розовый у меня похожие результаты - при 1.375v 4.6 (AIDA64) 95 градусов наблюдал...Igloo H46. Термопаста КПТ так что претензий не имею : ) Для стабильности нужно 1.385 но темпы будут как у вас, потому пока повременю...там до троттлинга не далеко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Украина, Днепр.
Для статистики Процессор Pentium G3258, Batch L421B796, VID 1.098, кулер BOX, материнская плата ASRock H81M, версия Bios 1.80http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M/index.ru.asp: без поднятия напряжения на ядре, абсолютно стабилен на 4Ghz, при vcore 1.152 - 4.1Ghz, при vcore 1.177 - 4.2Ghz. Энергозберегайки включены. Дальше не пробовал из-за куллера, заменю и продолжу.
09Andrey09 Как мой...чуть похуже номинальное напряжение, у меня 1.088. 1.33v в биос и будет стабилен на 4.5...но охлад, да...бокс слабоват. Deepcool Gammax300 600р стоит, примите на заметку.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ребят, такая просьба..выложите пару бенчей своих процессоров с указанием рабочего режима, частоты цпу, анкор, памяти... бенчи, ну допустим Super Pi 8М, Cinebench R15.1, x264 Benchmark v5.0...ну и марк какой-нить с указанием CPU Score кроме основного.
Если каких то бенчей нет, и есть сложности с поискм я могу залить.
розовый Для LinX важно не только указать частоту проца/анкор, памяти и ее тайминги, но и настройки программы (объем задачи, ну тоесть в LinX это объем задействованной памяти) потому что чем выше объем памяти - тем выше результат.
розовый писал(а):
могу посчитать.
да, если не сложно : ) Cinebench кстати тоже проходит за пару минут.
Да, кстати Super Pi тоже есть разных версий 1.4, модифицированный с подсчетом до тысячных секунды и 1.5... у меня так на 4,5/4,2 2000 (CL11)
Core2Quad Yorkfield 12M на 3.8Ghz В Cinebench R15 CPU набирает 410 баллов, Athlon II X4 3.8Ghz - 330... пенек на 4.5Ghz - 336...слив кваду, конечно : ) На 4.8 судя по обзорам 350 с копейками. Ну это собственно рендеринг... Cinebench проходит быстро - буквально за пару минут. Вот X264 бенчмарк долго - до 40-ка минут... бенч кодирует видео. То есть вполне себе прикладная задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Взял любимой жене вместо Phenom X6 1090 BE нечто более эргономичное под сериалы, офис и серфинг пенек взял 4.4 @ 1,27 без танцев с бубном (1.23-1.25 тупо уходил в ребут в прайме через 10-20 минут) "без танцев с бубном" следует понимать буквально: я хорошо гонял ivy+asus, а msi+haswell для меня лес умеренной затемненности, просто читать 10 страниц матчасти со знанием, что бокс, вероятно останется, у меня нет особой мотивации... охлад - боксовый кулер, ну и 140ка с боковой крышки. корпус кулермастер элит. 140 фронт и 140 сбоку. выдува нет. 100 ватт какнибудь сам рассеет, там крышка дырявая пасту заменил на пролиматек РК-1. питальник какой то простой. фсп кажется... короче бюджет как он есть... комплект куплен в ДНС, обошелся в 4880 рупий (мать 1990, проц и бокс 2890), то есть с продажи фена с матерью за 5К у меня еще на 1 бутылку пива осталось я смотрю тут все батчи рассматривают. L421B783 итого хреновина взяла +1.2Ггц, ровно столько же, как и мой i5. только хреновина дешевле в 3 раза, мать в 2 раза, охлад в 5 раз. ))) что еще. на стоковом биосе нифига не менялся множитель выше 32. накатил последний. потом почитал страшилки что только 1 биос на этой матери позволяет менять множители. ну, думаю - пойду менять, доплачу за гигу HD3 или че там. смотрю, завелось. только intel extreme tuning utility ничего не меняет в множителях и всяких там буст вольтажах. точнее 1 раз хотел менять, потом стал LOCKED. хотел из под оси до 4.7-4.8 на 20 секунд для супер пи. но в принципе пофиг. снес софтину. наверное она коррекно только с Z-матерями, хз
У кого
KT писал(а):
Час крутится тест 4.2 1.405...
и прочие 3800 MHz при 1.31 V... Извиняйте великодушно. Я не троллить зашел. Я уже после поста ветку пролистнул назад.
розовый писал(а):
боксовый кулер остался нетронут(меня просто удивили его размеры, гораздо больше чем в сток процах)
Кулер 1 в 1 как у моего 3570k, я их специально вертел, сравнивал. Выбрать лучший бокс для моей прелести ))) Увидел вес, заценил медную вставку по центру, счистил спиртом 3 полоски родного интерфейса, и пришлепал на пасту. Кстати он даже и нешумный субъективно. Даже в стрессе. Я ожидал вертолета...
розовый писал(а):
тыкнул линкс температура до 84 градусов дошла, остановил. к таким температурам я не готов.
у меня айви в линксе показывает такие же темпы. в играх всегда до 70. ему скоро 2 года, не кашляет. разгон 4600@1,25 - синек и прочих деградаций нет работает в среднем 6-7 часов в сутки, это если считать с выходными. правда я его берегу. по 10 часов линксы не гоняю (впрочем суммарно за его судьбинушку часов 10 и набежало. я просто больше 20 минут вообще гонять линкс не вижу смысла. темпы дальше не растут. а для долгосрочных тестов на стабильность у меня прайм)... но работа, офис, игры - без ограничений
KT писал(а):
Похоже что это оч. круто...тут такой еще не светился. Сейчас свой гляну.
где глядеть дефолт вкоре? у меня кпу-3, который я не переустанавливал после фенома, вместо 1.2+ в разгоне показывал 0.896. это оно?
из бенчей только Super PI 1.5 XS 1м. проц 4400, память 1 планка 4 гига на 1600, 999-24 кингстон без КПУ-З в фоне получалось 08.985 сек. с ним (2 шт.) - 9.204 сек... ))) линкс ровно 30 гфлопс в этом конфиге дает. ну может 31 если procexp позакрывать лишнее (для супер пи закрывал, системе 4 года, захламлена страшно) для сравнения (i53570k@5300МГц) 7.178 на 4x2@1600, 999-24 кингстон. стабильно держит 4600, 4700 уже горячо на мой вкус. 5300 вымучены при помощи intel extreme tuning utility для краткосрочного "йапятитысячнег!!!"
На 1.5 получил такой же резалт...видимо тут от версии не слишком большая зависимость. Хотя говорят что 1.5 считает медленнее. Ну немного, возможно...я получил 1.30.574с Хотя это похоже на погрешность измерения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
годный проц. доволен. стоит на нем вот это http://www.deepcool.com/ru/Product/ICEEDGE400_FS/ потолще бокса. 4.6 оставил на 1.28, больше 81 в линксе не видел. попробовал как KT сделать 4.2-4.6, не получилось. В винде КПУ-З кажет что до 0.8 сбрасывает. что бы взять 5 на постоянку, надо скальп делать. но этот проц комфортнее для меня при работе с компом. по сравнению с грелками шестидырыми, четырехкотловыми. реально последний год только браузеры-шмаузеры, скайпы-айпы, кино, игры. может музыки немного. причем комфортнее он был даже в стоке.
сделать 4.2-4.6, не получилось. В винде КПУ-З кажет что до 0.8 сбрасывает.
В CPU-Z и должен сбрасывать...в нагрузке будет повышаться до максимума. На 4.2 у меня 1.25v на 4.5 уже требует 1.35, но...тут ситуация немного иная по сравнению с vcore. Здесь напруга реальная занижается...так что выставив 1.35 я получаю реальных 1.328-1.336.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
MummyYo писал(а):
где глядеть дефолт вкоре? у меня кпу-3, который я не переустанавливал после фенома, вместо 1.2+ в разгоне показывал 0.896. это оно?
нет, это энергосбережение. Напругу номинальную смотреть в биос, или в разделе где выставляется разгон (часто там прямо рядом с опцией vcore показывает текущий вольтаж измеряемый в реальном времени) или в разделе HW Monitor. В винде тоже можно, но надо или предварительно отрубать в биос EIST и C1E (или все C-State) или выводить проц на макс скорость любой софтиной - тем же супер пи. И смотрет ькакой вольтаж в нагрузке. Но в нагрузке он может еще и чуток завышаться...так что лучше в биос или отрубать энергосбережение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
начал спрашивать в другой теме, но похоже мне сюда. тоже прикупил 3258. но не посмотрел правда какой там код. помню ревизия C. и еще в голове всплывает число типа 00014) теперь сижу мучаюсь, только завтра смогу добраться до компа) подскажите, а если выставить множитель поменьше, а базовую частоту побольше, будет толк? к примеру 4 ггц получить путем 30*133, а не 40*100.
а базовую частоту побольше, будет толк? к примеру 4 ггц получить путем 30*133, а не 40*100.
базовую частоту имеет смысл крутить только чтобы получать частоты с меньшей дискретностью чем 100Mhz...например потолок разгона при разгоне множителем может быть 4600Mhz, а покрутив базовую частоту можно найти стабильность на 4660 например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
Мой пентиум оказался с таким Batch: L417B973, Малайзия. давно я не занимался разгоном, для начала попробовал без поднятия напряжения заходить в биос - вплоть до 4.4Ghz. в винде тесты прошел на 3.8 при 1.2В, а уже на 4ггц даже при 1.3В виндовс не смогла загрузиться . материнка Gigabyte Z97-Gaming-3, питание в биосе стоит как вкопанное, отклонения меньше 0.1%. куда копать? что повышать?:) может в разделе вольтажей поубирать auto и выставить вручную как надо на все остальное? а то пока только на cpu выставил 1.2.