В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Перепаял конденсаторы на MSI P43 Neo наконец, поставил 3шт. 1000мкФ 6.3В и 2шт. 1000мкФ 10В. Процессор Xeon X5260, в результате получилось разогнать до 4 ГГц (400 МГц FSB и 960 МГц память) Глюк с зависанием при перезагрузке и сумасшедшими часами (убегали на много лет вперед, 2069 год и т.д.) удалось победить поднятием напряжения на MCH (северный мост). Итого получилось: CPU voltage = 1.275 В DRAM voltage = 1.872 В MCH voltage = 1.4 В Остальное в режиме Авто. Интересно, что комп включается даже при FSB 500 МГц (2 ядра по 5 ГГц), начинает грузить Windows7 но в конце когда должен появиться курсор мыши и logon-screen комп зависает на черном экране. Опускание FSB с 500 МГц до 410 МГц дает только что вместо черного экрана вылазить BSOD 0x8E (переразгон CPU). Поднятие напряжений результата не дало
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Ну в принципе и 4 ГГц неплохой результат, учитывая что MS-7519 ультра бюджетная офисная материнка, не предназначенная для серьезных нагрузок.
Добрые люди подскажите, Мат. плата GigaByte GA-P41T-D3P rev 1.3 Версия биоса F3 (самый последний 2011 года) Нужно ли перепрошивать биос под xeon e5450 ? или так сойдет.
Не должно... Во-первых Gigabyte прекрасно прошивается фирменной фичей Q-Flash, а во-вторых - другая фирменная фича Dual BIOS защитит даже от "повреждённого" биоса...
Не должно... Во-первых Gigabyte прекрасно прошивается фирменной фичей Q-Flash, а во-вторых - другая фирменная фича Dual BIOS защитит даже от "повреждённого" биоса...
Ребят, давайте сравним процессорную скорость в гта5. Кому заняться не чем? ...надо подобрать настройки графики и прогнать какую-нить сценку (ну типа в начале когда нигер получает авто, добежать до машины, сесть и прокатиться по городу минуты 3, результат в виде лога FRAPS-frametimes/min-max-avg выложить). Но надо на низком разрешении это дело прогнать, настройки графики тоже под вопросом, чтобы видюха не влияла вообще... Разрешение 1360x768 или ниже? 1280x720? А по настройкам качества я пока не ориентируюсь... Кто играет? Результат Xeon на 4Ghz был бы идеальным.
За основу можно взять настройки феникса, но на самом низком из возможных разрешений 16:10.
DirectX 11. Сглаживание FXAA - включено. Анизотропная фильтрация - Х16. Игнорирование предложенного ограничения памяти - включено. Населенность города - максимальная. Разновидность населения - максимальная. Фокусировочная шкала - максимальная. Качество текстур - очень высокое. Качество шейдеров - очень высокое. Качество теней - очень высокое. Качество отражений - максимально высокое. Сглаживание MSAA для отражений - выключено. Качество воды - очень высокое. Качество частиц - очень высокое. Качество травы - стандартное. Мягкие тени - максимально мягкие. Настройки спецэффектов - максимально высокие. Степень размытия при движении - максимальная. Эффект глубины резкости - включен. Качество сложного затенения (АО) - высокое. Качество тесселяции - очень высокое. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/68270/gr ... -igry.html
Хотя мне че-то кажется что при таких настройках моя HD7700 просядет даже на самом низком разрешении до неиграбельного фреймрейта : )))
PS. Не, для процессорного теста это не пойдет, там видеопамяти 2.3гига требуется...у меня только гиг. Предлагайте настройки, у кого карточка схожего быстродействия...
interactivprimar писал(а):
У меня 2-4 ядра норм, а первое вначале чуть ли не на +20 градусов было, а теперь всего лишь на +5:D
45-39-41-40 вот такие показатели сейчас, в простое (tjmax 85). 6 градусов максимальная разница между 1 и 2 ядром.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
KT Для начала дождитесь финального патча, когда в GTA5 залатают все дыры. Иначе результаты будут у всех с разной версией, может получиться что с новыми патчами Core2Duo E8600 в разгоне будет уделывать ваши Xeon 4 ядерные по FPS. А так она не особо требовательная к ЦПУ я так понял, движок от GTA4 + новые свистоперделки. Оптимизацию даже улучшили
Для начала дождитесь финального патча, когда в GTA5 залатают все дыры. Иначе результаты будут у всех с разной версией
С какой разной, я предлагаю тестить здесь и сейчас...будут серьезные изменения можно прогнать заново бенч. А по поводу кор2дуо, так и так не уделает...кор дуо e8xxx гонятся в лучшем случае Mhz на +200-300. И это 1/2 Йоркфилд-Харпертаун...+7-8% частоты даже не дадут +7-8% скорости, это НЕ называют "уделает". Двуядерник пень г 3258 в данный момент у меня фризит стоит только чуть настройки навалить (если все на стандарт то норм)...так что не вариант, а он явно побыстрее кор2дуо. Визуально в фрапс при игре 0 значений не видно но по фреймтаймс можно отследить медленные кадры меньше 5 в сек и их довольно много. Попробую на Athlon II X4 (Xeon у меня низкочастотный 5405 - не годится, стоит в машинке торрентокачалке с точкой доступа вай-фай).
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Ну короче я прогоню на минималках....при 1280x760 при прочих настройках на минимум. Заодно загрузку CPU во времени промониторю...
Да что вы говорите... Может его у вас никогда не было? +1ГГц вообще не проблема для них.
5Ghz ты где видел кор2дуо? 4.5 для них потолок...такой же труднодостижимый как 4.3 для квада. Кордуо был e7300 так вообще 4Ghz не взял...3.92..типа того. E8xxx rконечно гонится лучше...но не надо от фанатства с ума сходить... или пруф в студию кор2дуо на 5Ghz+
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 30