Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
buchachos писал(а):
dyren На счет степинга - что смешного то? Некоторые модели явно удачней остальных - сужу по обзорам с разных сайтов. Просто сам не знаю каким отдать предпочтение.
Я Вам отвечу цитатой из подписи комарада Dr. Verhovcev,позаимствованной у И.Ильф, Е.Петров,которая в оригинале звучит так: "Идите к чертовой матери со своим "Студебеккером"!, заорал Остап. -Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?
Это как раз Ваш случай уважаемый "buchachos" и означает он для Вас-учите матчасть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
С данной цитаты ничего не вынес. У меня степинга С 1. Извиняюсь за офф.топ. Подскажите - чем можно закрепить крышку процессора после скальпирования? Можно ли использовать капельку клея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
murkok5 писал(а):
buchachos И подробно весь процесс вскрытия!
А там нечего сложного нет,нужна только аккуратность и еще рез аккуратность,имею богатый опыт скальпирования,последним был 3930,подрезал сначала края,затем грел на утюге,когда отвалилась крышка-отдирал припой(очень гиморное дело в отличии от термопасты у обычных процессоров) Да крышку от утюга повело немного,ставить её назад не стал(т.к. хотел изначально поставить процессор без крышки) В результате скальпирования температуры упали не намного 4-5 гр.,главное я ,что хотел сделать -это выравнять темпу по ядрам,что удалось от части.После 1-2 месячного использования и выхода в свет 4930,продал процессор знакомому вместе с мамкой ASUS PRO,этим комплектом он пользуется и по сей день. В качестве термопасты использовал ЖМ . Кому интересно могу выложить фото самой крышки,которая и по сей день где-то валяется в качестве трофея. Из скальпирования 3930 сделал вывод,что нет большой необходимости и пользы от скальпа процессоров платформы 2011 -если только твоя основная цель не супер разгон для рекордов.
Кому интересно могу выложить фото самой крышки,которая и по сей день где-то валяется в качестве трофея. Из скальпирования 3930 сделал вывод,что нет большой необходимости и пользы от скальпа процессоров платформы 2011 -если только твоя основная цель не супер разгон для рекордов.
Было бы интересно увидеть. Особенно, кск там силикон расположен.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Коллеги, киньте скрин разгона i7-4930k на материнке ASUS хотя бы до 4500, с некритичными напряжениями, а то уже лет 100 не было камней на LGA2011 забыл что да как.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18