Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 40 из 91<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
maxxxmen писал(а):
в какую сторону рыть, чтоб добиться стабильности

Старт-F2-F5-Esc-Advanced Mode-AI Tweaker-Freq. DRAM 1866MHz-Timing Control-(9-10-9-27-2T)-GPU Boost-1013MHz-F10 и пользуйся. Будет стабильно 100%.

Member
Фото: 30
Была у меня аналогичная память - жутко не стабильная. Кое как работала на своих 1600. Был ещё комплект на 1333, а вот он прекрасно работал на 1600.
Попробуй поставить 1866 и посмотреть, как система отреагирует.

Member
VLeshka писал(а):
Ну единственное, если не врут, ради адекватного мониторинга температур можно заменить Тринити на Ричланд, а то у нас с этим явные проблемы)))

maxxxmen писал(а):
У меня на Асусе в Спидфане все вроде адекватно отображается, кроме оборотов вентиляторов.

maxxxmen писал(а):
кроме вымышленной температуры GPU и температуры жесткого диска Спидфан больше ничего не показывает

Последние пару дней пользуюсь Aida64. Корректно определила прога все датчики, и выводит на osd. Температура проца похожа на реальную, в отличии от CoreTemp

Junior
Greeff писал(а):
Последние пару дней пользуюсь Aida64. Корректно определила прога все датчики, и выводит на osd. Температура проца похожа на реальную, в отличии от CoreTemp

У меня Аида пишет температуру проца 14 а температуру диода ГПУ - МИНУС 5! У меня там наверно мясо можно замараживать :)
А если ближе к этому вопросу, то какой чипсет? Похоже все проблемы с А85 :?:

Member
Minoritarij писал(а):
Похоже все проблемы с А85

В профиле есть ;)
Да такой же чипсет. Gygabite GA-F2A85X-UP4

Member
Crow26 сработало! 1.5ч игры отлично, думал не запуститься без поднятия напруги! спасибо!

Member
maxxxmen писал(а):
Crow26 сработало! 1.5ч игры отлично, думал не запуститься без поднятия напруги! спасибо!

У меня у самого также настроен BIOS. Значит дело в оперативке. Не держит она 2400MHz

Member
Crow26 2400 точно не держит, а вот с 2133 с таймингами 10-11-10-30 запустил (больше ниче не меняя) буду пробовать поиграть, времени не было

Member
Фото: 0
Minoritarij писал(а):
У меня Аида пишет температуру проца 14 а температуру диода ГПУ - МИНУС 5! У меня там наверно мясо можно замараживать :)
А если ближе к этому вопросу, то какой чипсет? Похоже все проблемы с А85 :?:

У меня тоже F2A85XM-D3H, проц 5600к, температуры а аиде64 те же, по GPU части градусы можно посмотреть в GPU-Z. Так что траблы отчасти и в прогах для мониторинга. :applause:

Member
Pobeda писал(а):
Изменился состав потокового процессора - с 5 "ядер" до четырёх. Потоковых процессоров 384/4 = 96 и 400/5 =80 соответственно. Небольшой прирост в Тринити относительно Льяно.
Никакого смысла в цифрах 384 и 400 на самом деле нет, поскольку то, что маркетологи АМД называют "ядрами", могут действовать только группами по 4 и по 5 "ядер" соответственно в составе потокового процессора.

З. Ы.
Хорошей мерой производительности VLIW5 / VLIW4 служит количество кластеров. Кластер, в данном случае, это 16 потоковых процессоров или 64/80 "ядер" для Тринити/Льяно. Он же является единицей строения видеокарты в кремнии.

Да это известно, просто хотелось бы увидеть сравнение Разогнанного А8-3870К и А-10 - 5800К и сомневаюсь, что на одинаковой частоте графики у Тринити будет существенное преимущество. Пока все превосходство разницу частот и составляет.

Member
Поставил в 1-й профильный А6-5400. Немного подразогнал http://ifotki..info/14/1d3ebfbb6f2b5526d ... 2.png.html
Неделю пользуюсь. Разницы с А10-5800 не замечаю, разве что в игрушках на пяток FPS поменьше.

Member
sav12 писал(а):
Поставил в 1-й профильный А6-5400. Немного подразогнал http://ifotki..info/14/1d3ebfbb6f2b5526d ... 2.png.html
Неделю пользуюсь. Разницы с А10-5800 не замечаю, разве что в игрушках на пяток FPS поменьше.

ух ты как разогнали. Впрочем хотелось бы посмотреть температуру (не нашёл на скриншоте - на асусах вроде показывает корректно?).

Member
VLeshka
С температурой, как и с напряжением, какая-то ерунда. В биосе стояло 1.5В-на скрине 2.14В. В биосе температуру более 58 не видел-спидфан показывал до 64 градусов.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Процессор работает и на 4.6Ггц, но с меньшим напряжением на севернике (читай с памятью 2133Мгц)
http://ifotki..info/14/b039d27efe0597540 ... 5.png.html
Даже в одномодульнике разогнать все и сразу проблематично. :-(

Member
sav12 писал(а):
С температурой, как и с напряжением, какая-то ерунда.

интересно. И это - когда защита от перегрева на тринити афаик исправно работает. :-) Впрочем это для меня пока остаётся ~основной загвоздкой, почему в плане "домашний компьютер с разгоном" больше симпатизирую к FM1.

Member
sav12 писал(а):

Получается у меня самый оптимальный процессор на FM2. #77

Member
Seny`
Если Вы довольны, то да! ;)

Заблокирован
Заблокирован
Seny` писал(а):
Получается у меня самый оптимальный процессор на FM2

и у меня ,и у меня жэ тожэ :)
sav12 писал(а):
Если Вы довольны

ровно до тех пор пока он ни с того ни с сего не начинает молотить на максимальной частоте ,я в этот промежуток времени с пк на амд ничего не делаю ,играю на интеловском и узнаю о неприятностях по вою вентилятора на проце,снимаю боковую(в моём случае верхнюю :) )крышку и он постепенно приходит в норму .включен он у меня кажный день с ранего утра и до полуночи ,перегрев этот происходит даже и не каждый день и шо интересно стрес тест в аиде не доводит его до такого "бешенства",может кто то подсказать где копать ?

Member
MARMON22 писал(а):
может кто то подсказать где копать ?

Биос и драйвера конечно последние, система виндос7-64, не какая то левая сборка с торрентов, а самая что ни наесть MSDN со всеми установленными на неё апдейтами, верно? Если всё описанное выше верно, то не повезло в железом, надо искать слабое звено или так и будет глючить. С другой стороны у тебя мать синяя, а у меня чёрная, наверное не в цвет попал. :tooth:

Member
MARMON22
Это точно система дуркует. Может антивирус какой экзотический.
Собрал уже 4 компа на FM2 - такого не встречал. :shock:

Member
MARMON22 хочу ещё два цента своих тож вставить :-) - может, аиду вы гоняли не целые сутки - а воздух в системнике нагревается далеко не сразу. Нагретый воздух - это же охладитель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 40 из 91<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа