Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну если вы решили в этой теме винду обсудить... 10 далеко ушла от 7 в плане безопасности, стабильности и неубиваемости. И скорость работы сравнивал на старых ПК - 10 потребляет меньше ресурсов и бегает шустрее. Грузится быстрее. В 10, имхо, вообще нет никаких минусов, кроме меню Пуск, которое нужно заменить classicshell. Под систему нынче необходимо иметь SSD. Нужно просто установить 10 и перетерпеть тот период, когда кажется, что нужно её удалить и вернуться на 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Atheros писал(а):
у меня 6950х в стоке не раскрывает карты на 100%)))
И в разгоне не раскроет, если в игре всего 1-2 ядра задействованы. Скайлейк в этом случае быстрее.
abugaev писал(а):
Для анализа использовал комплексный тест RealBench
Если в названии есть слово Bench, то ничего общего с реальной нагрузкой он не имеет, даже если там же есть слово Real И кому-то действительно интересно, что на какой-то ОС и с какими-то дровами на несколько процентов быстрее спец. многопоточные задачи? Где сравнение фпс в играх?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Delite86 Мне нравится еще кнопка "вернуть все в исходное положение". Переустановка одной кнопкой. Ну и автоподтягивание драйверов. Правда, на настольном все равно поставил еще раз из диска.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi писал(а):
И кому-то действительно интересно, что на какой-то ОС и с какими-то дровами на несколько процентов быстрее спец. многопоточные задачи? Где сравнение фпс в играх?)
Я думаю для тех кто как и я задался сравнением 6700K в разных ОС - будет интересна любая инфа, подтвержденная тестами, нежели голые гипотетические рассуждения. А в играх проверить - дело времени. Кое какие скрины из игр на 10-ке остались. Самому интересно.
Mikanoshi писал(а):
Если в названии есть слово Bench, то ничего общего с реальной нагрузкой он не имеет, даже если там же есть слово Real
Вы хотите сказать, что ребята из ROG Asus просто балалайку выпустили? И что-то там сами себе бенчат, подсчитывают? Действительно, аж стыдно за них
Elektronik писал(а):
Мне нравится еще кнопка "вернуть все в исходное положение". Переустановка одной кнопкой. Ну и автоподтягивание драйверов.
Мне вообще все в 10-ке нравится и я больше чем пол года строго на 10-ке сижу с десктопом и ноутом. Я был уверен что результаты того же, как сказал Mikanoshi "не Реального" РеалБенча, будут другие - закономерные. Но факт - упрямая вещь
Может кто еще что где затестит. Именно кто сам из форумчан. В истинность "очень часто заказных" статей давно перестал свято верить.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev писал(а):
ребята из ROG Asus просто балалайку выпустили?
Ну раз тесты не синтетика, то и погрешность выше. Разница-то всего 3-9%. И разгон памяти разный. А при каких условиях проводились тесты? Частота проца динамическая была или постоянная? Какие настройки электропитания? Я вот прогнал бенч, у меня в первом тесте в 10(!) раз счёт ниже Чё, почему, от настроек ОС зависит или от запущенных приложений? В итоге разницы между ОС может и не быть никакой, только разные настройки)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow писал(а):
Atheros Так это как раз логично , я давно заметил все эти 10ти ядерники для профессионалов слабо для игр подходят... Там сток частота 3Ггц всего... Это мало.
6700k в стоке раскрывает ведь?)
Большинство игр заточено под 4 ядра, отсюда и такие результаты, ведь у скайлека производительность на ядро выше и частота выше)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Mikanoshi писал(а):
И в разгоне не раскроет, если в игре всего 1-2 ядра задействованы. Скайлейк в этом случае быстрее.
Member
Mikanoshi А я ж указал. 3 профиля с разным разгоном. На каждый профиль 3 теста. Без разницы какая частота - динамическая или фикс. Вообще динамическая во всех разгонах. Профиль настроек bios всегда был один для 3-х вариантов ОС. А так вообще все настройки ОС по умолчанию. Без софта абсолютно. Ну так вот когда у меня 10-ка начала лагать в первом тесте в 2-3 раза упал результат. Если у Вас в 10 раз меньше - то система однозначно работает не правильно. Первый тест показывает скорость работы с граф.редакторами на примере Gimp. Имхо я бы попробовал найти неисправность. Разгон памяти одинаков кроме одного теста win7-4200. Об этом я тоже указал.))) Лучше свои скрины представьте и опровергните меня в пух и прах, а то получается разговор ради разговора.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
abugaev У меня фотошоп СС 5 секунд открывается с загрузкой файла, секунду сохраняет файл в разрешении 8К. Откуда у меня вдруг неисправность?) В гимпе тоже летает всё, если открыть вручную. Но между действиями редактирования во время бенча там почему-то задержка секунд 5. И открывается он медленнее фотошопа... с SSD...
abugaev писал(а):
Лучше свои скрины представьте
У меня XP, 7 и 8.1 только в виртуалбоксе)) А что именно опровергать? Разница маленькая, всё правильно.
Member
Mikanoshi Ну я еще игрушки покатаю и будет окончательно ясно. 10 - это действительно прорыв или просто та же 7-ка обвешанная синхронизалками и подслащенная dx12))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Всем Здрасти!
Запарили меня муки выбора, проц исключительно под игры и на долго(взят батлу1 и она нагнула мой проц 760-й, просадки до 15 фпс...тихий ужас, а также играю в варфэйс, она тоже процессоро зависима) 6600 или 6700, разница 7к, по тестам в основном ситуевина одинаковая, но вот есть и отличия у этого (Новинки IT, Обзоры компьютерной техники и периферии) канала на ютубе, при чем солидные в той же батле4 между 6600 и 6700...и тут получаеца совсем бред...
Проц пока под 970-ю, ее сменю через годика 2 на что нить топовое, но проц на дооолго.
Что посоветуете брать, или тупо ждать кабу и зен?
сижу активно на 7-ке, че та 10 хаят, нужна производительность
За ранее благодарен.
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
M_r_a_k Если нет возможности взять 6700К, тогда вполне подойдёт и 6600К. Для 970-й и FullHD моника его хватит с лихвой. У меня была связка 6600К+gtx970. Все отлично справлялось со всеми играми. 6600К отлично гонится до 4700-4800, если приспичит Только надо не забывать что для разгона материнка должна быть классом не ниже Asus Z-170 Pro Gaming Я раньше проводил сравнение 6600K и 6700К - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14271831
Последний раз редактировалось abugaev 27.11.2016 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
abugaevНашёл я почему тормозил бенч) Хард с бэдами был подключен, всё I/O лагало, хотя этот диск был абсолютно нигде не задействован. ОС видимо его мучала)
Member
MikanoshiВо как А сейчас все как надо по баллам? Видимо и у меня в 10-ке что то подобное приключилось. Ну мне уже поздняк, ибо пока снес Десятку. А на счет хардов надо будет взять на заметку. Так что RealBench не такая уж и бесполезная приблуда
Member
abugaev У меня чуть меньше на 4.6ГГц, чем у тебя на 4.4 )) Но условия не для рекордов, надо на чистой ОС измерять) в трее более десятка прог висело, плюс браузер, плюс всякие сервисы. Проц ещё с динамической напругой/частотой и всеми сберегалками.
Разогнал процессор i5 6500 до 4.00 мгц через увеличение частоты шины. Как только провожу разгон, хоть на маленькую частоту, все приложения для определения температуры, показывают температуру каждого ядра 100 градусов. Читал где-то, что это на всех процессорах без "К" архитектуры skylake. Вопрос такой как тогда проводит тестирование стабильности процессора, если все приложения показывают температуру в 100 градусов??? Не сгорит ли у меня процессор, если я разогнал его до 4000 мгц??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
mrwanderer писал(а):
если все приложения показывают температуру в 100 градусов??
ну не все, а большинство. Любое видео на ютубе откройте, где гонять скайлаки без "К" там все прекрасно станет понятно какими программами нужно пользоваться. Вот одна из них - https://www.hwinfo.com/download.php
Спасибо. Я нашел видео на ютубе, где говорится, что данный проц можно разгонять до 4.5. Как я понял, если я выставлю те же параметры, что и у автора видео, я могу не парится и не проверять ничего. Там говорится, что оптимальное напряжение 1.350 и частота 4.5, он провел все тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
mrwanderer писал(а):
Как я понял, если я выставлю те же параметры, что и у автора видео, я могу не парится и не проверять ничего
разгон каждого проца индивидуален. Т.е. при одинаковых параметрах может работать абсолютно по разному. Это зависит и от процессора и от мат.платы. Поэтому все эти руководства лишь примерны. Ньюансов куча, иначе б не было миллионы исписанных страниц на форумах типа этого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Buff писал(а):
Подскажите, пожалуйста, i5 6400 по сравнению с моим i5 3450 сильный прирост даст, стоит игра свеч?
С разгоном i5-6400 до 4500МГц прирост будет около 50% (в приложениях, не использующих AVX/AVX2). А без разгона прироста не будет вообще, у i5-6400 слишком низкая частота. Если без разгона, то есть смысл брать только i5-6600.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Hump, roki123 и гости: 31