Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Krasnodar
Max_I'm Кулер Вулкан 9, еще на вдув и выдув стоят.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: vor Что то я тебя не понял, под Burn живу отлично, вот игры обычные 71 градус,
но есть такая шняга как КОЛ ОВ ДЬЮТИ, там все 80!
Member
Max_I'm Ну может что предложешь изменить в настройках? Или кулер слабый?
Но на воду как-то неохота 100$ выкидывать!!!!!!! Один .... температура у погоняного с обычным таже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Dispet4er видимо страху на тебя я нагнал раз вопросы такие задаешь
не боись моло ли что Я мог там сказать (хотя по спецификации у Barton max допустимая температура 85)
Скажу про себя при данном раскладе описанном выше собираюсь брать себе 7000A Cu
у нас стоит в районе 1500р.
из советов: снизить разгон, найти(обменять) другой проц, не париться и юзать как есть все равно через год менять пора будет на что-нибудбь более существенное (A64)
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Может ты и прав, но гоню я ради интереса, видимо как и все! Не поменяет мне проц никто,
на него гарантия 2 года, он весь обклеен! Но я ваще хочу гнать дальше, а не
Цитата:
снизить разгон
мне температура позволяет, потому что она какой была до разгона, такой и осталась!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
извини но больше советов никаких дать не могу
туминги обычно выставляются в пунктеменю Advaced Chipset Management (или типа того)
в мануале к товоей маме должно быть
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1086035697
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Dispet4er Я как обладатель Вулкана 9 могу дать несколько реальных советов.
1. Необходимо отшлейфовать медную вставку в основании. Делать это нужно с помощью мелкой шкурки.
2. Установи новый вентилятор. Эксперементы показали, что для охлаждения моего Бартона 2500+@3200+ 1.75В достаточно 80-ти мм вентилятора работающего на 3000 об. (пробывал переходник 80->90 мм, воздуховод), при этом мой процессор под S&M_0.2.1 и BurnK7 более чем 55 градусов не нагревался(t окр. среды =21гр.).
3. Оптимизируй потоки воздуха в корпусе. У тебя 2 вентеля, тот, что рядом с процессором на выдув надо, второй можно на вдув, если он внизу спереди, аможно и вырубить, снять несолько заглушек PCI, тогда холодный воздух будет более коротким путем поступать к процессору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
У меня мать Gigabite GA-7N400-L1 и камень Barton 2500+ (без разгона), так вот на днях прошил новый BIOS F10, был до этого F4. Псоле всей этой операции температура камня не реально повысилась. У меня стоит ограничение не выше 70 градусов, потом начинает пищать. Со старым BIOS даже в напряжных играх не пищал, теперь же просто сижу в И-нете и он зараза попискивает, мол жарко мне! В чём проблема?
Спасибо.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
masterjedy С напряжением тоже какие-то непонятки творятся. В BIOS показывает нормальное напряжение 1.650М, а в CPU-Z 1.680V - и кому в таком случаи верить? Ветку я почитал, спасибо.
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Logan Мерить напряжение лучше тестером прямо с платы - так реальнее.
Попробуйте сделать откат БИОСа на предыдущую - выяснив что является причиной перегрева.
P.S: Про проверку термоинтерфейса наверное не следует напоминать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Народ проблема .....вот все пишут разогнал проц до 3200+ температура 56-59 градусов
у меня проц гониться тоже без проблем просто температура неразогнаного 59 в нагрузке.....
мать Епокс 8rda+ куллер Иглу 2500, термопасты перепробовал всякие разные не помогает....
стартовая 43 градуса и ползет сразу медленно до 59 чего делать то ...уже 2 вентиля на вдув и выдув поставил
а если разогнать проц то ползет до 68 при напруге 1,7В
ПОМОГИТЕ советом ...........бедный кулер весь как кипяток после тестов......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
5aciJIa
Цитата:
так собственно что я волнуюсь ... пока что, даже без разгона, на проце 52 градуса, на маме 42 ... у проца иногда до 54 подскакивает ... напруга следующая: прос - 1.65 видео - 1,50 память - 2,70 (не слишком ли высоко) NF - 1.58
но всё равно чтото здесь не так :/
У меня теже яйца были, пока напругу на прцессоре не уменьшил до 1,475В
теперь в хх = 35 градусов в нагрузке 45
а вот если разогнать до 3200+ при 1,68В температура в нагрузке до 69 доходила дальше не мучал, в хх 45градусов
вот подумываю или мощный кулер поставить или водяное охлаждение ( 3200+ как-то лучше чем 2500+)
да а при разгоне до 2700+ всё выглядет красиво т.к. 1,5В хватает
Насчет температуры:
Своими глазами видел позавчера, как Athlon Thunderbird 1000MHz 3 часа пахал при температуре 96С. !!!!! И не сдох ! А только тормозил и пах противно....
У меня Athlon 2,4XP+ на маме Soltek 75DRV5 (bios T1.8).
Пашет на частоте 133MHz.
Память PC2700 пашет на на 166MHz.
При попытке поставить частоту системной шины 166MHz (перемычками) - не грузится. Возвращаю на 133MHz - ok.
Теперь в bios (red storm overclock) ставлю частоту 146 или 142.
Проц определяется как 2,600 и все грузится.
Работает 1-5 минут и вырубается от перегрева (больше 85 градусов).
кулер у меня Volcano 7+ на средних оборотах.
Два извечных вопроса:
1) хто виноват? 2) шо делать?
ps у меня стоит хреновый китайский БП на 300W. Имеет смысл сменить на 360W brand? (может и винт будет меньше греться...)