А где гарантия, что второй раз залман прикрутится так же плотно, как и в первый? С открытой боковой (а точнее с открытым корпусом - конструкция позволяет снимать только все и сразу) температура значительно ниже, сейчас разогрею на макс. с открытым и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
desoto писал(а):
1) Каковы у этих камней запросы по питанию? обязательно ли нужен БП свыше 300 ватт + 24-пиновый питальник?
Не обязательно. Но результат использования дохлого ATX12V 1.3 блока, особенно при разгоне, непредсказуем. Может, будет работать, может, будет глючить. Из личного опыта: 630, БП Zalman 400Вт, разгон до 4.2 - комп периодически самопроизвольно перезагружался, два раза разваливался рэйд. После замены на 460Вт ATX 12V 2.0 (больше ничего не менялось) глюки прекратились.
desoto писал(а):
2) Все ли матери под prescott поддерживают доп. инструкции под эти процы? Насколько я знаю, в этих камнях добавились кое-какие новые инструкции.
Инструкции тут ни при чем, а что поддерживает мать - можно посмотреть на сайте производителя. В принципе, вероятность несовместимости LGA775 матери с 6хх весьма мала.
desoto писал(а):
3) Какая темпа при нагрузке "под воздухом". Хватит ли стандартного интеловского кулера? Или хотя бы Zalman 7000A?
Без разгона - хватит. Но звук тебе не понравится. С разгоном - скорее всего, не хватит, или, если хватит, звук не понравится очень сильно Температура у меня с TT BigTyphoon при разгоне до 4.2@1.45V idle 45-47, burn 60-63
Итак, тестировал s&m, длительность теста максимальная, load 100%. То есть 60 минут процессор грелся при 100% нагрузке.
Тест максимального нагрева показал 54 градуса, при этом все время максимально варьировалась температура 53-53.3, совсем редко доходила до 53.7. Температура датчика Case (я думаю, это северный мост, в проге к асусу это называется baseboard) при всех нагрузках с открытым корпусом упала с постоянных 44 до 29-30. Также я заметил (на ощупь), что очень сильно понизилась температура БП, он видимо бедный до этого весь горячий воздух из корпуса через себя прогонял и палец держать на нем долго не удавалось, сейчас просто теплый немного. Мне кажется, с такими показателями можно даже неплохо разогнать, только даст ли небольшой сквознячок (один кулер 92 на вдув и один 92 на выдув) такие же результаты, как просто открытый корпус??? Также будет заменен кулер на видеокарте со стандартного на залман 700 ку, он тоже циркуляции воздуха должен добавить.
Кто-нибудь уже попробовал новый 531 на личном опыте ? До 3750 (х15, 250 по шине) он без поднятия тепловыделения поднимется ли ? Мне кажется что без проблем...но мало ли. Мать asus p5wd2 premium уже есть, блок FSP 550w 24+8 под эту мать тоже...оперативка которая по дефолту любит работать на шине 250MHz - тоже.
Думаю взять его себе...в качестве заглушки, пока не пойдёт следующее поколение двухядерников интела...п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
FARCRY(REAL) 3С0 такого не бывает Наверное С0?
Самый ранний степинг пресскотов, самый горячий, так сказать не обузданый кремний.
Разгоняются очень плохо из-за колосального тепловыделения.
Короче, тебе проще камень менять, чем гнать данный проц.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Tasselhof Мне кажется что до 3,73 без поднятия напруги он дотянет.
Плюнул на всё и поставил "авто" на контроль напруги, спокойно бегает на 3.98 под титаном ванессой на небольших оборотах 40-42 в айдле и несильной нагрузке, до 58 под бёрном (снм чего-то не работает зараза, я 2-3 копии cpu burn запускал)
осталось память в синхрон...но это уже битва с тех.суппортом асуса
Последний раз редактировалось Tasselhof 01.07.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.