Я вот купил себе 4400 и в ус не дую. Разгон 2700 стабильно! На одно ядро вешал S&M на другое SuperPI 32Mb; результат - ОК . Люблю процы с большими множителями вот и взял 4400 - чуть задрал шину и вот тебе 2600. А мег кэша - он нужен, потому что с ним быстее... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 27.07.2006 13:17
Мой 4400+ на 2700 постоянно пашет при напруге 1.55, я тоже хотел большой множитель ведь если он маленький то разгонять гибко не получится! Либо проц на большую частоту настроить но тогда шину нужно очень высоко задирать, а из-за этого можно потерять в частоте памяти и HTT, ведь тут нужно найти золотую середину. ИМХО))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Почитал эту ветку и немного удивился. Что такой плохой разгон оказывается на двухядерниках. Хуже даже чем на одноядерниках. Однако вчера приобрел сам себе 3800 Х2 и разогнался он мама не горюй - 3000Мгц стабильно на +0.2В. Вобщем супер-пи 32 и с-н-дм прошел на частоте 3070Мгц. Охлаждение - прохладная водичка. Но и без него сразу видно он гонится отлично. Так что похоже мне очень повезло. Наконец то после всех этих венайсов, которым был нужен большой напряг и гнались они хуже, разогнал двухядерник да еще как!!!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Xmast писал(а):
Почитал эту ветку и немного удивился. Что такой плохой разгон оказывается на двухядерниках. Хуже даже чем на одноядерниках. Однако вчера приобрел сам себе 3800 Х2 и разогнался он мама не горюй - 3000Мгц стабильно на +0.2В. Вобщем супер-пи 32 и с-н-дм прошел на частоте 3070Мгц. Охлаждение - прохладная водичка. Но и без него сразу видно он гонится отлично. Так что похоже мне очень повезло. Наконец то после всех этих венайсов, которым был нужен большой напряг и гнались они хуже, разогнал двухядерник да еще как!!!
Поздравляю,- исключительный экземпляр.
Выложи, если не затруднительно маркировку второй строки. А то, что двуядерные гонятся хуже-ничего удивительно-бОльшая площадь кристалла, количество транзисторов-соответственно, большая вероятность того, что какая-то часть неспособна работать на более высоких частотах. Хотя, как показывает Ваш пример-все зависит от отдельно взятого экземпляра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
inzer890 Тут еще у одного человека проц этой же недели пошел на 3Гц. Так что похоже неделя выпуска очень удачная. И можно ее советовать.
Проц я заранее сфоткал прежде чем поставить. Поэтому с маркировкой без проблем.
Вторая строчка выглядит так: LCBIE 0617EPMW
Вобщем доволен я им конечно очень. Люди за такими процами охотятся. И я хотел прикупить потом у какого нибудь овера в москве. А он мне и здесь попался сам!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Собираюсь купить подешевевший x2 3800+
Возможности отбора нет. Интересует какой кулер в бокс с собой - на тепловых трубках или простой? И сильно ли шумит под нагрузкой?
А, и ещё - термопаста есть в коробке?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Alecmg писал(а):
Интересует какой кулер в бокс с собой - на тепловых трубках или простой?
Обычный алюминевый кулер как на вениках, до 3000об/с почти не слышно свыше уже неприятно, а на 4500-5000 шумит здорово. По своему опыту скажу что IGLOO 7200Pro справляется с охлаждением лучше чем бокс. Бокс он и есть бокс и не стоит ждать от него чудес.
Alecmg писал(а):
Возможности отбора нет.
у меня тоже небыло поэтому я взял бокс чтобы повысить свои шансы на разгон, а не купить оем который уже несколькор раз отбирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
dimmka05 Никакой разницы бокс или оем нет. Или думаешь, что АМД отсортировывает процы: хорошо разгоняемые - бокс, плохо - оем? Я купил боксовый Х2 3800 и жалею, что переплатил 1000 т.к. выдающихся результатов от него не получил
Member
CaoX писал(а):
dimmka05 Никакой разницы бокс или оем нет. Или думаешь, что АМД отсортировывает процы: хорошо разгоняемые - бокс, плохо - оем? Я купил боксовый Х2 3800 и жалею, что переплатил 1000 т.к. выдающихся результатов от него не получил
dimmka имел ввиду, что oem процессоры в магазине уже кто отбирал. Например для лаборатории overclockers.ru А бокс - он запечатанный, его не попробуешь на разгон.
Разница в цене у нас между бокс и оем почти нет, а сейчас оем вовсе из прайсов пропали.
Сейчас мой Венис@2.4 охлаждает Arctic 64 Silencer TC. Очень доволен, тихо и эффективно. На прогреве дает до 57 градусов разогреваться летом. И почти уверен боксовый кулер будет громче, мой до 2200 оборотов разогнался только в 30градусную жару.
Вот и примеряюсь. Похоже надо тюбик термопасты прикупить, чтоб старый кулер оставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Alecmg писал(а):
dimmka имел ввиду, что oem процессоры в магазине уже кто отбирал. Например для лаборатории overclockers.ru А бокс - он запечатанный, его не попробуешь на разгон.
именно это я и имел ввиду. Кажется ветка начинает оживать после падения цен
Моей целью будет гнать проц только на номинальном напряжении и с использованием C'n'Q. По обзорам и этому форуму видно, что Х2 3800+ BV гонятся но номинале до 2.6G
За глаза хватит, причем память будет ещё с нормальными 2-3-3-6 таймингами работать Завтра-послезавтра пойду покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Alecmg Да 2400 возьмёт гарантировано. Но лично я беря процессор мечтал о 2600. Хотя я до сих пор не уверен тянет ли он 2600 или нет, комп просто перезагружается при СнМ, в остальном всё ок на этйо частоте.
Решил поменять свой проц на X2 3800+, есть один вопрос заработает ли он на мат плате Gigabyte GA-K8NSC9. Если "да" то до какой версии прошивать биос, а если "нет" то значит что ни один двухьядерный проц(ни на ядре Toledo ни на ядре Manchester) не заработает?Пожалуйста подскажите а то проц возму и работать не будет.
Member
dimmka05 писал(а):
Alecmg Я непойму зачем тебе боксовый кулер нужен, неужели нельзя купить что-то получше и потише.
Потише уже есть, я никак не могу решить что лучше. В добавок Abit AV8 умеет регулировать обороты кулера в зависимости от температуры. Плюс скорее всего вольтами играть не буду и похоже мне охлаждение не понадобится. Ну и другим тоже полезно узнать что такое бокс и с чем его едят
xair0 писал(а):
Решил поменять свой проц на X2 3800+, есть один вопрос заработает ли он на мат плате Gigabyte GA-K8NSC9. Если "да" то до какой версии прошивать биос, а если "нет" то значит что ни один двухьядерный проц(ни на ядре Toledo ни на ядре Manchester) не заработает?Пожалуйста подскажите а то проц возму и работать не будет.
http://www.giga-byte.com/Support/Mother ... -K8NSC-939 Здесь нарисовано, что поддерживает все возможные 939 процессоры, но для верности надо иметь биос F7/F8. X2 3800+ достаточно биос версия F3.
Почти уверен, что запустится и с более старым биос, но увидит только одно ядро. Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 8 секунд Вах, в магазинах нету дешёвых Х2 3800+ 939. Грят вот вам АМ2 версия, а вот вам 4200+. И молчат как партизаны когда будет. Грустно.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Взял вчера X2 4200+, завелся и загрузил винду на 2760 при 1.45, к сожалению больше мать не позволяет. Но после перезагрузок винда вылетает в BSOD. Возможно помогут манипуляции с патчем и правкой реестра. Сегодня попробую - завтра отпишусь. Пока остался стабилен на 2475, но мне кажется что можно и больше. Стоит ли делать вольмод для поднятия напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Поставил себе X2 4200+ ... пробовал гнать. выставил 1,5 (чтобыло максимально возможным) выставил 250 шину, Windows ХР загружается а вот тесты непроходит S&M и т.д. Но температура очень сильно поднимается. Даже Ниндзя что-то мне показалось слабо его охлажадет Чего добился нормально при 1,45В так это 240х11 - в Эвересте выдает как 5000+ Думаю достаточно будет Хотя хотелось шину 250-255, на ней ипамять нормально работала у меня с одноядерным...
Сейчас в покое Everest показывает 42 градуса а на ЦП1/ядро1 и ЦП1/ядро2 на 5-6 градусов выше. Кому веритьь не знаю. В игрухи игрался все ОК, нагревается, но вроде нормально. Хотя на ниндзю еще одну 120 ку положил так, на всячкий случай. Дуют друг на друга Жарко и так в комнате.
Не понравилось что нагрев большой
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Купил x2 3800+ toledo512 (e6) 19ой недели - тоже погнался до 3х Ггц при +0.2в . 2750 Мгц на номинальном напряжении абсолютно стабилен.Тоже очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 36