Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 40 из 65<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Про Bios Patcher. Патчить надо системы на AMI, так как они по умолчанию врубают на мобильные процы с замкнутым L5, отвечающим за запрет L6 все 24х , при этом ничего не работает :) (как на K7S5A)

Member
У меня замобиленный Athlon Thoroughbred-b 2000+(12.5*133*1.6v)
В биосе своей МБ(Asus a7v8x-x) поставил шину 166.Проц заработал без поднятия напруги на 2083 Мгц.
По рейтингу табуретов это 2600XP+. На разогнанном камне прошил BIOS и переставил окна.
Теперь в св-ах системы и во всех утилитах он определяется по рейтингу. До этого он был просто
Athlon 2000+ 2.08 Ghz. Это значи, что просто мать со старым биосом не знала 2600?
После замобиливания, с помощью софтины cbid выставил множитель 13.5. Получил 2236(напруга 1.65) Mhz - это новый 1014 биос занижает шину до 165.5. В Evereste он определяется как 2700, хотя по многим тестам равен Barton 3200. А вот в свойствах
системы так и остался 2600. Я так понимаю, что он определяется там до того как я произвожу разгон cbid. Я хочу чтоб
проц определялся соответствующим его производительности рейтингом. Фишка с прошивкой bios уже не прокатит, так как
прошит самый новый bios, но даже еслиб и можно было его прошить все равно бы про не стартовал с множителем 13.5 так?
Т.е сделать чтоб проц стартовал с этим множителем никак не получится?
зы. cbid умеет менять cpuid- это может как-то помочь?
ззы. Может патчер?

У кого был удачный опыт замобиливания поделитесь!

У меня AthlonXP 2600+
По шагам пожалуйста какой мостик и чем мазать!?:)

Member
DieFeuerkraft
Посмотри предыдущую страницу. Пора бы научиться пользоваться поиском.

Не подскажите как можно проверить результаты замыкания мостиков, не всовывая проц, тестером. Я замыкал мотики у своего Тортона 2200(*13,5) чтоб сделать его мобильным и добавить кеша, как в Бартоне. Разрезы заизолировал суперклеем, а точки сединял токопроводящим лаком. Только лак кажется сделан на графите. он тёмно-серого цветаи хрупкий, когда засохнит. Такое впечатление как будто там порошок графита размешан. Но ток проводит, тестером пробовал те полоски, которые понарисовывал лаком. В общем ничего не вышло :(. Я де-та читал, что у графита сопротивление большое для этого дела. Так вот хотелось бы как-то проверить, может через лапки проца тестером. Если знает кто, какие нужно прозванивать, подскажите. Может конечно ещё это мамка всё. У меня Soltek sl-75frn3-l nForce2 ultra400. Я читал де-та , что нада патчить биос.

Member
[quote="Alonza39"][/quote]

ежели руки не трясутся, замыкай мостики с помощью паяльника и тонкой проволоки, её можно взять от мягких многожильных проволов

та мне б проверить потом, после блокировки. а каким способом уже не важно. Я када-та ролик видел , как переделывают Атлон 1900 в 2000 шо ли. Я уже не помню на каком ядре, да это и не важно. Так там после замыкания тестером проверяли замкнулось или нет. Так вот может и в тортонах можно как-то проверить.

daem0ns писал(а):
Alonza39 писал(а):

ежели руки не трясутся, замыкай мостики с помощью паяльника и тонкой проволоки, её можно взять от мягких многожильных проволов

Я вот ещё раз попробовал тем лаком, но опять нихрена не вышло. Теперь хочу попробовать уже паяльником. Тока меня одна вещь волнует. Я тут выше читал, что можт просто те точки расцарапать нужно. Я расцарапал, но мне кажется глубоко. Есть ли такая возможность процарапать на слой ниже и чем это грозит? И что если зацепить соседние дорожки, расцарапывая точку, а потом получается и замкнуть. Я вродь расцарапал, но так как ща в инете, то всё чики. Но я потом после расцарапывания суперклеем заизолировал и опять расцарапал , но тока поменьше. И вот ваще вопрос поважней. У меня Тортон 50-й недели. Можт его в принципе нельзя замобилить?

Member
Alonza39
А зачем тебе его мобилить, если мать у тебя на НФорсе? А замобилится любой недели.

lelik9 писал(а):
Alonza39
А зачем тебе его мобилить, если мать у тебя на НФорсе? А замобилится любой недели.

Т.е? Мать не даст? Я де-та читал, шо нада биос питчить, но не знаю как это делать. Верней знаю как патчить(ключи) , а перешивать нет.

Member
Alonza39
Нет, матери на НФорсе не могут изменять множетели на мобильных процах, только ВИА.

Member
To All
Подскажите, есть ли прога, которая автоматически выставляет множитель замобиленного проца при загрузке операционки??

Member
kondor есть така прога вот http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... .6.270.rar делаешь сколько нужно прога создает ярлык на рабочий стол, кидаешь в автозапуск и наслождаешься.

Member
Yog@vich Да, но в этой проге возможно изменение КУ только вручную, после перезагрузки КУ меняется на стартовый.

lelik9 писал(а):
Alonza39
Нет, матери на НФорсе не могут изменять множетели на мобильных процах, только ВИА.

Пробовал с матерью АОупен на чипсете Виа-КТ400. Нихрена. Проц определился как обычно - Атлон ХР в CPU-Z. С тем же множителем, напряжением и т.п.

Member
kondor
При постановке программы в автозагрузку необходимо дописать два ключа (смотрите документацию: ключ включения менеджера КУ и ключ спрятать в трей), тогда после перезагрузки до работы программы будет стартовый множитель, а после КУ будет зависеть от нагрузки.

Alonza39
Значит Вы его не замобилили, биос его определяет как неизвестный?

Member
Alonza39
Alonza39 писал(а):
Пробовал с матерью АОупен на чипсете Виа-КТ400. Нихрена. Проц определился как обычно - Атлон ХР в CPU-Z. С тем же множителем, напряжением и т.п.

Скорее всего ты не соединил второй мостик L5(мож плохой контакт, чем соединял??).
Все матери на KT-400(A) поддерживают мобильные процы.
Я ставил на Gigabyte 7VR, 7VA, 7VAX; Asus A7V8X-X; EPoX 8KRA2I; и на всех этих матерях мобилный Атлон работает без проблем.
d4w
d4w писал(а):
При постановке программы в автозагрузку необходимо дописать два ключа (смотрите документацию: ключ включения менеджера КУ и ключ спрятать в трей), тогда после перезагрузки до работы программы будет стартовый множитель, а после КУ будет зависеть от нагрузки.

т.е. если мне нужен КУ=11 постоянный( и максимум и минимум=11x), то надо написать:

- K7 11.0x -> Exit (Processor#1)
C:\CrystalCPUID.exe /F0 /P1 /E

Верно ??

kondor
Цитата:
Скорее всего ты не соединил второй мостик L5(мож плохой контакт, чем соединял??).

Та так оно и есть скорей всего. Как я писал раньше , это была вторая попытка этим дурацким лаком. Теперь наверно буду пробовать паять. Но пробовать на ВИА это была единственная возможность, которой уже не будет. А что мне делать с моим родным нФорсом2 ультра400? Если эта мать не воспринимает мобильных, то по каким побочным признакам я смогу определить, что мостик замкнулся? И ВАЩЕ! МОБИЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ЭТОЙ МАТЕРИ - ТАБУ ? Или всё-таки какиие-то способы есть? Хотелось бы услышать ответ по конкретной матери, а не в общем по нФорс. А то я свой проц запаяю досмерти. И обидно будет потом, если это было априори безсмысленно из-за матери.

Member
Alonza39
Мобильность тебе ничего не даст, а узнать замобилил или нет можешь прогой например Cristal CPUID -если можно будет менять множитель и напругу значит замобилил, только если попробуешь изменить компутер подвиснит и ничего не изменится.

Member
Alonza39
Alonza39 писал(а):
Та так оно и есть скорей всего. Как я писал раньше , это была вторая попытка этим дурацким лаком. Теперь наверно буду пробовать паять. Но пробовать на ВИА это была единственная возможность, которой уже не будет. А что мне делать с моим родным нФорсом2 ультра400? Если эта мать не воспринимает мобильных, то по каким побочным признакам я смогу определить, что мостик замкнулся? И ВАЩЕ! МОБИЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ЭТОЙ МАТЕРИ - ТАБУ ? Или всё-таки какиие-то способы есть? Хотелось бы услышать ответ по конкретной матери, а не в общем по нФорс. А то я свой проц запаяю досмерти. И обидно будет потом, если это было априори безсмысленно из-за матери.

Я вообще мостик соеденил обычным карандашом и усе работает! Все nForce 2 не поддерживают мобильные процы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 40 из 65<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа