Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
смотрел видео, которое повыше ,про вскрытие, какой-то толстой фигулиной он резал, по мне так струной проще, на подставке, уже в мыслях есть как все сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
BY_Pashka На ютубе парень снимал и мазал мх4. Падение огромное. Градусов 10 точно есть. 3570к his remove видео на 24 минуты. А тесты на кулерах жм vs мх4 дает -2/3 С в пользу жм. Думаю -17 или -12 градусов не так важно. Температура это не все.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
grigosha Обычной бритвочкой всегда резал, делов на пару мин. Силикон мягкий, легко режется, главное глубоко не залезать, по ширине ребра, ровно под углом чтоб текстолит не задеть, что не отрезалось потом оторвется. Больше после мороки с ЖМ и приклеиванием обратно, или с подгонкой под установку СО на кристалл. Genrix Ради смены пасты на пасту, нет смысла вскрывать, имхо, метал, или пайка, или прямой контакт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Genrix писал(а):
Если уж и заморачиваться, то некоробочную воду и водоблок на жм прямо на кристалл. Иначе игра не стоит свеч. При удачном камне 5200-5300 оптимистично.
Я думаю у меня камень "средней паршивости" Водоблок будет этот http://overhard.ru/catalog/815/EK-Supre ... ll-Nickel/ Я думал про то чтобы просто снять крышку и поставить его прямо на кристалл, а там разве не спец крепления для этого нужно или подойдут те, что есть с этим водоблоком? Сильный риск сколоть кристалл при установке водоблока? Собирать-то воду буду первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Genrix писал(а):
BY_Pashka На ютубе парень снимал и мазал мх4. Падение огромное. Градусов 10 точно есть. 3570к his remove видео на 24 минуты. А тесты на кулерах жм vs мх4 дает -2/3 С в пользу жм. Думаю -17 или -12 градусов не так важно. Температура это не все.
Не знаю что он мазал, пробовал МХ-3 сначала максимум минус 3 градуса было. сменил на ЖМ стало минус 19. А по поводу температуры у меня при 4600Гц. уходила температура за 100..сейчас в районе 80 держится. Так что разница ооочень существенная
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Moscow Фото: 0
к знатокам по поводу разгона 3570k
актуальная конфигурация в профиле, настройки материнки: LLC turbo, PLL overvoltage enable, энергосберегайки выкл, все допнапряжения auto, проц скальпирован, на кристалле жидкий металл, на крышке mx-2.
с этими настройками стабилен в режиме "ночь прайма" (температура по ядрам realtemp 72-77-77-77). Вопрос: это косяк мониторинга (завышает напряжение), мои кривые руки (неправильно настроил где-то что-то) или настолько неудачный проц попался?
ЗЫ: на 4600 при 1.45 стабилен linx (пару часов точно дальше выключил), в прайме на 4600 рандомная нестабильность. Память сбрасывал в дефолт, ставил 1333, тайминги по умолчанию, повышал допнапряжения (тоже не влияет), при снижении напряжения хотя бы до 1.375 - нестабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
artemtimin писал(а):
както так:
Дааааа, уж... неудачнее не встречал.... По приблизительным наброскам моего опыта при таком VID, на 4400 потребуется Vcore~ 1.26, 4500~ 1.3, 4600~ 1.34-1.36. Но то что проц скальпирован удачно, то свои минус 15-20 градусов Вы получили.. То, что у Вас требует напруги побольше- возможно из-за неправильно настроенных доп настроек, от фикс вольтажа, откл. энергосберегалок..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
artemtimin VCCIO , VCCSA - эти два параметра влияют довольно таки прилично на разгон.. без увеличения их стабильности не было начиная с 4500. Какое бы напряжение не давал на проц.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Moscow Фото: 0
Сегодня испробовал наверное почти все варианты настроек. Повышал напряжения imc pll vtt,снижал разгон памяти, менял значение llc, в итоге частоту ядер так и не удалось повысить(((( как итог: 4500 при 1.38 и llc extreme, память 2400 с таймингами 10.11.11.30. Допнапряжения на процессоре незначительно повышены. Не все ivy bridge одинаково полезны(((