Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
про воду давайте не будем тут флуд разводить. кто хоть раз сидел на приличной воде обратно на воздух уже не спрыгнет. давайте по теме. может кто еще обзавелся комплектиком каким, а то смотрю я мамки разлетаются как горячие пирожки а тут в ветке тишина. сейчас смотрел заказ с германии, так там дешевле получается комплект мать проц память даже с учетом доставки. пока у нас цены устаканятся еще.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Фото моей системы
Покупал в юлмарте все. Проц BOX i7-5820К - был вскрыт и вставлялся Видимо кто то не выдержал Оператива тоже вставлялась судя по контактам Оператива Crucial 2133Mhz 4х4Гб Кит Материнка хз вставлялась или нет. Но должны же были куда то это вставлять то Мать ASUS X99-Delux
Member
Bozo писал(а):
это эффект самовнушения, Corsair H110 охлаждает одинаково с Noctua D14-D15
Реально чушь. У меня были все супер кулера, кроме D15 конечно. Так вот рядом с H110 они и не валялись. Он и тише и холоднее. Поэтому остановился на недоводе
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: hoolio_g Бред Просто хорошие и тихие кулера. У меня до 5820 стоял 4930 а до него 3960х и были 2х780Ti в SLI и почему то я их сдал и взял одну 780 на 6Гб и камушек не 5960х. Так что ты не прав тут. Кулера реально хорошие. Мне важна тишина. Поэтому именно они
Member
Pahen писал(а):
Фото моей системы
Покупал в юлмарте все. Проц BOX i7-5820К - был вскрыт и вставлялся Видимо кто то не выдержал Оператива тоже вставлялась судя по контактам Оператива Crucial 2133Mhz 4х4Гб Кит Материнка хз вставлялась или нет. Но должны же были куда то это вставлять то Мать ASUS X99-Delux
поздравляю, красиво и достойно смотрится! где же тесты разгона во всех популярных прогах? пора профиль-то обновить.
hoolio_g писал(а):
Одни ноктуы, попахивает повышенным ЧСВ
нравится человеку тишина при чем тут ЧСВ?
Dr Kazay писал(а):
Реально чушь. У меня были все супер кулера, кроме D15 конечно. Так вот рядом с H110 они и не валялись. Он и тише и холоднее. Поэтому остановился на недоводе
+1, а самосборная СВО еще эффективнее! это тоже факт.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen Спасибо Да на работе еще. Погонять смогу только вечером или завтро. на работе вдуматся не дадут Вообще вроже как не плохо. Но после 4930К эффекта ВАУ нет. Главно что бы работало стабильно
Member
aisuite писал(а):
у него до этого был 4930K...с чего у него вообще от перехода с 6ядерника на 6ядерник будет вау эффект?
у хасвел-е более быстрое ядро и пропускная способность памяти выше, отсюда и вылезает прирост. например в cinebench R15 при одинаковой производительности проца в многопотоке, разница в частоте порядка 400мгц. Вы думаете этого мало? т.е 5820к на частоте 4600 набирает столько же сколько 4930к на частоте 5000. давайте вспомним хоть один 4930к на воде на частоте 5000 на постоянку. правильно нет ни одного. а 5820к при 4600 на 1,35в вполне можно найти. делайте выводы господа. Я вот уже сделал.
Member
hoolio_g Да это же на работе комп стоит. К нему вообще Samsung CRT (трубочный) подключен 2002 года выпуска. Дома по Dual-DVI подключено. 2560х1440 лучше всего по DVI юзать
Bozo Там и ОЕМ и BOX есть. Я BOX урвал специально. Что бы если мать через год пыхнет с процом, все окей было. А то мало ли что там намудрили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Pahen писал(а):
Вы думаете этого мало?
для вау эффекта несомненно.вау эффект - это как минимум 5960x,так как он уже быстрее в многопотоке 4 ядерников на 50%... p.s. я сначала думал тоже на 5820k обновится,уж больно цена на него заманила,а потом передумал,ну его в пень,деньги будут лишние - лучше куплю 5960x сразу.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 16.09.2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
потом передумал,ну его в пень,деньги будут лишние - лучше куплю 5960x сразу.
Это все фигня, малятки, 5960X это для детей типа нас. Взрослые мыжуки будут брать 1681V3, это 10 ядерник для Apple MacPro Refresh с анлокнутыми множителями. Ну или 14-core 1691v3, это правда вряд ли дешевле $2500 будет
NeverT писал(а):
да и внешний вид)))
не понимаю этого, вы с коробом в ЗАГС чтоли собрались?
Pahen писал(а):
а самосборная СВО еще эффективнее!
Про самосбор не спорю, но я считаю что выбросить 20к а в итоге получить 0 - это дичь полная. Я себе на эти деньги 2Тб SSD лучше куплю и вытряхну свой RAID 0 из HDD на свалку Сегодня вряд ли получится, завтра найду ютубовский ролик где было тестирование заводских водянок и сравнение с воздушным кулером. Разница по итогу 0 или 1 градус. После этого я передумал, хотя почти уже заказал было swiftech h320
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 22