Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
AntiFreeze666 писал(а):
Только вопрос вызывает, в проходах линкса флопсы гуляют слегка в диапазоне 137к-145к , это нормально?
Это либо из-за низкой отзывчивости (слишком маленькая задача). Отзывчивость можно настроить. Либо у вас что-то в фоне работает и отъедает ресурсы.
AntiFreeze666 писал(а):
запустил как написно в шапке, Linx 0.6.5 о обьемом задач 14000, температуры стали чуть выше зато ждать не 30 минут. В чем причина?
Всё-равно задача маленькая. У меня памяти кушает 14000 Причина чего интересует? Температуры? Ну так процессор заработал
AntiFreeze666 писал(а):
на постоянку пойдет такое?
Пойдёт. В реале больше 70 не будет никогда.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Я вот тоже собрал, наконец, агрегат с "отборным" 4790K. VID 1.040 Продавец давал пруфы 5000 с 1.225 под фреоном (без насилия, только суперпи) Мне же, пока, на воздухе удалось только 4700 на 1.26 с 96С в LinX 0.6.4 под Noctua NH-U12P с двумя пропеллерами. Без особых настроек, с HT, видео на встройке и включенной виртуализацией. Всё это временно, надеюсь. Зимой собираюсь ставить видюху и воду. Вот тогда и займусь тонким разгоном. Кто какие прогнозы даст?
Member
xma111 писал(а):
бедный проц, зачем его так мучить ?
Я не сильно мучил: всего 10 прогонов с максимумом памяти Самая большая температура на четвёртом прогоне. Потом почему-то на пару-тройку градусов снижается. Может, кэш работает. Там везде ЖМ. Так что от высокой температуры ничего не высохнет PS Я его и купил с переплатой почти 100$ только, чтоб мучить. Вот такой садист Потом будет у меня ещё часами математику считать в углу
Warchoon Воздух, вода - разницы нет. Максимальное напряжение одинаково .BCLK На system agent слишком много, снизить обязательно. Память при 1.7+ я бы тоже юзать не стал.
Member
Nick писал(а):
Воздух, вода - разницы нет. Максимальное напряжение одинаково
Я тоже не знаю с чем это связано. Но Intel даёт разные рекомендации по напряжению на воздухе, с водой и в криогенных системах. Возможно, деградация таки зависит и от температуры, а не только от напряжения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Warchoon бинго! При повышении температуры колебания молекул выше, выше скорость соударения итд. Миграция электронов тоже будет расти. Увеличение напряжения и тока увеличивает количество электронов, а проблемы их миграции могут заключаться и в браке, например микронеоднородность или недостаточная толщина изолятора, но при всех возможных случаях температура играет важную роль.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Garik14 По-моему разница существенна только между воздухом и азотом (100+), а между воздухом и водой всего 5-10. К тому же не надо забывать, что проц не будет использоваться на 100% все время, поэтому реальные температуры будут низкие.
разогнал 4690k по множителю до 4.4ггц при 1.175в температура максимум доходила до 86 в прайме , стабильно 80-84, тестировал только в течении 10 минут, без ошибок дайте советы, что в биосе настроить, ничего не трогал, кроме множетиля, напряжения и CPU Load-Line Calibration (8)
при этом же напряжении решил поднять множитель до 45, при тестировании в прайме температура держалась стабильно 80-83 градуса но прайм выдал ошибку по одному ядру, оно вообще не было загружено
Member
Nick писал(а):
а между воздухом и водой всего 5-10
Не сказал бы. 20-30, по-моему. Если в линпаке. Т.е вода обычно позволяет взять +200-300 МГц при той же температуре. Что, обычно бывает при +0.1-0.15В. Соответственно, и рекомендации, если память не изменяет: воздух - до 1.35В вода - до 1.5 криогеника - до 1.6В Это было для ивиков. Процесс не изменился, но я где-то читал, что для Дэвилов чуть увеличили. Может, врут. TjMax писали - 105С. Однако ж у меня - 100С.
Только для видеокарт, у них кристалл большой, поэтому теплопроводность в разы выше. А вода - это как вечно холодный кулер Поэтому если если в линпаке через 20 секунд 100 градусов, то на воде будет тоже самое. Можно, кстати, довольно легко проверить разницу между своим кулером и водой: сравнить температуры после первого прогона с температурами после 60-го прогона. Еще можно замерить температуру в простое сразу после включения и сравнить с температурой в простое после часа того же линпака. 20-30 там и близко не будет.
Member
Nick писал(а):
Только для видеокарт, у них кристалл большой, поэтому теплопроводность в разы выше. А вода - это как вечно холодный кулер Поэтому если если в линпаке через 20 секунд 100 градусов, то на воде будет тоже самое.
Мой личный опыт опровергает ваши логические рассуждения
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Nick писал(а):
Умирали быстро даже на воде.
За что купил,за то и продаю.
Умирали и на 1.4. Значит, судьба такая.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Nick писал(а):
сравнить температуры после первого прогона с температурами после 60-го прогона.
Читайте внимательно. Я писал, что максимальные температуры на 4-м прогоне. Дальше система уже "вышла на режим". Теплоотдача это процесс, который, строго говоря, характеризуется не результирующей температурой, а мощностью и теплопроводностью элементов.
Member
stazr писал(а):
Парни владельцы i 7 4790k подскажите какова температура проца в простое и в тестах под Боксовским вентелем без разгона!?
Фиг знает. Боксовый не ставил. А так с минимумом нагрузки - 36-39С (в комнате 27-30, соответственно). Под боксовым вентилем без разгона у вас в LinX 0.6.5 будет троттлинг Так что тесты тестам рознь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Россия, Брянск Фото: 9
Warchoon предлагают под жм с такими данными В игре или 3дмарке 60-65. В LinX 85С вроде. Если вентиль на максимум, то в 3dmark те же 60-65, в LinX около 80С. Если турбобуст отключить (по сути отключение авторазгона, и напряжение тогда с 1.23 снижается до 1.08, там в 3dmark вообще около 50С, в linX меньше 70С.
Member
stazr Может (и скорее всего) зависит от стандартного VID У меня 4770К под боксовым кулером на mx-4 в Linx 0.6.4 троттлил. (VID - 1.056)
Добавлено спустя 30 секунд: а у Дэвилов теплоотдача выше
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
stazr писал(а):
под жм
ну так это совсем другая тема
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Nick писал(а):
у них кристалл большой
Мазал я этот кристалл ЖМ. Не сильно он и большой. Особенно если учитывать, что тепла должен в 2.5 раза больше отдавать. Удельно получается практически то же самое. Разве что если учитывать, что 1/2 площади интеловского кристала - это совсем не ядра,то тогда удельная теплоотдача выше получается.
Мой личный опыт опровергает ваши логические рассуждения
У химика при 4.5@1.27 максимум 90° в линпаке (самосборная СВО, скальп). У меня 99 после первого прогона (кулер, скальпа нет). Если проскальпить, то результаты станут равными, по крайней мере после первого прогона. Потом СВО обгонит, но максимум на 10 градусов.