sarachem Работаю с видео при 100% загрузке проца! До этого был пень 4-й 2.8ГГц + BOX, я проблем незнал! А теперь за каждый °(градус) воевать?! Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду sarachem По профилю у нас тачки почти одинаковые, подскажи что в биосе отрубить, а что врубить! Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды sarachem 4.2 GHz - это что то не реальное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
AlanD писал(а):
подскажи что в биосе отрубить, а что врубить!
чтоб холоднее стало? да ничо... Если только напряг на ядре понижать... мож кулер криво поставил? С залманами это бывает... Сделай сквозную вентиляцию короба, желательно двумя 12см тихоходами Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
AlanD писал(а):
Насколько эффективен Arctic Silver 5
однояйственно почти... ну можма чучка получше будет. Проблема не в пасте имхо, просто не встал как полагается, или брак кулера.
вот кстати посмотри
#77 я раньше выкладывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
AlanD Выключи вообще этот мониторинг. В ветке же писалось уже об этом. Эти цифры неизвестно откуда берутся. У меня однажды было минус 80, а у sarachem плюс 232.
cawabunga Прикол в том, что при начале теста идет резкое повышение фиолетового графика!? (и это не глюк S&M), за что он отвечает!? (с глюком -95°С я уже сталкивался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
AlanD писал(а):
при начале теста идет резкое повышение фиолетового графика!? (и это не глюк S&M), за что он отвечает!?
Вот этот фиолетовый график и относится к температуре в четвёртой строке. Откуда он берётся - непонятно. Выключи его и не морочь себе голову. Не ты первый с этим столкнулся.
Интересно, а где расположен термодатчик? В проце или на мамке? У меня при нагрузке 1го ядра показывается температура (по everest'у) 58-60 град, а при нагрузке второго - 60-64. От чего бы такое могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Странная складывается ситуация.
Одни говорят, что у них Преслеры греются допустимо, а другие что греются ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Причем зачастую, используются одинаковые кулеры (БТ и Залман 9500).
Показания температур вобще "песня". Из того что я видел, половина процессоров должна тротлиться, согласно "СПЕКАМ", но хозяева систем говорят, что все ОК.
Мистика... да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Индульгатор спек говорит что у моего камня критическая температура 63,4°С...
но после того как он(камень) успешно гонял ночь в садомазе при 68° я спеку не верю
а показания температур (особенно AUX)...
у меня значение этого AUX зависит от скорости AUX кулера в спидфане:
0-15% -48°
15-30% вроде не врет
дальше +128°
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Так всё верно - два ядра греются больше, чем одно Не волнуйся - все это ок. А датчики много где расположены, смотря какую темпу они мониторят.
Он показывает 60-64 когда я гружу именно второе ядро! Без первого! То есть как я делаю: запускаю winrar 3.5, taskmanager'ом кидаю его на 1е ядро, жду 20 минут, макс. температура - 60 град, потом, не закрывая winrar'a перекидываю его на второе ядро, температура резко подскакивает до 63х град., а потом через время стабилизируется на 64. И еще вопрос: мой Presler (D 930) стабильно работает на штатных 3.00 Ghz @ 1.200V, но вот на 4.00 Ghz или даже 3.75 не грузит винду при 1.450V. DOS грузит А винду - нет, то есть как только начинает грузиться винда он сразу уходит в ребут... Может это второе ядро не держит? Как его можно отключить на p5ld2(945p)?
На этой мамке 630й стабильно работал как 280*15=4200 Mhz... А запускался на 300*15=4500, но дальше БИОСа дело не шло А может он из-за температуры перезагружаться? Я камень недавно купил, и кулер боксовый стоит, поэтому на 4000 в биосе температура 63-64... Хотя в винде на 3500 камень не тротлит и при 68 град.
Цитата:
2-й способ сам найдешь
Спасибо, уже смотрю. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33