Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Всем комрадам, ждущим (как и я ) новый малогреющийся степпинг D0: Factorum, при всем уважении, но вот здесь: http://www.tankguys.com/intel-core-i7-920-d0.html уже продается, начиная с первого апреля (и это не шутка ). Доказательство: до 1-го апреля там писалось: Availability: Out of stock, теперь же: Availability: In stock.
(млин как на этом движке именованные ссылки вставлять, не пойму, движок не ахти). Светлые головы-создатели движка, видимо, считают, что каждый местный писатель, помимо своей работы и своих интересов, должен всегда держать в голове и тэги html Вот когда это дело в матушку-Расею приедет, тут действительно хз. Но будем держать кулаки за Интел, чтобы они нашу Родину поставили одной из первых в очередь на отгрузку
Последний раз редактировалось frominfotek 02.04.2009 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Necrodancer а разве можно просто взять и поменять?... или это если только связи есть? у меня стабильности при 1.4 пока что нету (190х21)... на 15ой минуте линпак вылетает
vcore 1.4, qpi 1.35, что же такое.. и в линпаке до 85 греется
"...Пока речь идёт только о младшем процессоре Core i7-920 (2.66 ГГц), который переводится на степпинг D0 ...Маркировка процессора изменится с SLBCH на SLBEJ, значение CPUID - с 0x000106A4 на 0x000106A5 ...б изменениях в электрических и тепловых характеристиках ничего не сообщается..."
т.е. нет никакой информации по степпингу D0. возвращаясь с вышесказанному - кто-то тестировал, оказалось разгон улучшился, на основании этого мы и предполагаем, что возможно мог улучшится tdp, возможно пофиксили какие-то ошибки ( TLB например, хотя в интел сказали, что на производительности эта ошибка никак не отразилась ) , было бы неплохо протестировать оба степпинга на штатных частотах, если производительность будет различной, тогда возможно придется вспомнить другую ошибку TLB. и почему перевели на D0 только 920-й?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009
dR_doc А что требовалось доказать ? TDP - это очень ОБЩАЯ и размытая характеристика для всей серии процессоров. Для Вас наверняка не является секретом то, что реальные температуры/напряжения в разгоне каждого конкретного экземляра процессора может ВЕСЬМА значительно отличатся друг от друга, даже в одной партии процессоров.. Даже у тех, которые сняли с одной технологической пластины.
Просто на D0 степпинге у вас будет больше шансов получить более разгоняемый процессор. Вот и все. Так как в целом, разгонный потенциал новых степпингов несколько вырос. И в среднем, тепловыделение упало. Поверте мне на слово. Или просто подождите пару-тройку недель, до начала поступления оффициальных данных от первых владельцев.
Вот валидация разгона i7 920 D0 до 4.6Ггц НА ВОЗДУХЕ. Исспользовался 120-й термалрайт..
According to the results, 4,641MHz was achievable with a vCore of 1.56v and a 221MHz BClock speed. It can also be noted that the maximum Prime95 stable BClock at boot up was 222MHz with CPU VTT, PLL, and northbridge voltages at a minimum.
The setup used was a Biostar TPower X58 running beta BIOS 080015, combined with A-Data 1600MHz DDR3 and a Thermalright Ultra-120 eXtreme-1366 RT for cooling.
D0 похоже просто лучще держит более высокие напруги и не так сильно при этом греется, как C0/C1 степп.
Factotum писал(а):
а вы разгоны С0 видели?
Да. У меня C0/C1 920-й. 4Ггц стабильных (Linpack) на воздухе и 4.2 на воде при напряжении ниже 1.4V. Тесты и бенчи могу проходить на 4.3Ггц.
Сейчас жду D0. Должен быть в течении двух недель у меня. Если будет 4.3-4.4 стабильных на воде, я буду очень рад. Большего и не жду.
Замена степпига мне будет стоить всего 20$ за пересылку.
Последний раз редактировалось Pluber 03.04.2009 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Factotum писал(а):
будем надеяться что D0 вас не огорчит
Он не может меня огорчить в принципе. Если меня не устроит его разгон против моего текущего C0/C1. Я его просто продам, и закажу себе другой. В деньгах я не теряю ни цента. Потому что заказываю из Америки по очень человеческим ценам. (290$ с доставкой выходит. BOX) А D0 920-й улетит у меня с рук за полдня.
Factotum писал(а):
если видели разгон кроме своего, так откуда это взялось
Сужу по некоторым отзывал людей, которые уже пробовали серийные D0. Понятно что разгон=лотерея, но общая инфа положительно-оптимистичная.
Pluber Нет не является секретом, но TDP это некая условная переменная. На кентах она означала весьма серьезные изменения B3 bи G0...
Так что смысла ждать у моря погоды нет.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
dR_doc писал(а):
Так что смысла ждать у моря погоды нет.
Скажем так.. - большого смысла нет конечно. Ничего там сверхинтерессно не будет. Да, собственно говоря, никто и не обещал. Но при одинаковой цене, и при возможности выбора, взять D0 степпинг i7 - это, памоему, совершенно естественно и логично.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ не подскажите плиз
вродь в апреле должно выйти обновление линейки
с выходом новых моделей
не подскажите когда?
а то 26 апреля иду в отпуск..думаю об апгрейде
с другой стороны пугает то что 10 апреля интел будет отгружать новую ревизию чипсета Х58
и новость интела что НЕКОТОРЫЕ модели Х58 будут поддерживать 6 ядерники..не окажется ли это новая ревизия х58? а старая держать не будет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Factotum поменял версию биоса (f7a для ud5 в топку), до 4011 (190х21) пошло нормально (20 прогонов без ошибок). только камень нереально горчий - со scуthe mugen 2, считающийся отличным суперкулером, температура в максимуме - 84 градусов... vcore 1.360. ужасы, но благо никакие игры и софт не прогревают так камни как линпак, останусь на этх настройках. в простое благоприятные 45-48, в играх 60.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Elias_AK, maxhunter33 и гости: 18