Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 40 из 70<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
Santehnik
читай статистику разгона - http://overclockers.ru/cpubase/

Разогнал до 3,2 и в 3дМарке зависал , опустил до 3,1 все ок )))

Member
Помогите как повышать напряжение на память на матерях Intel на сокете 775 отвечать в личку

Конфиг:
Northwood D1 2600.
Охлаждение воздушное, но температура под целевой нагрузкой ("Ил-2:Штурмовик 4.03") выше 57 не поднимается.
Видяха Gigabyte GV-6800GT. Неразогнана (штатные 350х1000).
Память - 2 планки Kingston PC3200. В БИОСе выставлена частота 400.
Блок питания 400Вт, кроме описанного питает еще 2х80Гб винта SATA, Pioneer DVR-108 и вентиляторы - 3х80 + 1х120.
Проблема:
Игре явно недостает лошадиных сил в ЦПУ.
Если пытаюсь поднять частоту FSB с 200 до хотя бы 210, не трогая остального (AGP залочен на 66/33) - система работает устойчиво, производительность поднимается, но появляются артефакты видео, а также замирания и рывки изображения. Чем дальше тем хуже, до ребута. Температура нигде критическую не превышает, до 70 не добирается ни на проце (тут и до 60 не дотягивает), ни на видео (67 максимум), на матери и вовсе 35.
Пробовал играться с таймингами памяти и вольтажами - нифига. То-ли я недостаточно поднимал (CPU до 1.6, AGP до 1.8), то-ли дело не в этом (скорее всего).
В какую сторону копать - непонятно.
Как только сбрасываю в штатные 2.6ГГц - никаких артефактов, абсолютно устойчивая работа.

P.S. От видяхи не зависит, поменял три видеокарты на NVidia GFFX 5200, 5950 и теперь 6800. Сменил пять комплектов драйверов. Артефакты появляются устойчиво, абсолютно одинаковые.

P.P.S. Бня, ну я тупой... Целый год так тормозить... Вернул все в БИОСе в автомат, затем ручками выставил FSB 230, а память опустил до 320. 3ГГц, процессор 55 градусов, мама 31 градус - никаких артефактов. Наслаждаюсь. :)
Теперь чешу затылок - поднять выше или нафиг-с? :) FPSы расти перестали, видяху поднял до 370/1100, выше не буду пока, надо соптимизировать воздушный поток на видяхе.

Member
У меня Intel Pentium 4 (Northwood) 1,8GHz@2.25GHz. Но есть вопрос, почему на проце такое низкое напряжение (0,85-0,9В)? Ведь, насколько мне извесно стандартное 1,525В :?:

Последний раз редактировалось Deves 14.02.2006 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Deves
Смотри в биосе. Возможно CPU-Z глючит...

Member
Sandra тоже 0,93В показывает...

Member
Биос скока показывает?

Member
X3M* писал(а):
Биос скока показывает?

Весь биос облазил, и не нашел ничего...напряжение нигде не показывает. Мать DFI NB33-BC/E (Intel845E)

Member
2GvShAD_Romeo писал(а):
("Ил-2:Штурмовик 4.03")

))))- а ты читал там вложенный документ?-там вроде писали что у некоторых р4 надо длл библиотеки поменять в корневом каталоге игры

Member
Код:
Vcore voltage
или типа того.

Member
X3M* писал(а):
или типа того

типа этого
Дополнительные заметки:

Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll

У вас в FAQ написано, что "крайне не рекомендуется повышать напряжение более чем 1.75 для процессоров Intel на ядре Northwood".
В BIOS стоит напряжение 1.6, а в CPUZ в режиме простоя оно доходит почти до 1.7. Во время работы, правда, приближается или становится равным значению в BIOS, но на что ориентироваться? :insane: Получается, что в BIOS напряжение не рекомендуется ставить выше 1.65?

И как же люди живут, у которых напряжение 1.775, 1.8 и т.д?

Member
3dHomer писал(а):
крайне не рекомендуется повышать напряжение более чем 1.75 для процессоров Intel на ядре Northwood

Я бы так не сказал.
Вот у нас были нортвуды 1.8 , 2.53 и 2.66. На них мы ставили мировые рекорды при напруге 1.8-1.85V (при соответствующем лхлаждении). А проц в 2.66 вообще одно время бегал круглосуточно при 1.8V на штатном охлаждении - и ничего.

Руслан1977 писал(а):
2GvShAD_Romeo писал(а):
("Ил-2:Штурмовик 4.03")

))))- а ты читал там вложенный документ?-там вроде писали что у некоторых р4 надо длл библиотеки поменять в корневом каталоге игры
Абижаешь. :) Если ты не понял, комп собран ради одной этой игры, для всего остального есть букопечатная машинка на Пне-133 с Пингвинуксом. :) И ты думаешь я эту фигню не прочитал? :)
Нет, теперь-то ясно, что я насиловал память. Сейчас устойчивая работа на 3100 - FSB 239. Память по скорости вернулась к своей штатной, даже не греется. На маме датчик кажет 32 градуса максимум (туда дует 120мм GlacialTech). Процессор в максимуме, при 100% загрузке от Prime95 разогревается до 60 и так работает уже двое суток. Vcore в BIOSе стоит 1.55.
Поменяю еще на кулере вентилятор на менее шумный и буду доволен всем. :)

Member
Может кто нибудь дать мне несколько рекомендаций,?
Я хочу разогнать проц мегагерц на 600, 700, пробовал но выше 300 не получилось, скорей всего не правильно разгоняю,
если можно напишите подробней что конкретно надо делать в биосе и вобще с настройками, можно в личку,

Проц: Soket 478 P4 3015мгц нортвуд L2 512 kb revizion D1 bus speed 800mhz

Member
Напряжение пробовал повышать ?

Member
BiZaZ писал(а):
Напряжение пробовал повышать ?

Да до 1.65 v , выше надо?

Member
Надо !
Если проц не слишком греется, то ставь 1,75В.

Member
BiZaZ писал(а):
Надо !
Если проц не слишком греется, то ставь 1,75В.

Попробовал но че то на 3.4 в ребут уходит, может что то в биосе настроить надо, или это просто мамка у меня хреновая,?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 40 из 70<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа