Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Была у меня аналогичная память - жутко не стабильная. Кое как работала на своих 1600. Был ещё комплект на 1333, а вот он прекрасно работал на 1600. Попробуй поставить 1866 и посмотреть, как система отреагирует.
Ну единственное, если не врут, ради адекватного мониторинга температур можно заменить Тринити на Ричланд, а то у нас с этим явные проблемы)))
maxxxmen писал(а):
У меня на Асусе в Спидфане все вроде адекватно отображается, кроме оборотов вентиляторов.
maxxxmen писал(а):
кроме вымышленной температуры GPU и температуры жесткого диска Спидфан больше ничего не показывает
Последние пару дней пользуюсь Aida64. Корректно определила прога все датчики, и выводит на osd. Температура проца похожа на реальную, в отличии от CoreTemp
Последние пару дней пользуюсь Aida64. Корректно определила прога все датчики, и выводит на osd. Температура проца похожа на реальную, в отличии от CoreTemp
У меня Аида пишет температуру проца 14 а температуру диода ГПУ - МИНУС 5! У меня там наверно мясо можно замараживать А если ближе к этому вопросу, то какой чипсет? Похоже все проблемы с А85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Minoritarij писал(а):
У меня Аида пишет температуру проца 14 а температуру диода ГПУ - МИНУС 5! У меня там наверно мясо можно замараживать А если ближе к этому вопросу, то какой чипсет? Похоже все проблемы с А85
У меня тоже F2A85XM-D3H, проц 5600к, температуры а аиде64 те же, по GPU части градусы можно посмотреть в GPU-Z. Так что траблы отчасти и в прогах для мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Pobeda писал(а):
Изменился состав потокового процессора - с 5 "ядер" до четырёх. Потоковых процессоров 384/4 = 96 и 400/5 =80 соответственно. Небольшой прирост в Тринити относительно Льяно. Никакого смысла в цифрах 384 и 400 на самом деле нет, поскольку то, что маркетологи АМД называют "ядрами", могут действовать только группами по 4 и по 5 "ядер" соответственно в составе потокового процессора.
З. Ы. Хорошей мерой производительности VLIW5 / VLIW4 служит количество кластеров. Кластер, в данном случае, это 16 потоковых процессоров или 64/80 "ядер" для Тринити/Льяно. Он же является единицей строения видеокарты в кремнии.
Да это известно, просто хотелось бы увидеть сравнение Разогнанного А8-3870К и А-10 - 5800К и сомневаюсь, что на одинаковой частоте графики у Тринити будет существенное преимущество. Пока все превосходство разницу частот и составляет.
Поставил в 1-й профильный А6-5400. Немного подразогнал http://ifotki..info/14/1d3ebfbb6f2b5526d ... 2.png.html Неделю пользуюсь. Разницы с А10-5800 не замечаю, разве что в игрушках на пяток FPS поменьше.
ух ты как разогнали. Впрочем хотелось бы посмотреть температуру (не нашёл на скриншоте - на асусах вроде показывает корректно?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
VLeshka С температурой, как и с напряжением, какая-то ерунда. В биосе стояло 1.5В-на скрине 2.14В. В биосе температуру более 58 не видел-спидфан показывал до 64 градусов.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Процессор работает и на 4.6Ггц, но с меньшим напряжением на севернике (читай с памятью 2133Мгц) http://ifotki..info/14/b039d27efe0597540 ... 5.png.html Даже в одномодульнике разогнать все и сразу проблематично.
С температурой, как и с напряжением, какая-то ерунда.
интересно. И это - когда защита от перегрева на тринити афаик исправно работает. Впрочем это для меня пока остаётся ~основной загвоздкой, почему в плане "домашний компьютер с разгоном" больше симпатизирую к FM1.
Member
sav12 писал(а):
Поставил в 1-й профильный А6-5400. Немного подразогнал http://ifotki..info/14/1d3ebfbb6f2b5526d ... 2.png.html Неделю пользуюсь. Разницы с А10-5800 не замечаю, разве что в игрушках на пяток FPS поменьше.
Получается у меня самый оптимальный процессор на FM2. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Seny` писал(а):
Получается у меня самый оптимальный процессор на FM2
и у меня ,и у меня жэ тожэ
sav12 писал(а):
Если Вы довольны
ровно до тех пор пока он ни с того ни с сего не начинает молотить на максимальной частоте ,я в этот промежуток времени с пк на амд ничего не делаю ,играю на интеловском и узнаю о неприятностях по вою вентилятора на проце,снимаю боковую(в моём случае верхнюю )крышку и он постепенно приходит в норму .включен он у меня кажный день с ранего утра и до полуночи ,перегрев этот происходит даже и не каждый день и шо интересно стрес тест в аиде не доводит его до такого "бешенства",может кто то подсказать где копать ?
Member
MARMON22 писал(а):
может кто то подсказать где копать ?
Биос и драйвера конечно последние, система виндос7-64, не какая то левая сборка с торрентов, а самая что ни наесть MSDN со всеми установленными на неё апдейтами, верно? Если всё описанное выше верно, то не повезло в железом, надо искать слабое звено или так и будет глючить. С другой стороны у тебя мать синяя, а у меня чёрная, наверное не в цвет попал.
MARMON22 хочу ещё два цента своих тож вставить - может, аиду вы гоняли не целые сутки - а воздух в системнике нагревается далеко не сразу. Нагретый воздух - это же охладитель.