разогнал А6-3500 до 2970 Мгц (видеоядро до 551 Мгц) а память попалась (Exceleram PC 12800), попалась похоже не очень удачная: работает сейчас на 1639 (9-9-9-30-40 1Т) но ее разгон (с повышением тамингов) ограничен диапазоном 1700-1780 (подробно не проверял т.к. в таком режиме придется снидать частоту процессора).
Будет ли текущая частота памяти "бутылочным горлышком" для видеочипа или повышение частоты не даст особой прибавки? Тут обсуждались большей частью A8-38XX где видеоядро имеет 400 процессоров и ближе по характеристикам к Turks, а у меня 320 процессоров (текстурных модулей тоже меньше - 16, если не ошибаюсь), а значит и требования к ПСП должны быть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
sav12 писал(а):
Как там
... неа , единственное теперь могу одноранковые модули воткнуть ... а в разгоне по прежнему ... вон и на ветке по платам человек тоже пишет что нов. биос непринес разгона (хоть легче что и он подтверждает мои слова).
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
sanaciya писал(а):
radical писал(а):
Буду, наверное, брать
.... Pro4-M - разогнать не получается , а просто Pro4 - не скажу незнаю.. прозондируй перед окончательным выбором.
Тут отписывался владелец ECS A75F-M2, утверждал, будто у ECS есть фирменная утилита для разгона, которая динамически выставляет 133 шину при загрузке CPU, эдакий турбобуст. Т.е. и энергосбережение тоже должно работать в таком режиме. Плату смотрел, вроде бы отвечает всем моим требованиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
Приобрёл 3870K и ASUS F1A75-V PRO, собрал на выходных, потестить ещё не успел. Позже отпишусь о впечатлениях.
Пришлось обращаться в гарантийный отдел Юлмарта, чтобы перепрошить BIOS на плате, ибо с оригинальным биосом плата не заводилась вообще с этим процессором. Покупать лишний A6-3650 не понадобилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Всем привет! Купил вчера А8-3870 у наших барыг. Они оказались не такими жадными как Харьковские. http://usb.ua/ru/cataloge/protsessor_am ... art111872/ Что сказать? Слегка разочарован. Частота графического ядра изменяется только если шина в авто. Если начал гнать шину, графика работает в точности как на А8-3850 (ей пофиг какая частота GPU выставлена в биосе). Таким образом, невозможно, выставив в биосе 698 Мгц и подняв шину до 136Мгц, получить в результате 934 Мгц GPU. Производительность графики при этом остаётся точно такой-же как у 3850 на 816Мгц.
Member
sav12 писал(а):
Что сказать? Слегка разочарован
.... мда , учитывая что у тя гналось и так неплохо ... где-же бонусы от вольного. Буду уже FM2 (ибо и мать какая-то не разгонная), или точнее HM2(1) , FUSION вроде б канул в лету, теперь Heterogeneous. Может не окончательно еще разведал камень , со временем докопаешься до графики. Какой хоть множ. ему дается , в смысле сам камень то удачный попался?
Народ я что-то не пойму эти процессоры когда вышли? Я решил почитать статьи по ним, сравнение с интелами но ни чего толкового не нашел. они же вышли вроде бы уже давно, что до сих пор ни кто не сделал сравнение? Или я что-то путаю. Вообще мне интересно как они ведут себя в офисных приложениях, в самой винде как работают, программы типа AutoCAD, кодирование видео (Не ДЕкодирование). Играю я уже очень редко, но иногда и поиграть хотелось бы комфортно. Я вот думал что эти процессоры как раз для меня, но как уже говорил выше сравнений не нашел.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
CHESNOK-sama Тут Llano вроде как обсуждают, а сравнивают с интеллом ... я даже не знаю где. Наберите в Яндексе А8-3870. будет куча сравнительных обзоров.
Member
CHESNOK-sama писал(а):
сравнение с интелами
всегда переходит в фаннскую бойню , в процессе которой теряется суть и цели сравнения а заодно и достоверность . Наиболее подходящим под сравнение можно ожидать в виде выложеных в этой теме наблюдений , тестирования и сравнений уже купивших пользователей, например пару постами выше (четко сказано что есть 3850 и 3870).
И что теперь из-за того чтобы не раздувать "фанатскую бойню" на оверах решили тестить только интелы? Просто я в лаборатории решил поискать статьи про эти процессоры но ни чего путнего не нашел, а вот по интелам хоть попой ешь.))) Дело в том что я читал статьи про эти процессоры в момент выхода, одно я понял из той статьи что нужно немного подождать чтобы все с драйверами и разными поддержками утряслось т.к. не очень стабильно вели они себя при объединении с дискретной видеокартой. Вот и прошло достаточно времени с того момента и я решил поинтересоваться как обстоят делай сейчас. В результате ни чего не увидел меня это огорчает. К тому же эти процессоры создавались как прямые конкуренты i3 и i5, насколько я помню из слайдов AMD. Поэтому для меня очень странно что на сайте про железо нет таких тестов, разве не для этого люди посещают такие сайты. Для этого они и нужны, чтобы люди тратили свои деньги с умом а не покупали кота в мешке. Разве я не прав?
Тогда уж видеокарты GeForce и AMD тоже не стоит сравнивать, вдруг фанаты разозлятся)) PS да, и все таки они когда вышли. просто я смотрю у нас в магазинах есть только A6 A4. A8 не наблюдаю(
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Кто кто, я вообще-то вам про процессоры говорил. Вобщем все это как-то странно... Ладно Бог с ним. Если вас не затруднит, скажите мне пожалуйста когда обещают выход FM2? Или еще ни чего не обещают?