Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
casp386
процик жрать больше не стал?

Партнер

Member
casp386
Ну насчет разгона. У меня 2000 без поднятия напряжения(1.5В), при 1.65 2160, при 1.75В 2280 (не использую, кулер слабый).
Похоже, что более поздние модели лучше гонятся, но заблокированы.

Member
casp386
Цитата:
17222
ого ! я вчера замобиливал торик , так он мне на 200*10 15886 марков выдал . гони его дальше им напруга нужна.

Member
А кто-нить смог переделать процы 2004 года выпуска?

Джедай
OlegYch
Если бы кто-нибудь переделал, то это осветилось бы и на сайте и на форуме.
АМД не решилась давать такую возможность.

Member
а никто не знает, почему мой дурень Super Pi не проходит как в разгоне ( 200*10.5@1.675V ), так и на номинале :?: Сразу после начала теста пишет NOT EXACT IN ROUND.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

17222
ого ! я вчера замобиливал торик , так он мне на 200*10 15886 марков выдал . гони его дальше им напруга нужна.

У меня на материнке термо диод не прилегает к процу, то есть он стоит на самой плате, при бурне кажет 54град, на напруге 1.675, немогу короче нормально пониторить темпу, ну и ладно -все равно выбрасывать :oops: сейчас погоню сильнее 8)
Кстати резалт 17222 - во многом заслуга шины 430mhz , а видюха - так себе, радик 9800 440/720

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 36 секунд:
вобщем кажется из за охлаждения он дальше не гонится , например на 1.775 на 9.5*218 - не загружается, а при 1.675 - грузится, но марк на 3-4 тесте виснет.
10*210 так же в марке висит на 1.775-1.800.
Поставлю хорошее охлаждение - отчитаюсь, если это кому то интересно.
А сейчас рекорд - 17600 :roll:
Думаю сойдет для дюрона 1600 и радика 9800СЕ :beer:

Заблокирован
Заблокирован
ха, очень странно у меня проц работает - уже 2 день всего на 1.60v на 2000mhz абсолютно стабильно :) , а до 2100mhz ни на каком напряжении( вплоть до 1.8) разогнать не выходит :weep:
Сейчас прочитал статью про впаивание конденсаторов на линию 12v - буду мучить его, может чего и выйдет :haha:

Member
casp386
Проверь тайминги памяти, возможно сильно понизил и при повышении частоты уже она не справляется.

Народ!!! Извините, я плохо уловил. Так, что дюроны выпуска 2004 года нельзя превратить в Атлон?? У меня Дюрон 1600 с маркировкой DHD1600DLV1C
MIXJB0435WPMW
Z452075I40226
Коричневый, видны дорожки, контакты покрыты лаком, ревизии В, перерезан только один L2 мост, вроде всё... Спасибо.

Та-аак теперь я понял, что нельзя :( Тогда другой вопрос - каким образом его лучше гнать, мать галимая(SiS735) - максимум, что из неё можно выжать 147 MHz шины-получается 1760MHz - это мало для такого проца(ревизия В), значит нужно множителем. А как лучше - просто сделать проц мобильным, а потом через какую-то японскую прогу увеличить его или воспользываться сайтом http://www.ocinside.de и поставить нужный множитель????? И ещё подкиньте, плиз, хорошее руковоство про скобы на сокет, как из делать, а то я нигде не нашёл.

Member
делай мобильным и меняй множитель программой и если нельзя менять напряжение на мамке , то закрась ещё все Л11 мостики для 1.85в.

а без поднятия напруги обойтись можно?? а то лак неохота снимать... а мобилить его можно ведь соединив определённые ножки проца?? опять же лак...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Проверь тайминги памяти, возможно сильно понизил и при повышении частоты уже она не справляется.

Какие тайминги??? у меня разлоченный множитель!, шина всегда 200

Junior
Вчера наконец-то добрался до включения кэша на своем Duron 1400 38-ой недели выпуска (завтра точнее срисую маркировку) при помощи паяльника, первая попытка провалилась, нижняя контактная площадка осталась на проволочке. Решил пробовать по методу Frog'а, припаял проволочку с нижнего контакта L9 на ногу элемента 102, кеш не появился, сегодня еще перечитал тему и меня осенило, что не все потеряно, потому что у меня порезана еще и первая дорожка на L2. Сегодня попробую и ее спаять. Завтра отчитаюсь.

Member
Парни подскажите плиз в чем может быть проблема дальнейшего разгона проца? Вобщем имеется такая система: Duron Applebred 1400 Mhz (недели не знаю, не смотрел), мат. плата Epox 8K9A7I (KT400A), память: две плашки по 256 Мб (первая Hunyx PC3200, вторая Samsung PC3200), видеокарта Sapphire Radeon 9600, винт Seagate SATA 200Gb, в разъем PCI вставлена звуковуха. Дело в том что проц гонится по шине (множитель заблокирован) только до 175 Mhz (при этом общая частота получается всего 1837,5 Mhz (175*10,5). При попытке дальнейшего разгона по шине начинаются гоны (или экран тухнет или POST не проходит, либо бывает что проходит но перед загрузкой винды пишет что типа винта нету - NTDRL is missing...). При этом память работает на частоте 200MHz и ей как бы должно быть пофиг на разгон проца. Может это все таки винт или еще че нить? А может просто проц дальше гнаться не может, хотя напряг до 1.650 В я пробовал поднимать не помогает. Может нужно еще напрягу повысить? Вообще смотрел базу данных там много таких процов работают на частоте шины 200Mhz без проблем.

Member
Temofey вопрос не сюда, но проблема у тебя с повышением частоты AGP/PCI, на это указывает
Цитата:
перед загрузкой винды пишет что типа винта нету - NTDRL is missing...
чипсет не умеет фиксировать частоту PCI и повышает ее вместе с FSB. Увы, дальше тебе не погнать :(

Member
А если вообще вытащить звуковуху из разъема PCI можно будет дальше погнать или бесполезно?

Member
Temofey проблема не в звуковухе, а в винте!!!! ОН тоже висти на шине PCI

Member
Ок, последний вопрос: почему тогда у кого то гонится по шине больше у кого то меньше? Если тут дело в проце я понимаю. А если нет? Или другие устройства (винт например) тоже по-разному гонятся? Один винт может на большей частоте шины работать а другой нет?

Джедай
Temofey
Да,некоторые винты легче переносят высокую частоту PCI, даже до 41МГц,вероятно есть случаи и выше.
Желательно позаботится об охлаждении винта! Но не будем оффтопить в этой ветке, это уже обсуждалось на форуме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа