Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
casp386 Ну насчет разгона. У меня 2000 без поднятия напряжения(1.5В), при 1.65 2160, при 1.75В 2280 (не использую, кулер слабый).
Похоже, что более поздние модели лучше гонятся, но заблокированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
а никто не знает, почему мой дурень Super Pi не проходит как в разгоне ( 200*10.5@1.675V ), так и на номинале Сразу после начала теста пишет NOT EXACT IN ROUND.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
17222 ого ! я вчера замобиливал торик , так он мне на 200*10 15886 марков выдал . гони его дальше им напруга нужна.
У меня на материнке термо диод не прилегает к процу, то есть он стоит на самой плате, при бурне кажет 54град, на напруге 1.675, немогу короче нормально пониторить темпу, ну и ладно -все равно выбрасывать сейчас погоню сильнее 8)
Кстати резалт 17222 - во многом заслуга шины 430mhz , а видюха - так себе, радик 9800 440/720
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 36 секунд: вобщем кажется из за охлаждения он дальше не гонится , например на 1.775 на 9.5*218 - не загружается, а при 1.675 - грузится, но марк на 3-4 тесте виснет.
10*210 так же в марке висит на 1.775-1.800.
Поставлю хорошее охлаждение - отчитаюсь, если это кому то интересно.
А сейчас рекорд - 17600 Думаю сойдет для дюрона 1600 и радика 9800СЕ
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
ха, очень странно у меня проц работает - уже 2 день всего на 1.60v на 2000mhz абсолютно стабильно , а до 2100mhz ни на каком напряжении( вплоть до 1.8) разогнать не выходит Сейчас прочитал статью про впаивание конденсаторов на линию 12v - буду мучить его, может чего и выйдет
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Народ!!! Извините, я плохо уловил. Так, что дюроны выпуска 2004 года нельзя превратить в Атлон?? У меня Дюрон 1600 с маркировкой DHD1600DLV1C
MIXJB0435WPMW
Z452075I40226
Коричневый, видны дорожки, контакты покрыты лаком, ревизии В, перерезан только один L2 мост, вроде всё... Спасибо.
Та-аак теперь я понял, что нельзя Тогда другой вопрос - каким образом его лучше гнать, мать галимая(SiS735) - максимум, что из неё можно выжать 147 MHz шины-получается 1760MHz - это мало для такого проца(ревизия В), значит нужно множителем. А как лучше - просто сделать проц мобильным, а потом через какую-то японскую прогу увеличить его или воспользываться сайтом http://www.ocinside.de и поставить нужный множитель????? И ещё подкиньте, плиз, хорошее руковоство про скобы на сокет, как из делать, а то я нигде не нашёл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Иваново
Вчера наконец-то добрался до включения кэша на своем Duron 1400 38-ой недели выпуска (завтра точнее срисую маркировку) при помощи паяльника, первая попытка провалилась, нижняя контактная площадка осталась на проволочке. Решил пробовать по методу Frog'а, припаял проволочку с нижнего контакта L9 на ногу элемента 102, кеш не появился, сегодня еще перечитал тему и меня осенило, что не все потеряно, потому что у меня порезана еще и первая дорожка на L2. Сегодня попробую и ее спаять. Завтра отчитаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
Парни подскажите плиз в чем может быть проблема дальнейшего разгона проца? Вобщем имеется такая система: Duron Applebred 1400 Mhz (недели не знаю, не смотрел), мат. плата Epox 8K9A7I (KT400A), память: две плашки по 256 Мб (первая Hunyx PC3200, вторая Samsung PC3200), видеокарта Sapphire Radeon 9600, винт Seagate SATA 200Gb, в разъем PCI вставлена звуковуха. Дело в том что проц гонится по шине (множитель заблокирован) только до 175 Mhz (при этом общая частота получается всего 1837,5 Mhz (175*10,5). При попытке дальнейшего разгона по шине начинаются гоны (или экран тухнет или POST не проходит, либо бывает что проходит но перед загрузкой винды пишет что типа винта нету - NTDRL is missing...). При этом память работает на частоте 200MHz и ей как бы должно быть пофиг на разгон проца. Может это все таки винт или еще че нить? А может просто проц дальше гнаться не может, хотя напряг до 1.650 В я пробовал поднимать не помогает. Может нужно еще напрягу повысить? Вообще смотрел базу данных там много таких процов работают на частоте шины 200Mhz без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
Ок, последний вопрос: почему тогда у кого то гонится по шине больше у кого то меньше? Если тут дело в проце я понимаю. А если нет? Или другие устройства (винт например) тоже по-разному гонятся? Один винт может на большей частоте шины работать а другой нет?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Temofey Да,некоторые винты легче переносят высокую частоту PCI, даже до 41МГц,вероятно есть случаи и выше.
Желательно позаботится об охлаждении винта! Но не будем оффтопить в этой ветке, это уже обсуждалось на форуме.