Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
uzers проблем с двухканальностью замечено у феномов не было, видимо там человеческий фактор виноват
а вообще, у тебя же Асус М3А, зачем новая мамка-то, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
извените, что не совсем в тему, НО
хотелось бы узнать, есть ли
Таблица расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2+ ?
как в ветке про процессоры на АМ2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Парни-вопрос по температуре Феника 9850 с боксовым кулером пр нагрузке Праймом или подобной стресс-прогой. Поставил Залман 9500, но температура зашкаливает даже на номинале. Грешу на пасту, больно она какая то сухая в тюбике была.
zalom писал(а):
по крайней мере ни одна системная утилита эту разницу не находит
Насколько я знаю частота памяти на АМ2+ мамках задается отдельно. Так что все как ты написал.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Alexandr82 что верно, то верно. Боксовый лучше? НЕ сочти, что издеваюсь, но мне показалось, что площадь контакта у боксового больше.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Tyan Tiger
Tyan Tiger писал(а):
есть частые отзывы, что вся линейка М3А завышает тем-ру
У меня M3N Но завышает немного градуса 2.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
max-sever у меня гигабайт мать и проц 9850 единствиная прога которая показывает точную температуру это еверест. но температуру проца а вот нашет ядер хз при разгоне 3100 проц 47 48 не выше а ядра за 70 . охлождение у меня бик тайфун.
ну вроде но стабильности нет уже 2 месяца мучию тачку и все не как не могу разобратся в чем проблема ........
Ну во первых надо на северном мосте тоже напряжение поднимать, а во вторых пассивное охлаждение на материнке Gigabyte не очень хорошо справляется со своей задачей и возможен перегрев.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Вчера была новость о том что южный мост SB750 позволяет лучше разгонять феном. Как вы думаете это маркетинг или действительно правда... ? Я на днях хотел взять плату в замен сгоревшей, вот теперь думаю, брать или ждать SB750