Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
SaturnEvil писал(а):
Игры Oblivion, Dark Messia и прочее вылетает не чаще чем обычно
молодчина! стабильная работа девайса - это работа при которой ошибки и сбои появляются не чаще, чем раз в 5 минут (с) Проверь праймом или ортосом. Проги по принципу работы одинаковые, просто ортос попонятней и попроще.
andronick писал(а):
Пож-ста, просвитите хде грабли!
Наверно, от плеча начинаются Выставь напругу вручную, а температуру мерь пальцем или термопарой.
SaturnEvil писал(а):
Я понимаю недоверие к ОССТ если он говорит что все хорошо, но система нестабильна... А если наоборот?
То же самое Добавлено спустя 46 минут, 3 секунды
Errorka писал(а):
Игры меня не прельщают (времени нет )
:) а смотреть, как тестирует ОССТ есть время?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, да что такой спор завязывать? Что лучше, что хуже можно долго спорить, главное-то в том, что мы используем в повседневном юзании. Искать свои пути к стабильности разными способами дело каждого. Наше тут дело подсказать человеку, если он чего-то не знает. Зачем навязывать свой "правильный" способ? Кто-то хочет мах разгон, кто-то стабильнось, кто-то производительность, всё это достигается по разному. Ну проходит у вас ОССТ на 3600 30мин и замечательно, а я даже не пробовал, но на 4200 могу часами смело играть. А если появится в чем-то проблема, то решу её максимально быстро, так как свою систему знаю хорошо и проблемы в разгоне коре уже давно изучил. Всё это флейм, оверклокерская философия так сказать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Bougi +1 (имхо, тестировать на стабильность надо теми приложениями, ради которых покупался комп). Вот только юниоров мы приучаем доверять Ортосам и ОССТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Errorka писал(а):
У меня в 1:1 память профильная заводится на 400 мгц только при 2.2В. Но такой режим работы (повышенное напряжение) в моем случае предусмотрлен производителем.
Вот дела скажи пожалуйста у меня тот в точ такие 2 планки с одинаковыми серийниками Platinum Rev.2 только вот слайд такой при 2,1 больше чем 900Mhz не заводится мама P5K и что самое характерное боюсь угробить гарячие они [censored] особенно одна та которая дальняя от проца после кризиса вообще реально греются ! Это нормально?
запутался, какой прогой лучше тестировать стабильность системы? Или игра в течении нескольких часов в такие игры как Bioshok, Prostreet автоматом подтверждает работоспособность?
Есть Эверест, ТАТ, ОССт..
Какую прогу лучше использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Тут в асю мне приходит сообщение от знакомого. У него Е6600. И говорит, начал тестирование ОССТ и смотрел температуру в эвересте вроде нормально все по ядрам не выше 72, но который показатель ЦП перевалил за 100*С. И спрашивает это нормально?
Я ответил что нормально, нет у нас датчика крышки. Вроде правильно все.
доброго времени суток всем! у меня такая проблема! короче издевался я тут над своим процом e2140 всяко и BSEL и скотчем и карандашем и разгон по шине и прочее прочее )) вообще щяс у меня показывает обьем кэша 23 мб. как такое может быть! и еще такой вопрос у меня мать GA G33M-DS2R хотел разогнать свой проц(гнал через easy tune 5), но для этого занизил память до 542 МГц (hunix 667) потому что при повышении шины частота памяти выростает до нереальной (почти 900 МГц), ну все вроде нормально память при перезаугрзке частоту не сбрасывает в номианал, но частота шины постоянно сбрасываетса до 200, я гоню ее до 250 (266 тоже пробовал), мне просто в лом постоянно после перезаугрзке разгонять до 2000 проц, подскажите где можно прописать частоту шины при загрузке винды или што то вроде того! еще такой факт - если память не знижать то частота шины не сбрасываетса! подскажите че зделать можно! в биосе все задал в ручную, FSB 200,PCI-E 100, память x3.33, но даже если стоит все на авто все равно шину сбрасывает! вообщем помогите кто чем может ) и еще не предлагайте гнать через биос , я тогда память не смогу занизить т.к минимальный коэфицент при 800 шине х3.33.
Solxxy Ортос почти через 3 часа на 20к все же выдал ошибку, значит и ОССТ был прав, правда выстрее это обнаружил. Думаю память, надо выставить на дефолт и проверить, потому что немного подняв напругу на проце прогнал ортос на 20к и он почти сразу отвалился.
Привет всем! при прогоне в S&M кэш первого уровня процессора сразу показывает ошибку, на обеих ядрах. Дальше тест проходит нормально. В играх нормально. В 3DMark стабильно. Почему кэш 1 уровня показывает ошику?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня тут нонсенс произошел... Все время камушек при 3600 требовал 1.54в, а тут на тебе! - сейчас прекрасно при 1.49в ортос держит. Интересно, с чего это он? До этого несколько дней у меня проц работал на 3726 при 1.62в и прямо до этого поставил ватер на видео. Могут эти два действия как-то повлиять на работу проца?