Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 40 из 281<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
hanhanhan, Ofset - это переменное напряжение, которое меняется в зависимости от загруженности процессора. Т.е. номинальное напряжению в зависимости от нагрузки меняется в соответствии с заданными тобой параметрами. .

Member
Помучал ещё своё железо и понял что бы точно быть уверенным в стабильности липака нада кругов 25 гонять, ибо у меня ошибки вылетали на последних кругах(((.
Вопрос стоит так. Если гнать проц и повышать питание на проц и IMC то можно добиться стабильности в линпаке, но стоит начать разгонять память и повышать питание на память линпак выдаёт ошибки на последних кругах. Как я понял линпак ещё каким то образом тестирует память на стабильность? Но при работе и в играх ошибок нет! Что сделать что бы система проходила линпак с разогнанной памятью, может где то нужно поднять питание? И нужно ли отключать антивирусы и другие программы когда тестируешь линпаком, для чистоты теста?
Выше 2 постами описан мой разгон до 3800 25 кругов линпака прошёл, пиковая тимпиратура 66 градусов, а в простое 35 градусов.
Вот мои попытки разгона до 4000
*20 BCLK 200
CPU - 1,34375/1,35000
IMC - 1,23125/1,23750
Dram - 1,5875/1,6
CPUpll - 1,80
PCH - 1,05
С-State включен остальные энерго сберегаюие настройки выключены
1600(9-9-9-24)
данные евереста 18965-18242-20534-43,6
При нагрузке в линпаке 75 градусов в простое 40

И что за параметр CPU PLL может в нём что то нужно поднять и вообще кто нить игрался с эти параметром и видел ли результаты?
Вот тут проблемка, когда не разгоняю память линпак то проходит то нет, разгоняю память тоже самое то проходит то нет но чаще нет(и всё это на последних кругах линпака)! Опять же в играх, в работе и при установки винды ошибок нет!
Подскажите куда мне смотреть и где можно поднять питание что бы всё было ОК и что мне сделать и вообще не слишком ли я сильно завысил питание на проц и IMC? Может я делаю что то не так?
Заранее спасибо!
И вообе кто нибудь добился стабильной работа и прохождения линпака на чистате в 4 гигагерца? И с какими параметрами питания?

Junior
Тестирую стабильность системы с помощью программы Prime95 - многие советуют именно ее, вот и я решил опробовать.
Почему то в режиме Blend, в котором должна тестироваться память, из 4 Gb оперативки под тест с учетом ОС занято всего 65%. Это нормально или нужно где-то в настройках программы копаться, чтобы тестила всю память?

Member
hanhanhan
Цитата:
С-State включен

вот сдесь попробуй порыть.
ну и 1,35v, то же не факт , что будет стабильно при 4.0.

Продавец
Фото: 10
hanhanhan
Почти такая же конфигурация, но сильно ниже напряжение на ЦП дефолтное. 1.0875В всего.

Offset - добавляет напряжение к базовому значению. Например штатное 1.225, ты пишешь Offset (знак +) 0.05В - это значит что материнская плата добавит и в простое и в нагрузке 0.05 В к базовому напряжению процессора. Таким образом ты получаешь повышенное напряжение в нагрузке и снижение напряжения в простое.

Далее - вопрос по вылетам в линпаке - 99% что память, но вот причина, как показывает практика (по крайней мере на моей машине), не в самой памяти а в напряжении на IMC . Попробуй поиграть с разными значениями, скорее всего чуть-чуть надо добавить.

Ну и последнее - я свой процессор смог разогнать до стабильных 4200МГц на воздухе. Но C-states при этом пришлось вырубить. Более того, активация C-state часто убивала стабильность даже в заведомо рабочих режимах. Не знаю в чем причина (даже не в повышении множителя при однопоточной нагрузке!), но факт.

Поэтому у меня напряжение стоит - Offset. С1 - enabled, C-states - disabled
Получается вполне холодно и тихо. А 4200МГц при 4 ядрах резво тянут любые задачи. Даже с запасом.

Member
Понятно! Добиться стабильности у меня получилось. Кстати в XP всегда линпак проходит, такое чувство что в 7 что то сбоит тест. На IMC питание поднял и всё ок. C-states не выключаю и не буду , так как если выключить сильно падает чтение запись копирование по памяти.
А вот с Offset нада будет поиграть интересно.
Главный вопрос показатели в 3D Mark 06 и 3D Mark Vantage одинаковые, только чуть чуть отличается скорость по процу но совсем не значительно(((( А в отличие по температуре в линпаке отличается на 10 градусов и в значительном повышении напряжения на проц. Стоитли тогда разгонять больше 3800 какой смысл?. Я наверно открыл весь потенциал GTX 285 и дальше 3800 гнать смысла нет так как на 4000 теже самые показатели. В играх сильного отличия не будет, точнее их вообще нет!!! Или я что то не так делаю и отличие в марках должно быть и какое? Только повышается скорость памяти так как на 4000гигагерцах память стартует на 1600. Но на глаз прирост скорости я не заметил, отличие видно только в тесте евереста((

Member
народ,подскажите:

1) что будет быстрее и на сколько,2ядра 4 катушек+гипертрейдинг+видеоядро (и5 650) или 4 ядра 4 катушки (и5 750)
2) какой прирост производительности при включении гипертрейдинга?
3) видеоядро как действует вообще? (мне сказали что ускоряет встроенную видяху и ускоряет обычную в случае отсутствия/отключения встроенной,но в описании проца прочёл что жрет оперативку,дак вообще муть получаетса,правда хз при какой видяхе жрет,вообще проясните ситуацию плз)
4) катушки по производительности приравниваютса к ядрам или они вообще другую функцию выполняют? (если другую то какую)
5) у амд процев вообще существует понятие катушек или чтото аналогичное есть? (хотелось бы сравнить)

Member
Ребят! :writer: ПОдскажите, м.б. кто сталкивался...
i5 750 на P7P55D был под разгоном Offset VCore 0,8725(до 1.365) IMC 1.2 c TurboBoost на шине 178, опера Micron D9KPT работает на 1780MHz на 1,65
Все остальное - дефалт, энергосбережение - включено
Комп раз вырубился (без нагрузки), забил. Спустя несколько недель снова вырубился - запускаю - винда виснет.
Запускаю установщик с диска-снова виснет, скидываю разгон - снова виснет...
Прям при загрузке винды. Хоть ХР, хоть 7, хоть установщик 7ки...
Без разгона, с половиной отключенного оборудования и т.п.
В итоге нашел единственный вариант - вырубил 2 ядра - запахал...
Что может быть? как мог проц так деградировать(если это оно)?
Ничего не пойму :insane: :insane: :insane:

Member
cr2shКак то много у тебя по питаю для такой шины. :(
А так скинь биос на дефолт и попробуй её раз только с включенными ядрами.
Если тоже самое то ты каким то образом уработал два ядра :(
А диградировать мог из-за брака или из-за такого питания на такой шине. Всякое в жизни бывает!!!
У меня такой вопрос. Я питание ставлю через оффсет и напряжение само собой прыгает так как и должно, эти прыжки не могут ли как либо повредить проц и чрем это чревато?

Member
Какая разница между процессорами i5, кроме частоты, я чёто не понимаю, а именно что такое 650, 660, 661, 670, 680, 750, 750s ?

Member
SNiki не только в частоте, но и в кол-во ядрах и в кэше.

Member
SNiki серия 6хх - двуядерники с Hyper-Threading'ом и со встроенным графическим ядром, а 7хх - четырехядерники.
Процы 650, 660, 670, 680 отличаются только множителем, а у 661 еще разогнано видеоядро с 733мгц до 900мгц.
У 750S снижен TDP до 82ватт и уменьшена частота до 2.4ггц. Вообщем это модель с пониженным энергопотреблением.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС спасибо, просветил, а то я хочу покупать, а тут эти 6хх... :-)
ТО впринцыпе если выбирать между 6хх то разницы нету.
Я так понял все i5 имеют Turbo Boost ,
а 750 имеют Hyper-Threading'ом? или нет.
На сайте написано что Hyper-Threading'ом (обеспечивает обработку 2 потоков команд каждым физическим ядром, повышая общую пропускную способность процессора до 4 потоков) это что двухядерник становиться 4-х ядернеком ну типа 2 виртуальных ядра, и тогда выходит 750 не надо Hyper-Threading, если я не прав подсобите понять.
И ещё вопрос что лучше серия 6хх или 7хх в плане производительности и эфективности?

Member
SNiki
Цитата:
а 750 имеют Hyper-Threading'ом? или нет

нет не имеет, но зато 4ре полноценных ядра.

hanhanhan
Цитата:
Как то много у тебя по питаю для такой шины

вовсе не много, если учесть TurboBoost и включенное c-state

belyi1
для повседневного пользования бери 750ый.
Hyper-Threading проявляет себя не плохо, но в специально заточеных приложениях, и как правило его отрубают.

Member
10000 писал(а):
и как правило его отрубают
он чем-то мешает? :-)

Member
belyi1
не везде даёт прирост.
и частично мешает разгону.

Member
Просьба всем обладателям Lynnfield. Проверьте макимальную опорную частоту при PCI-E 100, а потом при 110 и 120, должна увеличиться.

Member
почему в биосе умения показывает active processor all (1,2) где остальные два ? в виндовсе все четыре пашут , читал пост у одного чела тоже такая тема :) ? mazer asus p7p55d 1408 BIOS ставил разные но nefiga может ваше то так надо :D ?

corsair dominator ddr3 1600 mhz 8-8-8-24
WD Caviar Black 1 TB (WD1002FAEX)

Member
NEWBLOOD писал(а):
почему в биосе умения показывает active processor all (1,2) где остальные два ?

all - все работают
1 - только 1
2 - только 2
что непонятного?

Member
Rexcor писал(а):
Просьба всем обладателям Lynnfield. Проверьте макимальную опорную частоту при PCI-E 100, а потом при 110 и 120, должна увеличиться.

без разницы, даже 150 пробовал....
ЗЫ прошил новый биус терь летаю 4,4 :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 40 из 281<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа