Вот читаю последние 4 страницы ветки и думаю, как-же так? У мну на 9500 при пониженных 1000-1200 (!!!) оборотов на 1,5В и E6600 2400@3500 я больше 53х градусов не видел (кстати, посоветуйте что лучше греет, может тоже разогрею). Вот и думаю, либо датчик врет, либо при равной цене тайфун значительно слабее.
P.S. профиль поправил
Последний раз редактировалось Michael Popov 09.10.2006 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Michael Popov: Вы бы профиль обновили. Насчёт нагрева - попробуйте прогреть TAT(ссылка в моём предыдущем посте), будет очень любезно с вашей стороны если вы выложите полученные значения температур в данной ветке. Ну и неплохо будет узнать - где у вас собственно находится системник, т.е. температуры окружающего его воздуха в момент тестирования .
Системник находится на столе, в области где нет сквозняков (нехочу чтобы продуло . Температуру в комнате как-то не замерял, ибо не собирался сравнивать результаты, но не холодно и не жарко . Когда буду выкладывать результаты - обязательно посмотрю. Вообще датчик материнки говорит что температура чипсета поднималась до 51 градуса (что для охлаждения тепловой трубкой и кулером - многовато, особенно ввиду того, что напряжение не задирал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Michael Popov Случаем не АсусПробом темпу проца смотрите ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Foxtrot писал(а):
Loco EIST что ли не даёт? А если её отключить - какой резалт?
Может... Вообще заметил, что при таком разгоне частота редко в каких случаях поднимается до 3Ghz...Просто видимо ничего как следует неспособно загрузить его. Но в каких-то тестах доходит-таки до 3Ghz. Вечерком проверю
Michael Popov писал(а):
либо при равной цене тайфун значительно слабее
тайфун все же немного дешевле. Да и если судить по обзорам, то не слабее
Member
ТаРаКаН Это что, мне CPU-Z определила мой 6600 как Pentium M Merom на 479 сокете
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Почитав тесты так и неопределился что лучше брать Е6400 или Е6600 хочется сэкономить 3000 р. , а с другой стороны хочется Е6600 ) Все будет работать на P5W DH Deluxe, GF7900GT и Samsung 2048 mb 667 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Nameloss писал(а):
Это что, мне CPU-Z определила мой 6600 как Pentium M Merom на 479 сокете
дык производительность ближе к Conroe !!!
berest
berest писал(а):
Samsung 2048 mb 667 mhz
может не осилить разгон Е6400 (скорее всего разгон упрётся в память на ~425x8~3.4ггц), поэтому - я бы взял E6600, хотя Е6400 весьма и весьма не плох Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Dentist писал(а):
как узнать неделю выпуска проца?
можно по надписи на коробке (сбоку где штрих коды) ... L625A348, например, означает 25неделя 6года (A348 - ни о чём не говорит )
Dentist писал(а):
почему cpu-z-137 показывает напругу на проце(Е6300) 1.168 а в биосе 1.325 разгон до 460 по шине
Member
Michael Popov CoreTemp глянь, он из регистров проца читает, там враньё датчика не скажется, только не расстраивайся сильно. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Denis_T Смотреть CoreTemp, проверять боксовый кулер на правильность установки.