Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 40 из 119<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
vertizo плохо прижат. удалите термопасту и нанесите новую. проверьте до конца ли установелены все ножки кулера, обычно последнюю ножку сложно защёлкнуть и радиатор оказывается не полностью прижатый к процу.

Advanced member
http://total-oc.com/article.php?id=100
Ссылочка эта у меня почему то не открывается. Да и ладно. Сам сайт тотал нелюблю. Ничего интересного для себя там не нашел. Но скажу сразу, что слова типа у меня и так все стабильно и мне не надо тестить часами - песня очень старая. Быстрых тестов на определение стабильности ПОКА НЕТ. Как нет и различия какую из программ запускать действительно стабильному компьютеру.
Все остальное - баловство и бенчинг. Чем и занимаются на тотале. Вот уж на что время действительно не стоит тратить.

Advanced member
Xmast писал(а):
Быстрых тестов на определение стабильности ПОКА НЕТ.

Несогласен. Простая ситуация - у вас пять процессоров, несколько часов и надо выбрать лучший... тоесть нет времени... хочу я видеть как вы будете выбирать их с помощью прайма :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
На счет быстрых тестов - я в этой теме писал про игры которые падали быстрее всяких тестов на нестабильной системе, и очень рад что хоть когото эта тема заинтересовала кроме меня.

Advanced member
alex1974 писал(а):
несколько часов и надо выбрать лучший

Это уже не есть бытрый тест. Нащупывание примерных частот? Это не определение стабильности и им никогда не будет
alex1974 писал(а):
На счет быстрых тестов - я в этой теме писал про игры которые падали быстрее всяких тестов на нестабильной системе, и очень рад что хоть когото эта тема заинтересовала кроме меня.

Сильно удивлюсь если научат тестировать в играх. Надо поиграть до сбоя? Да сейчас приобрету нужную игру и начну играть. Больше занятся определенно нечем.

Member
ShangTsung ну вот вчера удалял термопасту, наносил новую. и куллер 100% прижат, последнюю ножку еле прицепил.

Джедай
vertizo, ShangTsung
Температура процессора обсуждается здесь
Прекратите оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
masterjedy ок. оффтоп прекращяем

Advanced member
Xmast писал(а):
Нащупывание примерных частот?

В статье разговор шел про быстрое нащупывание нестабильности, а не про финальные тесты на системе предпологаемой для 24/7, не вся тема экспресс тестирования там раскрыта, но тема затронута и возможно приведет к более серъезным и расширенным исследованиям в этой области.
Xmast писал(а):
Сильно удивлюсь если научат тестировать в играх. Надо поиграть до сбоя? Да сейчас приобрету нужную игру и начну играть. Больше занятся определенно нечем.

Мне в TDU и UT3 ненужно было долго играть, эти игры падали быстрее всех тестов... после прохождения линпака и прайма...
Да и какая разница чем тестировать ? Если игра падает быстрее прайма ? Если мне известно что игра упадет на 10 минуте а прайм через час то что лучше запустить на начальном этапе разгона ?

Advanced member
alex1974 писал(а):
Если мне известно что игра упадет на 10 минуте а прайм через час то что лучше запустить на начальном этапе разгона ?

Есть такая игра про которую ты это с уверенностью скажешь? Назови название. Кроме того существует еще ОССТ Power тест. Начиная с версии 3.0. Тесты подобного рода как раз очень хорошо проверяют стабильность системы в целом (плата-процессор-память).
Если ничего не помогает - можно элементарно снижать тактовые частоты и стабильная частота будет найдена. Но уже при прохождении того контента (скажем игр), которые пользователю удобнее и интереснее.
И как все таки быть мне и большинству других пользователей, которые или мало играют, не играют или у них совершенно нет интереса играть в данную игру. Заставлять играть себя в нее? Что то я не понимаю методику.

Advanced member
Xmast писал(а):
Есть такая игра про которую ты это с уверенностью скажешь?

alex1974 писал(а):
TDU и UT3

Xmast писал(а):
Кроме того существует еще ОССТ Power тест.

Тест слабенький. Prime + Furmark (Linpack + Frmark) гораздо эффективнее.
Xmast писал(а):
Если ничего не помогает - можно элементарно снижать тактовые частоты

Вы обсуждаете совершенно иную тему :) Я не рассуждаю на тему "как добится стабильности"!!! и разговор веду исключительно о том как выявить примерные стабильные частотоы в условиях ограниченности во времени !!! А тема финального тестирования стабильности, давно разжевана... Вами в том числе...

Advanced member
alex1974 писал(а):
TDU и UT3

TDU не знаю UT3 - unteal turnament 3 я так понимаю. Вы всерьез верите, что для нащупывания примерных частот, как вы сами говорите, стоит пользователям советовать в нее поиграть, вместо того, чтобы запустить тот же линпак?

alex1974 писал(а):
Xmast писал(а):
Кроме того существует еще ОССТ Power тест.

Тест слабенький. Prime + Furmark (Linpack + Frmark) гораздо эффективнее.

Гораздо еффективнее для чего? Увы если например мой процессор стабилен на данной частоте, ему уже неважны нагрузки на процессор как таковые, а вот если нестабильна мат. плата либо ее работа с памятью - комп может выдавать ошибки и в более безобидных программах. При том, что линпак будет пройден. Тест ОССТ пауер вполне неплох в таком случае и проверяет точно не хуже линпака, а по моим наблюдениям и лучше.

Advanced member
Xmast писал(а):
что для нащупывания примерных частот

Даже незнаю как дальше объяснять :) Есть Himik_15 которому положить на стабильность... но тем не менее для достижения своего разгона он расходует время значительно отличное от 15-30 минут. А я утверждаю что есть методики которые позволяют добится такого разгона минут за 15 :) И такое "нащупывание" для многих является финальным разгоном.
Xmast писал(а):
Тест ОССТ пауер вполне неплох в таком случае и проверяет точно не хуже линпака, а по моим наблюдениям и лучше.

Комбинация Furmark + Linpack положила на лопатки разогнанные системы всех моих знакомых (2-3 мин и ребут):) при этом по отдельности тесты можно было крутить часами, как и OCCT power.

Advanced member
alex1974 Фурмарк для чего? Для проверки разгона видео? Есть эта программа, но если чесно - не доверяю ей на 100% т.к. приходилось после нее сбрасывать частоту видеокарты в играх. А значит не гарантированно.
Сейчас запущу эту связку :) Немного времени есть...

Advanced member
Xmast писал(а):
Фурмарк для чего? Для проверки разгона видео?

Нет. Для проверки системы в максимальной температурной и электрической (по линии +12в) нагрузке , особенно актуально для систем с БП без запаса мощности.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
ЗЫ: актуальное время 1-1.5 часов (если не ребутнулось на первых минутах) как правило приводит к перегреву.

Advanced member
alex1974 Прошел 15 проходов линпак на 13733 (у меня 2 гига памяти) + фурмарк 1900х1200. Память на ~940Мгц. Тайминги по дефолту. Заняло 10мин 47сек. Обороты вентиляторов на системе охлаждения средние. Все ОК. Ничего никуда не вывалилось. Само собой могу скрины любые сделать. Между темтекущую рабочую частоту процессора 3978Мгц я выставлял именно по ОССТ Power т.к. знал что дело и не в процессоре и не в видеокарте.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
alex1974 писал(а):
ЗЫ: актуальное время 1-1.5 часов (если не ребутнулось на первых минутах) как правило приводит к перегреву.

Ну да перегрев реален. Такую нагрузку программы не дают. Будет честно если я в таком случае и вентиляторы на охлаждение включу на 12В :) Тогда ничего не будет. Все упрется в системы охлаждения. У меня охлаждение вполне хорошее.
Просто если проверять час - повыситься шанс отловить спорадическую ошибку. Как и в других тестах. (Только мне на работу пора на этом эксперимент закончу :) )

Advanced member
Xmast писал(а):
Прошел 15 проходов линпак на 13733 (у меня 2 гига памяти) + фурмарк 1900х1200. Память на ~940Мгц. Тайминги по дефолту. Заняло 10мин 47сек. Обороты вентиляторов на системе охлаждения средние. Все ОК. Ничего никуда не вывалилось. Само собой могу скрины любые сделать. Между темтекущую рабочую частоту процессора 3978Мгц я выставлял именно по ОССТ Power т.к. знал что дело и не в процессоре и не в видеокарте.

А почему у Вас должно быть не OK ? Я как то особо не сомневался в стабильности вашей системы, но мы тут обсуждаем не частные случаи а методики. Методика в свою очередь предпологает способы нагрузки определенных частей системы с целью выявления нестабильности. На стабильной системе любая самая изощренная комбинация будет работать сутками, без збоев, нас же интересует способ локализации нестабильности. Например: Фурмарки 3D марки и прочие тесты видео - стабильны, независимо от времени тестирования, В линпаке прайме и пр. также наблюдается стабильность. Но в играх происходят вылеты. Как понять в чем проблема ? Запускаем связку Фурмарка + linpak - если привело к зависанию - проседание напруг в полной нагрузке, если непривело Запускаем Фурмарк + прайм - если привело к падению проблемы с напругами СМ, реже с памятью. Я описал о какой проблеме говорит вываливание из определенной комбинации. А что нам известно о комбинации из OCCT ?

Заблокирован
Заблокирован
после 4-х часового Прайма упала ГТА4. остаётся верить, что единственный адекватный тест на стабильность это комплексные связки

Member
ShangTsung
Игры могут падать и не на разогнаном компе..

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Игры могут падать и не на разогнаном компе..

На исправном компе они падать не должны...

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура и alex1974 игра упала в BSOD. запустил после этого прайм на 40 минут, проходит. линх 10 прогонов тоже проходит. до этого тестировал праймом по несколько часов и линх. теперь я не знаю чем тестировать. если Прайм и ЛинХ не катят остаётся только комплексные связки. но слышал что они несут угрозу сгорания северного моста и БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 40 из 119<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа