В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
На всякий прикладываю свой текущий биос (GA-P35-DS3R (rev. 2.1) В описаниях на странице гигабайта, к матери 2.1 ревизии моего биоаса (Ф9) нет, видимо мне вшили из ревизии 2.0. Просьба подсобить с микрокодами для какого-нибудь биоса посвежее (Ф13), например.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sn4 1. BIOS'ы разных ревизий данной мамы идентичны. Можете сравнить ссылки и собственно чексуммы файлов. 2. У меня пока нет готового BIOS на данную материнскую плату, беру в работу. Шить P35DS3 в P35DS3R не рекомендовал бы. 3. Отсутствие более ранних биосов в более поздних ревизиях логично. Новые ревизии выпускались уже не с "первыми" версиями.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: http://ideafix.name/?p=1483 обновил. В архиве и 11-ая и 13-ая версии, оригинал и патч 771 и 771слик.
На днях системник перестал загружаться, до этого неделями все работало. После включения диагностика проходит (один сигнал динамика), монитор выводит инит биоса, потом проходит AHCI биос, и после этого самопроизвольный ребут в такой же последовательности. Это проц умер или что?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
alpmild F8 понажимайте (не зажать и держать, а нажать-отпустит-нажать-отпустить...) и посмотрите вдруг варианты загрузки винды вылезут. Если вылезут, выберите вариант без автоматической перезагрузки и сообщите нам код бсода. Но в принципе это оффтоп. С LIVE CD зрузится? В IDE режиме грузится? Это бы в комплексные проблемы.
ПОдскажите пожалуйста имеется мать Asus P5KR и проц Xeon 5405 прошил биос с флешки но при запуске пишет что не может определить процессор. win7 x64. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
запустил E5472 E0 на Asrock G31M-S rev2.10, работает только в синхронном режиме, при включении асинхронного и сбрса частоты PCI-E со 120Mhz до 100Mhz мать не стартует
при включении асинхронного и сбрса частоты PCI-E со 120Mhz до 100Mhz мать не стартует
А что вы хотели, работа G31 на шине 1600 это уже подвиг (не заявленная официально). На лицо неправильный подбор оборудования. Для урезанных чипсетов нелогично выбирать процессоры с максимальной шиной (1600МГц). Для разгона больше подходят на шинах 800 и 1066МГц.
Последний раз редактировалось Al71 19.06.2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Совместимость с FSB1600*/1333/1066/800 МГц *При разгоне.
В режиме разгона никто из производителей не несет ответственность за стабильную работу. Очередной пример безответственности маркетологов. В списке поддерживаемых процессоров, для данной МП, нет моделей с шиной 1600. Хоть в FAQ эти прописные истины добавляй.
majden писал(а):
Изначально данный проц планировался для Asus P5Q Deluxe,
Это вариант получше (в списке хоть Core 2 Extreme QX9770 есть). Но опять же, логичнее взять проц на шине 1333 и разогнать (МП позволяет, P45 + "16-фазный стабилизатор напряжения" чего стоит), да и наверное дешевле выйдет.
IdeaFix, а можете и для платы Gigabyte GA-P35-S3G модифицировать биос, пожалуйста? Он в аттаче, втыкать Xeon E5450 SLANQ планируется. Была бы жутко благодарна. :)
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet, myagkoff и гости: 30