Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
andrew_rico
andrew_rico писал(а):
я же говорю система РАБОТАЛА нормально!!!
может она и работала, вот только через некторое время работы у тебя бы вдруг стал чистым винт... 42 мгц я еще поверю, так как у самого было... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Anti Pops
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
RootDemi_g#D Да, на 133 Мтек вродь пашет нормально 2/2/2... Но на 150 походу не хочет даж ХРю грузить при 3/3/3 Макс. стабильный предел - 140 при 3/3/3 (1680МГц) (ПСИ 35)... СуперПИ 1Мб - 1.52
Добавлено спустя 56 секунд
Как бы напругу на памяти задрать на П3Б...
Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
Мен терзают смутные сомнения Заметил, что при повышени напруги в бивисе не меняется по датчику Ставлю 1.65 - детектит 1.58... Замер на сокете показал, что на проце вообще 1.55 при том, что в бивисе выставлено 1.65 1.55 выставлено на переходнике. Значт из под бивиса он не может менять?
Эт что ж значит? Он у меня при 140-й шинке на 1.55В уже S&M на 100% 2 раза прокрутил (1680МГц)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Anti Pops
Цитата:
Эт что ж значит? Он у меня при 140-й шинке на 1.55В уже S&M на 100% 2 раза прокрутил (1680МГц)
испужался, наверное
Цитата:
Мен терзают смутные сомнения Заметил, что при повышени напруги в бивисе не меняется по датчик
быть того не может, потому что не может того быть. на P3B-F напруга меняется так или иначе. Если из БИОСа не катит, то можно на переходнике задать. Если на переходнике нету джамперов, то виды пора мотать.
Цитата:
Да, на 133 Мтек вродь пашет нормально 2/2/2... Но на 150 походу не хочет даж ХРю грузить при 3/3/3 Макс. стабильный предел - 140 при 3/3/3 (1680МГц) (ПСИ 35)... СуперПИ 1Мб - 1.52
весьма неплохо. ИМХО, там уже не память ограничивает, а проц.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Root
Цитата:
Если на переходнике нету джамперов, то виды пора мотать
Дык я на переходнике джамперами и выставил 1.55... Ты мне скажи: если Vcc репемычками на адаптере выставлено, из бивиса оно должно меняться (в смысле, выставляться) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Anti Pops писал(а):
Ты мне скажи: если Vcc репемычками на адаптере выставлено, из бивиса оно должно меняться (в смысле, выставляться) ?
Если есть положение джамперов default или auto, то в этом положении возможно менять и бивиса, если же на переходнике поставлено 1.55, то ИМХО другого из бивиса не выставишь, приоритет понимаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Root А, действительно, выставленная напруга джамперами это то же, что и инфа с VID'ов, так что должно меняться и из БИОСа. Но, ничего не мешает и джамперами поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Anti Pops
Anti Pops писал(а):
Дык я на переходнике джамперами и выставил 1.55... Ты мне скажи: если Vcc репемычками на адаптере выставлено, из бивиса оно должно меняться (в смысле, выставляться) ?
если выставлено на адаптере, то по адаптеру и будет определяться.
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Root как там память-то моя поживает? Про M.Tec просто напишу кое-что, был у меня модуль который работал только на 100MHz 3-3-3-7, в другом режиме все глючило, так что не идеалезируйте это г.. Лучше mT покупайте, оба модуля которые были без проблем пахали на 140MHz 2-2-2-5, а дальше не тянула видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Сегодня обменял свой Pentium 3 1166 (166*7) Coppermine на Celeron Tualatin 1100.
Потестил сначала на номинальной частоте.Показало 39 град. в покое и 44 под
нагрузкой (CpuBurn P6). Сразу же поставил в BIOSе 133 FSB без повышения
напряжения (1.51 В). как ни странно винда XP не загрузилась, пришлось повыщать напряжение
до 1.56. Короче максимальная стабильная частота 1496 (136*11). Я всё таки надеялся
получить больше. Температура в простое 45, под нагрузкой 51, уж не знаю как это объяснить.
может из-за термопасты Алсил-3, надо попробовать другую.
У меня есть к всем небольшой вопрос.
Разогнанный Celeron примерно на 30 % обгоняет Coppermine 1166 в тестах
Сандры 2005 (арифметический и мультимедиа).А в 3D MARK 2003 лишь на
5-10 % в зависимости от частоты.почему так?
755dfx не повезло тебе с процем, поэтому и не гонится, у меня например на 140 спокойно работал без поднятия напруги... А про тесты все правильно написали, 3DMark меряет в основном производительность видяхи, а не процессора.
Темпиратура высокая из-за поднятия напруги, а может ты забыл содрать жвачку с кулера?
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 26