Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 40 из 1055<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
значент поставил себе 8400 щас.

с ходу удалось добится стабильности на 4ггц при выставленных в биосе 1.3в. (всё остальные настройки - авто)
попробовал выставить 4.2ггц при 1.4в (остальное - авто) но прайм выдаёт ошибки почти сразуже.

сейчас к сожалению нет времени пощупать его сильнее и покрутить остальные настройки =\

Очень показалась странным температура в простое. она выше чем у квада под 1.6 =\\\ правдо в наргузке поднимается максимум на 5 градусов

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Федя Мегатронов
Можно узнать какая маркировка проца?

Member
тоже проверил очередной е8400, неплохой экземплярчик попался. маркировка Q746A512
уже час крутит прайм на @4140 при 1,3в

#77 (236Кб)

единственное что напрягает - непонятная температура, даже на кваде такого не было.

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
про вульвы
ты не спутал, родной? Вульва :D это вообще-то нечто сааавсем иное, никогда не знал, что ее можно вместо процессора использовать :lol: Я смеялся, что чуть не обоссался.Порадовал ты старика..
Да, кстати насчет ОССТ. Все с ним в порядке. Действительно переразгон. Увеличил напряжение с 1.4В до 1.412В и ОССТ тоже стал проходить. Просто с этим процессором ОССТ падает скорее, там где Ортос стабилен как скала. Любопытно - со всеми предыдущими процессорами было с точностью до наоборот. Самым легким был ОССТ, потом Прайм, а потом уже много часов Ортос, который праймом, впрочем, с другим интерфейсом и является. Потом вышел новый Прайм и стал тяжелее ортоса, а с новым процессором и ОССТ почему-то стал тяжелее проходить. Вот такая история. Запутанная. Но, в-общем, круто. От проивной компании-монополиста интел даже неожиданно. Был процессор 6750, полгода работал на 3.8гГц на 1.46В, добавил пару копеек, азял новый пр-р работает на почти 4.3гГц на 1.41В, плюс кэш огромный. вот и сижу и думаю и зачем мне такая мощь? Он бы и поболее мог, просто плата уже не очень располагает. Жду другую от кое-кого, а ее все нет...
Вот здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=4 совершенно явно сказано, что человек снял крышку с процессора. Не доверять ему причины не вижу.

Последний раз редактировалось Overclocker 27.02.2008 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
так. что-то после попыток получить стабильность на 1.45в он у меня потерял стабильность на 1.3 =\
или я что-то упустил или...

Member
Федя Мегатронов

Упустили. ) Не может проц деградировать за пару часов от напруги 1.45 ) Просто в первый раз недостаточно много времени тестировали. Ставьте 1.32 и будет вам счастье.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Увеличил напряжение с 1.4В до 1.412В и ОССТ тоже стал проходить. Просто с этим процессором ОССТ падает скорее, там где Ортос стабилен как скала.

я что то не пойму с этим осст-как им правильно пользоваться?

Overclocker
Цитата:
Просто с этим процессором ОССТ падает скорее, там где Ортос стабилен как скала.

Так и есть. Я тоже проверял и для четырёхъядерников это утверждение также справедливо.

Advanced member
ALVO точно с такой маркировкой у меня. Про частоту я писал выше. 4200МГц на 1,35В ошибка вылетела в тесте, может из-за памяти, поднял и на память и на проц 1,375 и обрел стабильность. Поменяю охлаждение буду мучать, искать мах частоты для бенчинга.

Member
MaJ0r
поставил 4200 при тех же 1,3в
прошел ОССТ 30мин. и час прайма

#77 (260Кб)

Advanced member
ALVO а охлаждение? А увидел в профиле - вода. А у меня пока Биг Тайфун. В принципе, то человек у которого я брал, протестировал около 10-ти процессоров с такой маркировкой, под водой, все работают примерно на 4200 при 1,35В(или около того), все грузятся на 500 шине при своем родном множителе(9). Тестировал он на Abit X38. При мне один процессор загрузился на 550 по шине с множителем 6. Я на со своим процессором не смог. В принципе могу поменять(если у него не купили).

Member
MaJ0r
а у вас сколько температура мониторится?

Advanced member
Много, простой около 50 на ядрах и 80 крышка :). Нагрузка 77-83 и крышка 103-110. Сейчас прошел ОССТ при 1,35В - 24 мин, стабильность. Теперь Орхос на очереди.

Акула пера
Фото: 5
Я вообще не понимаю что за дела... Тестил позавчера, держал по 10 мин. прайма, вчера днем через 5-10 сек сбоил. Под вечер через 1-2 мин. вылетать стал. Потом опять стабильность лучше - по 5-10 мин. держал. Щас опять через 10-20 сек ошибки. Вобщем постоянно меняется у него стабильность почему-то... Не знаю в чем причина. У кого подобное наблюдается?

Насчет ОССТ - согласен, у меня он тоже быстрее сбоит, но сбоит именно в тесте памяти, а в тесте проца держится столько же как и ортос и прайм. Хотя с конро ОССТ дольше держал.

Advanced member
Так понижаю напряжение, 4,2ГГц ОССТ 24мин(методика сайта :)) пройден при 1,3В. Добиваюсь Орхос праймом. Температуры при 1,3В удивительным образом выравнялись, Тядер=Тцп(если конечно Эвересту можно верить)и устаканилась на 70-72С под ТТ Биг Тайфуном.
Добавлено спустя 48 минут, 32 секунды
Хм, прошел час Орхоса на 1,3В. Это мне уже больше нравится. Температура правда неторопясь доползла до 80С.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Я вообще не понимаю что за дела... Тестил позавчера, держал по 10 мин. прайма, вчера днем через 5-10 сек сбоил. Под вечер через 1-2 мин. вылетать стал. Потом опять стабильность лучше - по 5-10 мин. держал. Щас опять через 10-20 сек ошибки. Вобщем постоянно меняется у него стабильность почему-то... Не знаю в чем причина. У кого подобное наблюдается?

это у вас система работает на грани стабильности-чуток добавить напряжение и всё пойдет как по маслу)

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Насчет ОССТ - согласен, у меня он тоже быстрее сбоит, но сбоит именно в тесте памяти, а в тесте проца держится столько же как и ортос и прайм

Еще раз повторю - хоть они и называются тест проца и тест памяти - эти тесты сильно взаимосвязаны. и при активной нагрузке на память - активно грузится проц. Посмотрите мониторинг. Просто меняется методика тестирования :) Так что нестабильность проца вполне может вылезти при тестировании памяти :)

Member
Вышел новый SpeedFan 4.34 beta 40

http://www.almico.com/sfbetaprogram.php
для работы требуется установленная полная 4.33

отпишитесь, какие изменения и есть ли они при показаниях с Е8ххх?

Member
У меня 8400, серию не скажу, vid 1,1125 стабильный 538 * 8 = 4300, вольтаж на проце 1.496, температура в приме до 80 крышки по евересте
Пока все ок, при 500 * 9 при том же вольтаже не стабильный, выше фсб 538 тоже не стабильный даже с мин множителем, у кого asus p5k-e подскажите как выше по шине пройти

Последний раз редактировалось Newton 28.02.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Newton Никак - предел мамки. Моя тоже 530 макс. стабильна. Но зачем стока много?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 40 из 1055<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа