Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
nanoflooder писал(а):
Asilus Вроде как это просто неотключенный штатный турбобуст, по крайней мере из статьи я так понял... Можно попросить кого-нибудь с боксовым 3770/4770 линпак авх погонять
Ну штатный не имело смысла отключать), а вот то что некоторые платы поднимают его по 4 ядрам, это требует отдельного внимания. Насчёт погонять идея хорошая, там впрочем автора можно было попытать, просто мало кому это интересно - работа топовых моделей на боксе.
Сейчас остановился на 4400 v=1.180, t max= 77 градусов на ядро под линпаком с AVX... хочу большего, но тут вопрос:
4500 нестабильно в линпаке (в играх норм) на v=1.250 (t max = 81 гр) Нужно повышать V, а боязно =))
Комп хочется эксплуатировать не менее 3-4 лет. В связи с чем возник вопрос о "максимальном безопасном напряжении" при котором срок службы (деградация) не будет уменьшаться.
Прочитал все 40 страниц темы, народ не стесняется, ставит и 1.300 и 1.350, некоторые 1.4+ Какое всё таки напряжение можно считать "полностью безопасным и безвредным для процессора" ? Выше какой величины подниматься не стоит?
p.s. Использую недоводянку zalman lq320 p.p.s Почему то в линпаке получаю в лучшем случае 108 гфлопс, неужели тротлинг троллит? ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Взял i7-4770k, материнка Gigabyte GA-Z87M-D3H. Разгон довольно печальный... Лучшее что смог добиться - стабильные 4300МГц при ~1.27В. Кулер - Noctua NH-D14, вентилятор - только одна 120тка 1300об. #77 При тех же 1.27В на 4400 после 5-10 прогонов LinX словил BSOD, на 4500 даже ОС не может загрузить. На 4500МГц при 1.32В винду загрузил, но при запуске LinX сразу троттлинг начинается. В общем думаю даже скальпировать не буду, поищу экземпляр получше. И лежащий рядом комплект с отборным 2500K, берущий 5ГГц с пол пинка, подкупает собрать всё "как было".
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
TyPuCToZ Прям как мой. После скальпирования возьмет 4,5-4,6. С таким Сандиком камнем можно было вообще ни о чем не думать минимум до выхода 8-ядерного Хасвелл-E.
Посоветуйте, сейчас остановился (пока) на 4400 v=1.190 tmax=80 (согласно realtemp) линпак 6 часов прогона - все стабильно
Нашел где включить принудительно энергосберегайку (стояло АВТО, при ручном разгоне не функционирует), включил - частоты скачут как ужаленные по множителю 8х - 44х в зависимости от нагрузки.
...потом подумал и вернул как было. Как то оно привычнее, что всегда одна частота 4400, и для камня полезно ИМХО, а греется в простое не сильно, электричество особо не экономлю.
Как считаете, нужна эта фича, или ну его, меньше "скачков" по питанию, температурный разброс и т.п. как то меня научили в институте, что самый неприятниый процесс для электроники это переходный (вкл-выкл).
а мне кажется наоборот вредно всегда на макс частоте. и энергорасход меньше. я бы оставил. все-же от разгона будет вреда более. да и вообще вам важно прослужит проц 7 лет или 10?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
MaD!CaT писал(а):
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 28/111566/ забавная новость, но лучше бы взломали разгон не К процессоров.
А помоему это как раз таки было разрешено интелом, возможность разгона по множителю процев с К на чипсетах H и B заявлялась изначально. Асрок просто прочитал документацию первым видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
panamera43 писал(а):
скажите, какой разгон можно получить на 4670k без снятия крышки, с кулером типа Thermalright Archon, чтобы температура ядер была в пределах 85 градусов?
Мучает тот же вопрос только для 4770k и Zalman CNPS10X Performa.