Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sashaandrushhenk писал(а):
а в эвересте VID показывает (это все при полной загрузке проц.)
у меня на Гиге точно так же было. VID она выставляла как 1,45В. Здесь глюк полный. Но ты же вручную поставил более низкое напряжение 1,325В, вот на таком твой проц и работает. На VID по большому счету не смотри.
Добавлено спустя 47 секунд:
GOBA писал(а):
а в эвересте вид считывается из регистра проца где он прописан
ты ещё скажи что по дефолту у этих процов 1,45В. Просто мать криво считывает.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
JAWA-163rus писал(а):
Самое точное напряжение - это мониторинг в биосе
гы, не всегда так. На моей MSI 890FXA GD70, какое не ставь напряжение, мониторинг в биосе всегда показывает 1,382-1,392В. В нагрузке Праймом, CPUID HW monitor 1.16 показывает 1,4В, в покое 1,38В, ну и 1,22В когда сбрасывает проц множитель. П.С. жду нового биоса П.П.С. Кстати, для разгона до 3808 понадобилось поднять только немного напругу на севере и все. Раздел CPU Vcore оставил в auto.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
sashaandrushhenk Я тебе ещё раз говорю не смотри на ВИД. Разные матери его по разному определяют. Так что забей на это. Ставь вручную и не парься. А проц у него ничем не лучше
парни а есть смысл преходить с моего фена2 965бе на 6-ти корку ???приорететные задачи прирост в играх конвертировании видео ну и не думать хотяб пол года о новом камушке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Schumi F1 У мамки подкрутил немного настройки (LoadLine calibration), теперь в линпаке падает до 1,344В при установленных в биосе 1,35В, в простое до 1,2В падает при множителе х4, теперь бп наконец затих - 800-850об как и раньше (да здравствует тишина! Ведь в бп 140мм кулер 11-лопастной и его уже при 950-1000об очень хорошо слышно ночью), проблема была в том что в авто мамка не хотела снижать на проц напряг ниже 1,3В - отсюда проц и кушал в простое и отсюда в нагрузке оно аномально прыгало от 1,36В до 1,472В(!) - надо было VRM калибровать.А проц мой лучше или хуже - не знаю, но кэш при 1,15В гонится до 2900мгц - дальше линпак ошибается, ядра на этой мамке гонятся при 1,375В до 3950мгц, при 1,4В до 4000мгц, так что в принципе неплохо, а вот дальше гнать смысла пока нет, разве что в марках побенчить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sashaandrushhenk Без ошибок писать умеешь? Подучи русский)
У меня в Linx макс. температура ЦП 49 градусов со сплитом, без сплита, градусов на 5 больше... У кого какие результаты? Если смотреть на ядра, то в простое они от 20 до 26, а в linx 42 макс, но эти датчики безбожно врут, на Феномах х6 можно верить только датчику ЦП... Хотя некоторые пользователи верят датчику температуры ядер, им можно только посочувствовать
Member
Lion_57 Простой 36-38С, нагрузка линпаком до 61-62С, пробовал греть выше 72С при 1,6В - не виснет что-то, поэтому вообще непонятно чему доверять, ведь говорят по спекам просто обязан повиснуть при 62С, темпе ядер не верю, на новой мамке они все также в простое показывают от 20 до 25С, что странно с темпой в комнате совпадает 1в1 (этакий 6-ядерный комнатный термометр), а в линпаке ядра еле достигают 45-47С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Lion_57 Не хило, советую сменить термопасту или кулер, в linx у тебя наверняка перегрев будет, а далее bsod. sashaandrushhenk Что ж ты такой вспыльчивый то? А кого учить, я и сам если что найду
Member
Schumi F1 Ок, намек понял... В общем пока буду искать стабильное напряжение для 4000, т.к. 1,35В явно не хватает - тесты вываливаются к сожалению, множитель памяти опять неудобен, придется играться с множителем ядер и шиной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
vital_xbc Кчтати, по поводу температуры. Я проверял со своим - 65 держит, 66 - и тут-же уходит в ребут (сейчас у нас жара стоит проверить легко ). Иногда высыпает синее окно вместо ребута.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne Вот и я о том же, чему верить - непонятно, может греется все-таки меньше чем показывает, но весь кулер при 72С реально горячий, теплотрубы особенно, может и 62С не максимальная темпа все-таки.
Цитата:
на таком ВРМ гнали Фены до 7ггц под азотом.
Вот именно под азотом, охлад то никуда не сравнится с воздухом. Теперь 4ггц при 1,4В вроде стабильно, линпак разогрел до 63С (надо проверить термопасту), однако такое чувство что ядра тротлят (обычно на интелах такое проявляется), после 1го прохода гигафлопсы падают с 60 до 52 и затем плавают от 48 до 55, вполне возможно перегрев 1-2 ядер и они отваливабтся из системы, а затем "отвисают", но странно то что ни ошибок ни синьки ни зависаний не наблюдается .