Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 391 из 501<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
idea писал(а):
Боксовый кулер не очень приспособлен для разгона (очень мягко говоря Smile). Он чисто для штатки

смотря как подходить к этому.
3 месяца сидел на у6300@3230 на боксе.
другое дело что темпа за 70 залезала, но все работало стабильно.
причиной бокса было отсутствие желаемого охлада в продаже.

Партнер

Member
Да, Q6600 B3 это вам не G0 :)
Биг Тайфун с пропеллером на 1600 об.
Prime, кстати, греет лучше, чем OCCT.

3 ггц/1,40в/до 70C по ядрам.
3,1 ггц/1,45в/до 75С по ядрам.
3,2 ггц/1,5 в/до 80С по ядрам.

Дальше страшно на воздухе, нафиг. Впрочем, если экстраполировать данные статьи Q6600vsE6850, то свой бывший E6600@3400 я уже победил :)

idea
Цитата:
гойя

Блин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паста_ГОИ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гойя,_Франсиско_Хосе_де

Member
Xmast писал(а):
Ну вы чего? Крышки полировать... Да они ж ровные!

У меня из 3-х процов (2-а Е6600 и Q6600) один Е6600 и Q6600 были с по периметру края выше чем основная плоскость, и они продавливали своими краями в полированном куллере полоски(пришлось чуть сошкурить края-темпа снизилась на 2-3 градуса в ТАТ у Q6600, и куллер после первой посадки-проверки еле снял плотно прилегал к процу)!!! (кстати на них обоих крышки одинаковыеи отличаются от крышки 2-го Е6600, Я имею ввиду по форме)

Я так понимаю крышки полюбому садят на кристал(ы) на горячую и уже обработанными, а в связи с этим сужествует возможность прогиба последней от нагрева наружу или внутрь! но и ещё + ко всему кроме этих процов видел и ещё штук дцать корок и пеньков у которых есть вмятинки, и прямо видно что не до конца плоскость выведена!
Сама по себе крышка - это штамп из меди с поледующим выведением плоскости+покрытие, а вот медные листы все по толщине врят ли одинаковы...

ИМХО: Так что не все так радужно!!!;)

Фармацевт
С оперой не подскажу, сам предпочитаю или патриот или корсар. Не говена, но частота маленькая(((, при шине 333(стандартной для е6750) мне р5к дает выбрать частоту оперы что-то около 750. А от темпы проца буш в восторге!! У меня в простое 20С под татом 42С!! ))) Патриот свой брал за 3200-2 гига.
idea
Спорить с тобой не буду, но скажу одно, если игруха не заточена под квад, несмотря на винду и службы ит.д. и т.п., пахать все ядра не будут!!! И точка!! Уже на эту тему спорил и приставал с вопросами к многим квалифицированным спецам!! Я не против 8800GTX, я против кривых дров, и бессмысленных трать на новый проц!!
Xmast
Да cpu-z еще та хрень, запустил с авто на напруге, цпуз выдает 1,3, а эверест аж 1,45 и кому верить???? Это учитывая то, что при выставлении вручную еверест занижает показатели от выставленных в биосе!! о_О

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Спешу всем сообщить радостную новость - новая утилита CPU-Z 1.41 у меня показывает наконец то правильную напругу на проце - показывает 1.60в - то что и другие проги, в биосе ставил 1.65в, т.е. просадка 0.05в, в общем наконец то этот глюк исправили! Я рад!

Заблокирован
Заблокирован
masterr5
Спасибо!
Всем советую 1.41 юзать - глюков пока не обнаружил и главное наконец то напруга показывается верно!
Проверьте кто нить еще у кого как новая версия показывает!

Advanced member
Himik_15 писал(а):
глюков пока не обнаружил и главное наконец то напруга показывается верно!

У меня не правильно :( стоит в биосе 1.4500 с VDroop показывает 1.4400 а вот, что показывает CPU-Z 1.41.0:

Вот здесь у меня стабильняк полный:[img][img]http://rq.foto...radikal.ru/0708/51/d2fed0fa10f4t.jpg[/img]
При поднятии шины до 450 все грузится все красиво работает и сэндми супер пи и перестройка,но как только начинаю прогревать татом где-то секунд через 40 комп уходит в ребут((( загружается все ок, тат-опять ребут, темпа около 45С как успел заметить, че за нах, может подскажет кто-нить?? о_О

Заблокирован
Заблокирован
cerega-i
Вот ссылка на CPU-Z 1.41 - http://www.overclockers.ru/softnews/26735.shtml
Работаю в Отрадном!

Member
Фото: 1
Himik_15 У меня последняя CPU-Z показывает напряжения, вполне похожие на правду. Что непривычно - напряжение ВООБЩЕ не меняется. Не под нагрузкой, никак. Может заслуга БП и цепи питания с Voltage Damper, а может все же CPU-Z привирает. Надо будет как-нибудь мультиметром проверить.

Advanced member
SergeB писал(а):
чуть сошкурить края-темпа снизилась на 2-3 градуса в ТАТ

2-3 градуса по мне почти одно и тоже.
Foxtrot писал(а):
К сожалению, проблема кривых крышек теплораспределителей имеет место и имеет прямое отношение к данной линейке процессоров.

Фиг знает. Если говорить о коре - то у меня их побывало штук где-то 7. Незаметил никаких экстра повышенных температур. И скажу больше. Иногда, в прошлом, лепил слишком много термопасты на проц. После снятия проца такой слой (если долго работал) превращался в прослойку над крышкей ~ 1.0 - 1.5мм, под которой крышки соответственно и не было видно. И тоже все работало и аномалий не вызывало. Теплоотвод если страдал то незначительно.
Поэтому мне кажется вы с крышками зря проблему раздуваете.

Member
Вышел новенький эверест. 1119. Там Tjunction для E6x50 настроено на 100С. Но несмотря на это Эверест 1119 почему-то показывает температуру на 3-5 градусов выше чем CoreTemp 0.95.4

Member
Поставил CoreTemp 0.95.4. Кто-нибудь знает что такое Tjunction=100С- это температура чего?

Member
по простому - константа от которой считается температура ядер.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
cerega-i А на 3520@440..стабильно проц держит? Все тесты на ура? и зависаний..ребутов нет?? ОССТ? Я так понял что когда камень на 3.500Mhz..ТАТ..на 100%..нагрузка..темпа у тебя 45с???Чем остужаешь то??Интересно бы скрин глянуть..

Member
Купил сегодня Q6600 на G0. 3600 взял сходу на 1,344 реальных вольт. Сейчас крутится ортос уже час. К сожалению, больше 400 по шине проверить сейчас не могу, т.к. поставил его пока на старую P5W DH Deluxe. В общем камень порадовал, пойдет прямиком в основную систему.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Xmast На прошлой странице я ссылку давал..глянь туда что там ..и результаты...на азоте люди ездят..они тож полируют крышки..
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Mikkie писал(а):
на 1,344 реальных вольт
Чем проверял??

Member
masterr5 Биосом, выставлено 1,35. Мультиметром вечером померю, скорее всего будет меньше.

Member
Е6750 - еще раз задаю вопрос: разница Core Temp 0.95.4 и ТАТ с Еверестом 4.10.1110 доходит до 16С. Core Temp показывает больше. Кому верить? CPU-Z 1.41 вроде бы верно считывает напругу.
ЗЫ: трогаю трубки кулера похоже что ТАТ с Еверестом не врут

Member
Фото: 1
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
Кому верить?

ПИРОМЕТРУ! Ну сколько можно! Сейчас в шапке напишу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 391 из 501<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа