Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
1usmus а можно этот Freezkiller отдельной маленькой прогой выпустить? Ну не хочется вообще тянуть полностью калькулятор, чтоб пользоваться одной функцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Praetor_Pavel писал(а):
У вас необычная история.
Необычно что без траблов. Я потратил время только на перетыркивание проводов с интеловской материнки, на амдэшную. Даже кулер подошёл. Ткнул в биосе XMP профиль памяти, Windows пару раз перезагрузился - всё! Иной раз новый SSD диск воткнёшь, и покупаешь потом новую материнку, проц и память.
Success story: i7-6700k@Asus Z170-K ----> Ryzen 5 3600@Asus Crosshair VI Hero - Старый кулер для AM3+ (be quiet! pure rock) подошёл и на AM4 - Флэшбэкнул BIOS на Version 7306, 2019/08/15 (материнка не стартовала по дефолту, код 8) - Пара перезагрузок, и всё заработало, включая память "Corsair Vengeance LPX 16GB 3000MHz"
Впечатления от материнки и проца - сугубо положительные. Микофризы в BF4 пропали (частенько бывали на i7-6700k). Иными словами, - Asus Crosshair VI Hero и сейчас актуальна.
Есть прирост в FPS в БФ после замены? Сам сижу на 6700k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
XRR писал(а):
За то процессор проживет весь свой гарантийный срок, радоваться надо, а от +50-100мгц и так с гулькин нос пользы.
А нафига тогда они из коробки идут с высокой частотой? Чтобы в тестах обзорщиков все красиво было? Зато теперь процы на руках не соответствуют тому, что в обзорах. Да они даже не соответствуют тому, что на коробке. АМД сначала довели процы до состояния деградации, а только потом подумали, что кремний не вывозит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
troll писал(а):
Необычно что без траблов. Я потратил время только на перетыркивание проводов с интеловской материнки, на амдэшную. Даже кулер подошёл. Ткнул в биосе XMP профиль памяти, Windows пару раз перезагрузился - всё! Иной раз новый SSD диск воткнёшь, и покупаешь потом новую материнку, проц и память.
У меня 3700х если что. Твоя методичка давно устарела.
У тебя интел головного мозга, и насчет наличия процессора от АМД я сильно сомневаюсь, учитывая твои коменты вне данной темы, в которых ты уже не сдерживаешься и изливаешь всю душу. Думаю ты просто собираешь весь негатив по различным источникам и выдаешь его здесь, со своими коллегами по тролячему цеху, за реальные проблемы с Райзенами 3000-й серии. И учитывая, что общее количество сообщений от вас примерно половина (к которым добавляется приличное количество дилетантов, пытающихся разгонять неразгоняемое), то создается впечатление, будто это насквозь глючный продукт, а не универсальная платформа "вставил и забыл с авторазгоном", как оно есть на самом деле. Я понимаю, что когда нечего противопоставить на рынке, то вход идут любые методы черного пиара, которые прекрасно работают в отношении людей слишком занятых и/или ленивых, что бы глубоко разбираться в вопросе. Но вся эта ваша деятельность еще и порядком засирает информационное поле, превращая подобные темы в балаган, полностью лишенный информативности и абсолютно бесполезный для реально интересующихся людей. Вот это действительно напрягает
Не понял, у кого то новые райзены перегреваются? Вчера погонял малость, так температура чуть ли не 50 градусов на кулере за 700 рублей, после интела с нагревом за 80 это просто какое-то чудо. Но у меня всего лишь 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
poxyjdym Что и требовалось доказать. Еще одно подтверждение тому, что для 3XXX нужна башня с прямым контактом. У меня Wraith Max, в Ведьмаке температуры 60-72, как раз собираюсь его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
poxyjdym писал(а):
Не понял, у кого то новые райзены перегреваются?
тут многие играют в линкс и мониторят температуру по линксу, а то что интелы в линксе тоже улетают в космос под 100 градусов, все что-то забыли... в играх у меня 45-60 градусов, в зависимости от игры, на рабочем столе 31-33 градуса, в линкс да, может и за 80 улететь, при этом в том же cb20, который вроде как с avx - 70 с небольшим, в cb15 и того меньше...
Не понял, у кого то новые райзены перегреваются? Вчера погонял малость, так температура чуть ли не 50 градусов на кулере за 700 рублей, после интела с нагревом за 80 это просто какое-то чудо. Но у меня всего лишь 3600.
Т.е. 3600 гораздо холоднее чем 1600, я правильно понимаю?