Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 40 из 388<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мой P4 630 с алюминиевым кулером(BOX) в простое грелся 46 градусов, в играх и Марках 60-61 градус! Сегодня просверлил дырочки в боковой стенке корпуса и поставил прям напротив процессорного кулера корпусный вентиль Zalman ZM-F1(80x80), температура в простое стала 38, в играх максимум 52! Попробуйте может и вам поможет!

Member
Pashgan а ты его в 12В запитал или в 5?

Member
sweetlife
В 12В, сейчас еще протестил S&M 1.8.1 при 100% нагрузке 55 градусов!

Member
SaSeD отключи qfan или поменяй кулер, в принципе температура высокая.

Member
kashim
Проверь хорошо ли ты кулер установил(термопаста, ровный прижим и т.д.), может слишком разогнал.
Такая температура - это очень не нормально.
Попробуй снять крышку корпуса - может у тебя с отводом горячего воздуха из корпуса плохо.

Member
Разогнал P4-630 до 3.6Ггц, дальше никак. Макс температура в тесте S&M в режиме "долго" - 54.6С. Это норм или нет?

Member
Vitebs писал(а):
норм или нет
Если датчик не врет то это шорошо.

Junior
У меня 630 работает 3.9 ГГц и температура 59-60С в тесте S&M я думаю что это нормально хотя градусов 50 было бы вобще замечательно

Member
Ну у меня кулер Zalman 9500 AT, вот думаю не многовато ли... хотя датчик может с легкостью врать и не краснеть :abuse:

Member
Vitebs писал(а):
Разогнал P4-630 до 3.6Ггц, дальше никак. Макс температура в тесте S&M в режиме "долго" - 54.6С. Это норм или нет?

многовато, учитывая что
Vitebs писал(а):
у меня кулер Zalman 9500 AT

Vitebs писал(а):
хотя датчик может с легкостью врать и не краснеть

ну дык это элементарно проверяется ;)

SeRgEysl13
Кулер я переустонавливал много раз, разные слои термопасты и т.д.
Помоему мой кулер очень трудно поставить неправильно...все крепления не двигаются и единственое что можно сделать - или слишком сильно затянуть винты или слишком слабо.А разгон повышает максимальную и минимальную температуру на несколько градусов и на конечный результат не сильно влияет.(естествено не сильный разгон, сильно разогнать я и не пытался)
Вобщем смирился с тем что врут датчики.

Junior
Я думаю мижно обычным термометром проверить хоть и не очень точно но приблизительно можно посматреть на сколько врут датчики естественно отключив кулер

Junior
Приветствую. У меня P4 Prescott 560 3.6 GHz, температура в покое ~55, в нагрузке до 75. Это нормально?
---Система: ---
Проц: P4 560 3.6 GHz
Мат.п.: ASUS P5LD2-Deluxe (i945P)
Память: Kingston PC4200 (2x1GB)
Видео: ASUS EN6800GT (256MB)
Звук: Creative Audigy2 (Generic)

Member
SpectreLX писал(а):
в нагрузке до 75
Если не троттлит то все пучком. Могут врать датчики.

Member
Ребят, а не подскажите такую вещь, разогнал свой проц P4 630 3ГГц до 3.4ГГц, при тестировании S&M и одновременным мониторингом Everestom и прогой Trottle Watch произошла такая фигня, темпа доходит до 57 градусов и вдруг резко начинает идти на убывание (от начала теста прошло минут 6), т.е.сначала 57, потом 50, 40,30,25,15, и когда уже стало 7 градусов я просто выключил комп(ну мало ли чего), потом перезапустил комп и опять стало все нормально! При повторном тестировании повторялось это через раз! Что это может быть??? Из за чего это?

Member
SpectreLX писал(а):
Приветствую. У меня P4 Prescott 560 3.6 GHz, температура в покое ~55, в нагрузке до 75. Это нормально? ---Система: --- Проц: P4 560 3.6 GHz Мат.п.: ASUS P5LD2-Deluxe (i945P) Память: Kingston PC4200 (2x1GB) Видео: ASUS EN6800GT (256MB) Звук: Creative Audigy2 (Generic)

R54 писал(а):
SpectreLX писал(а): в нагрузке до 75 Если не троттлит то все пучком. Могут врать датчики.

Не сказал бы что пучком. SpectreLX кулер какой?
Pashgan наверняка датчик глючит.

Member
Всем доброго дня. Решил добавить для статистики своего.
после покупки своего 630-го пня с боксовым кулером, был в шоке от температуры, шума и завываний (до этого был Бартон 2500). Температура поднималась до 62 градусов в играх. Купил себе Титан 120 мм алюминиевый - температура поднялась до 71градуса! - ставили мне его в той же шаражке, где и купил. Отнёс его назад (поругавшись естесьно) и приобрёл КулерМастер Hyper 48. И разогнал до 3500 без поднятия напруги. Теперь температура в Садомазо не больше 52 после часа тестов по-максимуму, без нагрузки -38 градусов. И это при шуршании (частота вентиля при максимальной нагрузке 1900!) Ни разу не видел тротлинга (РмКлок, ТротлВотч...). Дальше разогнать не получается, т.к. питание в материнской плате не держит (12В не проседает, а напряжение проца падает). поднимал частоту до 3700 - темпа повысилась на 3-5 градусов, тротлинга всё нет, но через 20 минут Садомазо комп перегружается (напряжение от его номинального 1,388 падает ниже 1,26 по показаниям датчиков, хотя без нагрузки показывает 1,36 В).

Member
Kir1979 у меня 630 стоит на одной из рабочих машин, там во время тестового прохождения Q4 так и было на боксе (без разгона).

подскажите плз для Pentium D930 с BOX кулером температура под нагрузкой (TES IV Oblivion) 43 по цельсию это нормально?
(без нагрузки 31).

Member
fallozzz нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 40 из 388<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа