Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 40 из 141<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А где гарантия, что второй раз залман прикрутится так же плотно, как и в первый? С открытой боковой (а точнее с открытым корпусом - конструкция позволяет снимать только все и сразу) температура значительно ниже, сейчас разогрею на макс. с открытым и отпишусь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
согласен с Leo.
на моей практике такое было.

Member
desoto писал(а):
1) Каковы у этих камней запросы по питанию? обязательно ли нужен БП свыше 300 ватт + 24-пиновый питальник?

Не обязательно. Но результат использования дохлого ATX12V 1.3 блока, особенно при разгоне, непредсказуем. Может, будет работать, может, будет глючить. Из личного опыта: 630, БП Zalman 400Вт, разгон до 4.2 - комп периодически самопроизвольно перезагружался, два раза разваливался рэйд. После замены на 460Вт ATX 12V 2.0 (больше ничего не менялось) глюки прекратились.
desoto писал(а):
2) Все ли матери под prescott поддерживают доп. инструкции под эти процы? Насколько я знаю, в этих камнях добавились кое-какие новые инструкции.

Инструкции тут ни при чем, а что поддерживает мать - можно посмотреть на сайте производителя. В принципе, вероятность несовместимости LGA775 матери с 6хх весьма мала.
desoto писал(а):
3) Какая темпа при нагрузке "под воздухом". Хватит ли стандартного интеловского кулера? Или хотя бы Zalman 7000A?

Без разгона - хватит. Но звук тебе не понравится. С разгоном - скорее всего, не хватит, или, если хватит, звук не понравится очень сильно :)
Температура у меня с TT BigTyphoon при разгоне до 4.2@1.45V idle 45-47, burn 60-63

Member
Kot-II как узнать, что не держит разгон, память или проц ?

Итак, тестировал s&m, длительность теста максимальная, load 100%. То есть 60 минут процессор грелся при 100% нагрузке.
Тест максимального нагрева показал 54 градуса, при этом все время максимально варьировалась температура 53-53.3, совсем редко доходила до 53.7. Температура датчика Case (я думаю, это северный мост, в проге к асусу это называется baseboard) при всех нагрузках с открытым корпусом упала с постоянных 44 до 29-30. Также я заметил (на ощупь), что очень сильно понизилась температура БП, он видимо бедный до этого весь горячий воздух из корпуса через себя прогонял и палец держать на нем долго не удавалось, сейчас просто теплый немного. Мне кажется, с такими показателями можно даже неплохо разогнать, только даст ли небольшой сквознячок (один кулер 92 на вдув и один 92 на выдув) такие же результаты, как просто открытый корпус??? Также будет заменен кулер на видеокарте со стандартного на залман 700 ку, он тоже циркуляции воздуха должен добавить.

Member
FARCRY(REAL) писал(а):
как узнать, что не держит разгон, память или проц ?

поставить в биос шина:память как 5:4 (или 3:2) и максимальные тайминги памяти
погнать и потестить, если не прокатило - виноват проц

Titan
-Leo- Про это я тебе и говорил. Просто надо правильно организовывать охлаждение в корпусе. Особенно , когда много железа....

Member
Почему у меня проц ни в какую ни гонится выше 3.2 ?? Ведь у многих и до 4 спокойно без поднятия напруги

Titan
Цитата:
Ведь у многих и до 4 спокойно без поднятия напруги

Ну без поднятия это нереально. А вообще заполни норимально профиль.

Member
FARCRY(REAL) писал(а):
Ведь у многих и до 4 спокойно без поднятия напруги

У меня без поднятия - до 3.8
FARCRY(REAL) писал(а):
Почему у меня проц ни в какую ни гонится выше 3.2 ??

А какой проц-то? Модель, степпинг? Может, ему и не положено выше гнаться :)

Member
Кто-нибудь уже попробовал новый 531 на личном опыте ? До 3750 (х15, 250 по шине) он без поднятия тепловыделения поднимется ли ? Мне кажется что без проблем...но мало ли. Мать asus p5wd2 premium уже есть, блок FSP 550w 24+8 под эту мать тоже...оперативка которая по дефолту любит работать на шине 250MHz - тоже.
Думаю взять его себе...в качестве заглушки, пока не пойдёт следующее поколение двухядерников интела...п

Titan
Цитата:
он без поднятия тепловыделения поднимется ли ?

Это как? :D

Member
white
Думал одно, написал другое :)
Имелось ввиду естественно напряжение :)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.01.2007 17:23

Titan
Tasselhof Мне кажется что до 3,73 без поднятия напруги он дотянет.

Member
Заполнил всё что знал. Раскажите о моём степинге и вобще что он значит ? Какое дефолтовое напряжение на моём проце ?

Member
FARCRY(REAL)
3С0 такого не бывает :)
Наверное С0?
Самый ранний степинг пресскотов, самый горячий, так сказать не обузданый кремний.
Разгоняются очень плохо из-за колосального тепловыделения.
Короче, тебе проще камень менять, чем гнать данный проц.

Member
да, степинг просто CO , но темпа у меня не превышает 60 градусов.

Member
FARCRY(REAL)
Ну не гонибельный этот степинг и всё.
Кстати, датчики могут врать, у меня на 10 градуссов врёт.

Member
white писал(а):
Tasselhof Мне кажется что до 3,73 без поднятия напруги он дотянет.

Плюнул на всё и поставил "авто" на контроль напруги, спокойно бегает на 3.98 под титаном ванессой на небольших оборотах 40-42 в айдле и несильной нагрузке, до 58 под бёрном (снм чего-то не работает зараза, я 2-3 копии cpu burn запускал) :)

осталось память в синхрон...но это уже битва с тех.суппортом асуса :)

Последний раз редактировалось Tasselhof 01.07.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Goodwins
За фанатство в тематической ветке неделя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 40 из 141<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа