Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Такой вопрос: сделал экстремальный разгон 2500+@3200+@1,65B. Почему экстремальный? Потому, что на боксовом кулере от А2400+ (AVC, с медным пятаком, термопаста Fanner 420). Вроде боксовые кулера на 2500+...2800+ такие же. Не знаю какой на 3200+. Температура при нагрузке(FAD + 3D Mark 2003) поднимается до 57 С по подсокетному датчику. Это допустимая температура или высокая? И какая максимальная температура может быть?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Мономах Знакомо,только у меня на старой работе работал на боксовом без медного пятака. Есди вы снимали на материнке АСУС,то она может снимать с термодиода.
Чем мониторили ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
masterjedy Мониторил NVIDIA System Utility. Почему говорю, что с подсокетного датчика - vor сказал, что A7N8X-E Deluxe почему-то работает не с термодиодом, а с подсокетным. Так сколько максимум может выдержать проц?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Мономах
Цитата:
Почему говорю, что с подсокетного датчика - vor сказал, что A7N8X-E Deluxe почему-то работает не с термодиодом, а с подсокетным.
Если так обстоят дела,то это не радостно...
При 60 градусах палец на радиаторе не удержать долго. Попробуйте на ощуп радиатор, или на термопару добавить чуток термопасты и прижать к низу процессора для более хорошего контакта. Официально максимальная температура 85 градусов.Но при такой скорее всего деградация у него будет протекать быстрее,да и стабильности не будет.
Принято считать,что при нагрузке процессору лучше не привышать 60 градусов.
Народ, мне сегодня повезло. Один знакомый попросил настроить, почистить (забарахлил жутко) и разогнать его комп. Конфиг такой: 2500+, A7N8X-X, Kingston 256.
Мой конфиг отличается только материнкой - Soltek Frn-2.
Вот только комплектуха у него оказалась более удачной, ну я и поменял - он согласился, т.к. в этом случае не пришлось ему платить за услуги.
Ну так вот : Проц разогнался до 2500Mhz! Но это при 1,85V, так что до водянки буду пользоваться 2400Mhz 1,7V.
Понятно, не ругайтесь (по незнанию мы, из деревни недавно ).
Вопрос в том, что как я понял 2,2 это ещё не весь потенциал?Т.е. можно его и дальше гнать?Множителем там или шиной, так?
В частотах проца 2,2 - предел, но настроек множителя и частоты шины - валом.Если помогать процу питанием, то можно и повыше его поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Цитата:
vor сказал, что A7N8X-E Deluxe почему-то работает не с термодиодом, а с подсокетным. Так сколько максимум может выдержать проц?
Не поэтому ли на моей A7N8X-EAY так сильно различаются температурные показатели между родной утилитой AsusProbe и показателями Hardware Monitoring в биосе: в Asus Probe показывает градусов на 10 меньше в состоянии покоя. Что там происходит под нагрузкой- трудно представить. Повода для волнений, впрочем, для меня это не представляет, т.к. недавно поменял кулер на Volcano12. Последнюю неделю мой Barton 2500+ бесперебойно пашет на шине 215х11. Дальше-не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Мономах писал(а):
inzer890 А чё у тебя за странная модификация мамки?
А черт ее знает. На стикере на коробке была именно такая (A7N8X-EAY).Если интересно, могу посмотреть полную маркировку. Но исходя из цены, которую платил еще в феврале-что-то порядка 98$-ничего особенного в ней быть не может. Экземпляр, впрочем, попался просто исключительный (чего не скажешь о видеокарте). Вчера для рекорда в 03марке поднял шину до 220х11=2420. Отработал проц все так же, без капризов. Потом пару часов FarCry. Темпа по AsusProb-не выше 48 поднималась, т.е. 56-58 действительно. Вот и думаю, оставлять дефолтно 220, или снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Други строчно подскажите, если ли прога, которая позволяет увидить маркировку проца Бартон 2500, не раскручивая системк, есть просто 3 компа с такими процами, каждый крутить, сгонять с них людей - не вариант! Хелп!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
vit_piv Сенькс, самое интересное, что прога у меня есть, а зачем, я забыл. Просто на работе сижу на piv4 3.0, а дома Barton 2800 стоит, вот и запамятовал эту прогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Стоит ли брать новый кулер? Мой охлаждает щас до 45-48 в оффисной работе (музыка, фильмы, инет). В S&M греется макс. до 64. Поможет ли мне новый кулер с разгоном, или уде сам камень упрямый, дальше не хочет? Забыл- темпра по диоду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Slonick
Цитата:
ну отвалилось несколько десятков или сотен тысыч транзисторов - так наоборот тепловыделение меньше будет!
Вот не надо только глупости писать. Процессор - не муравейник, где потерю одного никто не заметит. ВСЕ транзисторы составляют структуру процессора, каждый на своем месте. Повреждение одного приведет к частичной или полной неработостпособности устройства в целом.
ну отвалилось несколько десятков или сотен тысыч транзисторов - так наоборот тепловыделение меньше будет!
Вот не надо только глупости писать. Процессор - не муравейник, где потерю одного никто не заметит. ВСЕ транзисторы составляют структуру процессора, каждый на своем месте. Повреждение одного приведет к частичной или полной неработостпособности устройства в целом.
Отряд не заметил потери бойца
Tommy, я же смайлик не просто так там поставил. Или непонятно что это шутка просто??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Russia,Moscow
Устал бороться с температурой проца, мать EP-8RDA3I ... без нагрузки 55 градусов, с нагрузкой доходит до 70, при этом проверил термопасту(паста titan вместе с кулером) кулер сменил на кулер с медным основанием(TTC-CU5TB/F) и скоростью вращения 4500 оборотов, открыл обе боковины у корпуса ... кто-может что посоветовать?
З.Ы. подробный конфиг в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32