 1 раз.
вчера поменял свой i7 2600K на новый такой же вот результаты #77 в принципе доволен теперь вопрос можно ли оставить данный конфиг на постоянку? и надо ли включить НТ? старый на 1.45V бсодил с ошибкой 124 вот думаю может ещё пару процов взять потестить а вдруг ещё лучше поподётся тем более возможность есть)))
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Последний раз редактировалось izhrunner 07.03.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
заметил разницу в производительности если в биосе оставить все настройки питания на авто то LinX выдает 128, если внести настройки из статьи "заметки на полях" то результат 130. Причем на температуре самого Цп вообще не сказывается ну или в пределах 1-2 градусов. Мелочь , а приятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Kaper писал(а):
...у меня даже с отрубленными сберегалками (в том числе асусовской) все равно прыгает множитель между указанным в БИОС (47) и 16 (в простое)...
Kaper Возможно что то в биосе мамки не дожали или попробуйте план электропитания оси выбрать - Высокая производительность.
Z_A_R писал(а):
так что лучше i5 2500 или 2550 ?? Спасибо
i5 2550k c физически откл. видеоядром,так же базовая тактовая частота равна 3,4 ГГц, что на 100 МГц выше, чем у другой модели Core i5 с разблокированным множителем — i5-2500K.
Это с офсетом -0.100в. В синьку пока не вылетает в простое, хотя напруга падает до 0.648в. Стартанул с таким офсетом на холодную сразу (комната проветривалась, температура 16°С была при запуске). Аватар В HD Remux 1080p *mkv на частоте 1.6ГГц в МРС-НТ проигрывает без тормозов. Вдруг партия вся такая удачная, желающие могут попробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Abdalla из фака: Q: Что такое VCCSA ? A: Напряжение питания интегрированного северного моста System Agent (System Agent, включает в себя контроллер памяти DDR3, модуль управления питанием (Power Control Unit, PCU), контроллеры PCI-Express 2.0, DMI). Дефолтное значение 0.925в, не рекомендуется поднимать выше 1.1в.
а у тебя на кп было 1.14в. кстати у кого сколько требуется для х47-49?
Последний раз редактировалось wertmur 07.03.2012 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Он как минимум полгода проработал в разгоне без всяких проблем. А потом началось...
Отражать надо то, что если не хотите чтобы процессор сдох, не разгоняйте КП с повышением напряжения.
Ваш случай скорее исключение чем практика... Тут очень много людей исп. fixed повышенную напругу и ничего с их камнями не случается...Для того чтобы занести что то в FAQ, нужно иметь доказательства проблемы, и ее массовости... А тут больше личных переживаний чем фактов. Жаль конечно Ваш проц, но все бывает...
Неизвестно происхождение процессора и что с ним делали, в соседней ветки сами писали что гарантии не было. Второй момент это разгон памяти, щадящим его трудно назвать, поэтому и пострадал контроллер памяти, третий момент это используемое охлаждение.
ну так распиши все на ПС - думаю куратор без проблем прилепит ссылку в факе.
Да расписывать особо нечего. Повышаешь напряжение на КП ровно настолько чтобы память заставить работать на 2133, и все замечательно поначалу, а потом 3D (любое) приводит в течение десяти минут в среднем к краху системы. Независимо от параметров в BIOS. При этом тесты процессора и памяти проходят на ура.
wertmur писал(а):
а у тебя на кп было 1.14в.
Прошу прощения, не уточнил. Речь идет не о System Agent, на котором у меня больше 0,95В не было никогда, а о VTT/QPI (по версии гигабайта), где было 1,14В вместо штатных 1,05В.
_AK_ писал(а):
Неизвестно происхождение процессора и что с ним делали
Я его купил боксовый запечатанный фабрично.
_AK_ писал(а):
это используемое охлаждение
Лучшее из воздушного, с автоматическим регулированием и большим запасом.
_AK_ писал(а):
Ваш случай скорее исключение чем практика... Тут очень много людей исп. fixed повышенную напругу и ничего с их камнями не случается..
Хоть один из них через полгода разгона, играя в игры, отписался, что все в порядке?
Тут есть еще один момент. Кто из них регулярно пользовался скайпом? Скайп дает особую нагрузку на процессор, не такую как другое ПО. Возможно, именно он и выжег КП на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Поразгонял i5 2500K
Берет, похоже, любую частоту на авто ) Выше 5100 решил не играться - все равно кулер-то воздушный. Остановился на 4700, так как 4800 греет под 100, а подстраивать с включенным LLC не захотел из-за его слышимого пискотреска (типа видюхи под нагрузкой). IPLLOV тоже выключил. Остальные напруги и CPUSS на авто. Разгонял смещением.
В статистике сайта, конечно, полно хвастовства. Статистика темы ближе к делу, но LinX 14000х10, к сожалению, ни о чем в плане стабильности и температуры (все это не критика, а просто мнение).
4700 покрутил Прайм и прошел 14000х10 (82С) на ура с ~1,3в. А потом я решил забацать 43000. И пришлось повышать, повышать, повышать...