Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Что такое BSEL mod?

BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них.
Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.

Статьи по теме:
Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T.
BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением.
[url=
http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27

Партнер

Junior
у меня asus p5k se + c2d e4600
на Асус не катит этот мод? или я не так понял?

Member
fads там есть только вот это:USB configuration,CPU configuration,,Chipset,Onboard Devices configuration,PCIPnP мож та настройка както скрыта?

Member
Помогите, не могу найти BSEL мод на процессоре е2200!
Дайте ссылку, пожалуйста, кто знаком с этим

Member
mrrdeman, попробуй прошить новый биос, может появится пункт JumperFree Configuration (хотя у меня был изначально)
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
KIRILL-R,
cfyz писал(а):
Расположение бсел контактов в рамках одного сокета одинаковое.

Member
fads писал(а):
Расположение бсел контактов в рамках одного сокета одинаковое

понял можно использовать любой вариант для Сore2
спасибо!

Member
fads стоит самый новый биос, но ничего нету! у Мп вообще какая P5GC-MX, P5GC-MX/1066 или P5GC-MX/1333 ??? у меня первая...
Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 29 секунд
fads а какая у тя версия биоса???

Member
mrrdeman, у меня /1333, я думал они схожи
а биос у меня 0410

Member
fads они отличаются и походу тем что на моей нету розгона вообще:(

Member
Здесь обсуждают не особенности конкретных матплат и возможности БИОС, а бсел мод.
Metalhead_ua, Ваша мать основана на Р35. Для данного чипсета нет необходимости делать бсел мод.
Господа "жарят" на сабжевой матери под 500МГц FSB
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24622

Junior
при множителе 6 максимум 380 получилось (винда загрузилась), но стабильность теряет если выше 290(((
наверно с камнем не повезло, сейчас не стабильно даже при 3ГГц. раньше максимум, что "выжал" 290*11
думал может бсел мод поможет..:(

Member
Metalhead_ua писал(а):
при множителе 6 максимум 380 получилось (винда загрузилась), но стабильность теряет если выше 290(((
наверно с камнем не повезло, сейчас не стабильно даже при 3ГГц. раньше максимум, что "выжал" 290*11
думал может бсел мод поможет..:(

C чего Вы взяли, что Вам с камнем не повезло?
290х11 - как раз не плохой результат(при условии стабильности, прогон прайма или линпака несколько часов).
Результаты "супер разгонов" из статистики не должны Вас вводить в заблуждение. Там стабильностью и не пахнет...

Junior
помогите, моя конфигурация

s-775 EliteGroup G31T-M7 mATX/intel e5200box/palit 9600gt 512Mb/2*1Gb DDRII PC6400/HDD 250Gb Seagate/БП FSP 350Wt

Обычным разгоном мать позволяет поднять с 200 только на 240
Сделал BSel с 800 на 1066 - винда заводится только 1ый раз. На второй после перезагрузки или вкл/выкл работает только биос - потом просто черный экран. Помогает CLR_CMOS - но опять только на одно первое включение.
У матери родная поддержка есть 800/1066/1333. CPU-Z показывает что мод прошел нормально - 1066 горит.

Не пойму почему заводится с первого раза, а потом нет. Настройки не меняю.

Member
bsc писал(а):
помогите, моя конфигурация

s-775 EliteGroup G31T-M7 mATX/intel e5200box/palit 9600gt 512Mb/2*1Gb DDRII PC6400/HDD 250Gb Seagate/БП FSP 350Wt

Обычным разгоном мать позволяет поднять с 200 только на 240
Сделал BSel с 800 на 1066 - винда заводится только 1ый раз. На второй после перезагрузки или вкл/выкл работает только биос - потом просто черный экран. Помогает CLR_CMOS - но опять только на одно первое включение.
У матери родная поддержка есть 800/1066/1333. CPU-Z показывает что мод прошел нормально - 1066 горит.

Не пойму почему заводится с первого раза, а потом нет. Настройки не меняю.

Опишите подробно как делали бсел мод. Со схематическим рисунком, а лучше ещё и с фото.

Junior
По правой стороне над зазубриной склеил на скотч фольгой второй и пятый контакты как на рисунках тут всех показано (где в центре картинки FSB 800 -> 1066).
Очевидно что раз после первой загрузки CPU-Z нормально определяет 1066 то мод правильно сделан.

Были подозрения что не очень четко фольга легла на контакты - в смысле что может касается краями соседних контактов - но ведь блин работает же с первого запуска. Комп ведь не человек - тут либо да либо нет.
Видимо после первого запуска какие-то настройки биоса его устраивают, а после перезагрузки что-то меняется.

Member
БИОС обновить/откатить пробовали?

Junior
биос последний с офф сайта. поддержка е5200 реализована была еще в третьей "по старости" версии биоса, не думаю что с ним проблема.
еще один интересный факт выявил - с загрузочного диска винды грузится до слов "нажмите эникей для загрузки с диска"
после нажатия на секунду мелькает "проверка конфигурации оборудования" и опять черный экран )

вот уже и работа заканчивается через 10 минут ( а дома это чудо стоит. видимо буду фОльгу снимать и жить по старому
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
тут кстати кто-то где-то писал, что сата контроллеры делятся парами - 2 управляются чем-то одним, а две чем-то другим. xD
и вроде как одна пара повышает свою частоту вместе с процом - диски на ней не заводятся, а другая пара не повышает - на них и надо ставить.

это бред?

Member
нет, не бред.
Не знаю, как оно на Вашей матери, но поддержка дополнильных устройств сторонними контроллерами дело распространённое.

Member
как бы 1600шина на 965чипсете вполне реальное явление
все зависит от охлаждения и самой мамки (см. профиль - вытягивает)
BSELmod правда на этой мамке не прошел(ну несильно-то и хотелось ;) ), но если проц может, то тут уже надо смотреть или в сторону мамы или БП
ЗЫ: на память выставлены делителями дефолтные 800мхз

Member
Народ, интересует ваш мнение. Имею ноут на PM-45 с ддр3, проц т7300(200*10). Пробовал BSEL мод, работает 200->266 и 200->166, а нужный 200->333 не работает. Вы скажите что проц не потянет 333*10, я соглашусь, но дело в том что мобильные процы при BSEL моде множитель блокируют на 6 и результирующая будет как раз 2ггц. Софтово система на частоте 333 функционирует но не стабильна(я на 90% уверен что из-за того что тайминги памяти слишком низкие и поднять их можно только BSEL модом, т к плата выставляет их автоматически опираясь на частоту на которой ноут стартовал). Так вот вопрос, почему софтово частота покоряется, а BSEL не срабатывает? В чем может быть проблема? Память официально нужную частоту не держит, но тайминги перешиты на нужные (при 1333 9-9-9-24).

Member
Pain_666 писал(а):
дело в том что мобильные процы при BSEL моде множитель блокируют на 6 и результирующая будет как раз 2ггц.
Софтово разгоняется до 2 или до 3.33? Если второе, то какие параметры регулируются?

Возможно, потому что стартует на множителе 10, а потом понижает до 6 и блокирует. Можно попытаться сделать ещё вольтмод (пинмод) на VID-пинах. (Я так пытался на G965-й запустить проц на 3.0 ГГц, но не удалось. Думаю, дело было не в принципе, а в ограничении FSB у чипсета - он софтово доходил только до 2.9 ГГц.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1216 • Страница 40 из 61<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа